要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456789跳转
[家长里短]

是我太苛刻吗?

2081982 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

小姑子未婚,在我们所在的城市上班,公婆在老家,所以小姑子就在我们家住,住了有半年多了吧。事情是这样的。

每天吃完饭刷完自己的碗就回自己的房间关着门,厨房,卫生间,客厅,没见她收拾过,家里的日用品都是我买,各种费用都是我交,就因为这些小事,我对我老公经常发火,因为我觉得我侍候我老公就算了,我为什么还要侍候小姑子,小姑子为什么不能在力所能及的范围内干点活,为这个家买点东西。这半年下来我和老公关系冷淡了很多,因为每个周末我收拾屋子的时间我就生气,我生气我就发泄到我老公身上,而且小姑子是那种一天一句话也没有的人,我们三个一起在饭桌吃饭,人家一句话也没有,我都说幽灵一样。看到你在做饭也不会帮忙,就知道做好了去吃,吃了你可帮忙刷刷收拾一下厨房啊,结果可好,只刷自己的碗,刷完就回屋关门看电视,天天我各种费用交着,你凭什么来享用我的成果。

而且我觉得老公很不会做人,我生气的时间从来都说是我的错,不说他妹妹,这样我更生气,真觉得日子没法过了,我才刚刚29岁,结婚一年,郁闷。已经没啥激情

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-1 10:27
也是一些鸡毛蒜皮的事,不要耿耿于怀,你小姑子也没做什么过分的事,就是懒一点,做妹妹的都喜欢依赖大哥吧,就算小姑子没跟你们一起住,房子的卫生还不是要自己来搞,生活支出稍多一点点吧,正常来说小姑子应该给点生活费你们,不过不给也不是什么过分的事,毕竟是老公的亲妹妹、一家人
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-1 10:28 | 来自WAP
赶你小姑子走。不过你小姑子不会做人。寄人篱下应该勤快点
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-1 10:30
从家庭生活看,我觉得小姑子也不算很打搅你们,年轻的女孩子懒点很正常;
<br/>从物质生活看,如果楼主的老公赚得多,他要养自己的小姑子,也无可厚非吧,毕竟是亲姐妹。
<br/>楼主宽容一点,大家都过得高兴啊,,,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-1 10:34 | 来自WAP
我觉得很正常,我去我哥家玩也不干活
点击查看全文
1/3圆/ty (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-1 10:54
walg777 发表于 2013-2-1 10:34
<br/>我觉得很正常,我去我哥家玩也不干活
<br/><br/>如果是十天半个月,一月两个月的我也能做到让小姑子啥活也不干,现在是常年和我们一起生活,对不起,我做不到,我没义务长期照顾她。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-1 10:57
spieglein8210 发表于 2013-2-1 10:30
<br/>从家庭生活看,我觉得小姑子也不算很打搅你们,年轻的女孩子懒点很正常;
<br/>从物质生活看,如果楼主的老公赚 ...
<br/><br/>比我小一岁而已,我老公挣得要是多就不会让自己的老婆天天五点半起床去上班了。买房子是我和我老公两个人买的,当初一下子拿出来几十万,当时钱有多紧张只有我们自己知道,小姑子明知道我们当时缺钱,还当着我的面说明年我也买房,我当时我就说你放心我,我不借你的钱,其实我还是心里有气。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-1 10:59
我爱宝宝ABC 发表于 2013-2-1 10:27
<br/>也是一些鸡毛蒜皮的事,不要耿耿于怀,你小姑子也没做什么过分的事,就是懒一点,做妹妹的都喜欢依赖大哥吧 ...
<br/><br/>却是都是一些小事,但是就是这些小事我和我老公矛盾很大,我现在只希望她年后离开我这,我不想看见她
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-1 11:05
你们2个人生活 你也得做。。。多个人多双筷子而已~~~她不肯做你也没办法。。。
<br/>
<br/>
<br/>还是你一开始就表现的不要她做的样子,你自己在那里客气,结果她真不做 你又不舒服呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-1 11:07
这样的小姑我一个月也受不了,楼主真能忍,你这小姑也太不懂事了
点击查看全文