要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

聊聊琐事,聊聊公婆!

690811 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

与老公相识与05年,去年迫于我爸妈的催促于6月7日结婚。其实对于年龄不小的我们来说,是应该结婚了,但是经济不稳定,什么都没有的我们来说还是想拖拖再说,还有一个重要的原因就是很多人在结完婚后,又要面临再次催促生子的状态。所以我们一再的逃避。这点公婆还是不错的,毕竟文化深,从来是听我们的,不给我们任何压力。也许是出于他们对于我们的爱,也许是出于他们的些许愧疚,毕竟他们买不起房,买不起车,甚至可以说刚刚还完债。当初双方家长见面的时候,我爸就说买房的事,他家拿60%我家拿40%全额买房,当时他们是允诺的,后来就是因为没钱也就作罢,呵呵,想想他们要是有的话,怎么可能不给唯一的儿子呢,也就没有计较那么多,我们年轻为何不能自己挣得呢!所以,我们是完全裸婚,没有婚礼现场,没有司仪,没有房子,没有车子等,我不在意,因为我爱的是我老公,那些都是浮云!

这么些年在公婆家过年有时候给钱。记得第一次去的时候给了钱还带着去买衣服了,接下来几年就没有了,我也没想着要,感觉自己大了,为什么要给钱呢?他们也不容易,不论天好天坏都永远守着门面前的青菜摊,不从我们要钱生活就已经是对我们最大的恩惠了。今年是新婚,在家过年的时候,我就当他们二老的面说了:“今年新婚,你们应该给我压岁钱!”(我在他们面前永远都是直来直往的,他们喜欢,从来不说我,包括家里面的所有亲戚)。这是一句玩笑话,公公就从屋里面拿出一千块钱给我,说他忘了,太粗心了。我笑嘻嘻的收下了,然后又给他放到屋里面了。我经常会给他们买衣服什么的,但是他们从来不会给我买,因为他们知道自己的眼光又岂能被我们接受?不过有点我是接受的,每次回家,我会睡到日上三竿才起,回家不论是早饭还是午饭早就做好,而且我只要说一句我想吃什么,就会看见婆婆跑的比谁都快,一会就给我把好吃的买回来了。呵呵,婆媳相处就要将心比心。我在婆家除了爱睡懒觉以外,什么活我都干得,公公就经常夸我:“比自己的闺女还亲啊!”心里是满满地暖意哦!

公公今年是本命年,60大寿了啊。心里想要个孙子(女)是比谁都着急,但是不好与我们,于是乎,就旁敲侧击,让婆婆给她女儿打电话,让妹妹转告我们,我是明白他们的心啦。但是自己的顾虑就是现在不稳定啊!忽然去年发生的一件事改变了我的想法,就是公公腰椎间盘突出很严重,那时候就想着不能让他干活了,生个孩子让他们带吧,而且现在宝宝已经在妈妈的肚子里面一个月了哦。用老公的话说“二龙戏珠(猪)”很温馨的词啊。前两个月,公公的养老险还没有交完,以前的合作社没有给交齐,他的意思是不交了,因为他觉得现在的身体不好,万一有个什么就不合算了,但是我与老公还是给他交上了。几万块钱,不在乎别的,只希望他老身体健康长寿。(这个我没敢与我爸妈说,嘻嘻!)

这个月得到证实是怀孕了,就给他们打电话,我婆婆的第一句话就是:“反应大不?要不别上班了,我过去照顾你!”说来也奇,我的宝可乖了,一点反应没有,好吃好喝好睡,今天就睡过头了,所以没去上班,才有时间在这废话的。猜想宝宝也是知道现在的状况就是要乖乖的,不能再为难爸爸妈妈了!

我一直都有个想法就是宝宝生下来后,给公婆带。公公文化深,吹拉弹唱样样精通,老公就是受到良好教育的例子;婆婆为人大度耿直,不耍性子,这是我一直在学习的地方。所以交给他们我是放心的,即使会想宝宝!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-26 19:27
钱买不来幸福,一家人通情达理,互相体谅理解,和睦平安就是福
em46
点击查看全文
smnqjj (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-26 20:12
yepsmurf 发表于 2012-3-26 19:27
<br/>本帖最后由 yepsmurf 于 2012-3-26 19:27 编辑 钱买不来幸福,一家人通情达理,互相体谅理解,和睦平安就 ...
<br/><br/>是的,十分赞成你的话,祝大家的家庭都和睦,幸福!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-26 20:16
smnqjj 发表于 2012-3-26 20:12
<br/>是的,十分赞成你的话,祝大家的家庭都和睦,幸福!
<br/><br/>往往很多人可以得到幸福,却不知足不理解折腾怨恨
点击查看全文
smnqjj (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-26 20:18
yepsmurf 发表于 2012-3-26 20:16
<br/>往往很多人可以得到幸福,却不知足不理解折腾怨恨
<br/><br/>你也是位准妈妈哦,祝福祝福!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-26 20:19
祝福楼主,希望你会一直幸福下去。。。。有这样的好公婆是楼主的福气
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-26 20:24
smnqjj 发表于 2012-3-26 20:18

你也是位准妈妈哦,祝福祝福!

em30

同喜哦,祝福!
点击查看全文
smnqjj (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-26 21:09
n快乐宝贝d 发表于 2012-3-26 20:19
<br/>祝福楼主,希望你会一直幸福下去。。。。有这样的好公婆是楼主的福气
<br/><br/>嗯,我们都要幸福!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-26 21:16
希望楼主一家永远和睦相处下去     很羡慕你
点击查看全文
smnqjj (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-26 21:18
ぐ壊↘咾厷 发表于 2012-3-26 21:16
<br/>希望楼主一家永远和睦相处下去     很羡慕你
<br/><br/>大家都谦让一步,没有那么多的烦心事的!呵呵,不要纠结一些细节,祝你幸福!
点击查看全文