要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

超快顺产!报喜!

54049 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

离宝宝出生那天已经一个星期了,现在回来报告一下生产的经历。

我的预产期在网上算是1月17号,但是医生给我算的是19号。17号那两天我就已经不淡定了,不过我之前也有预感会推迟,因为我37周检查时胎盘还是一级加,宝宝也没有入盆。最后两个月肚子也不见长。到17号40周这天我去产检,胎监似乎出了点问题,缺氧吧,我不知道是不是我手机影响了胎监的机器还是怎么的,中间机器叫了几次,好像是暂停。结果医生叫我换家医院去再做一次胎监,说是好的话可以等几天,不好的话就要住院了。但是我去的时候医院做胎监的人已经满了,且已经到中午了,没办法下午又换了家医院做了一次,医生叫我先吸氧,做的结果比上午的还差,医生延长了时间,把我肚子晃i晃,说是要么宝宝在睡觉要么是缺氧,还问我是不会饿着肚子,我感觉很奇怪,饿肚子也会影响胎监吗。总之晃动之后宝宝动了,胎心监测也就正常了。所以以后姐妹们最好吃饱了再去做胎监。

话说过了17号,又到了19号,我还是没有任何要生产的迹象,既没有见红,也不腹痛,只是每天有肚子发紧的感觉。过了19号就有点着急了。21号晚上请了几个朋友来吃饭,家里人一多,就乱,我就把家里的地全部给拖了,到了很晚,12点半我刚躺下,听到肚子啵的一声,下面流出一大股暖流,我知道破水了,赶紧喊老公,我说我破水了。老公马上去叫家婆,当时家婆已经睡熟了。于是我们赶快收拾东西去医院。老公的朋友叫来了一辆车,路上我不断的流水,心里有点焦急,很怕水流光了,宝宝会缺氧。家婆比较淡定,她说不要紧的。终于到了医院住院部,总台有两个护士在。问他们医生呢,她们也不急,只说等一下,等了好一会,我有点着急了,她们才给我填了一些表,问了一些情况,我下面还是不断的流水,把裤子都湿透了,但是肚子还没痛。终于搞好了这些我被带到一间病房,好像是待产室,那时已经是一点多了。没有人,我被安排进行胎心监测,过了一会又来一个待产的,我们两个就各自躺在床上进行监测。躺在床上之后我发现肚子开始有感觉了,根据在网上学到的知识我开始计算宫缩的时间,从一点半开始,我开始宫缩,5,6分钟一次,不怎么痛,就是有点不舒服,我开始调解呼吸。一呼一吸,果然舒服一点,每呼吸一次我都在数,这样时间过得快一点,每次想到数到几下或十几下就过了心里有种解脱感,就这样5,6分钟一次的宫缩大概持续了个把小时,这种痛我还是可以忍受的,我心里早就做好准备觉得自己肯定没那么快,慢慢的我感觉宫缩越来越频繁,呼吸法也有点不管用了,一呼一吸自己已经有点发抖了,我老公在旁边看我难受跑来想安慰我,说坚持一下下宝贝马上出来了。我有点烦他,很不想我宫缩时我在呼吸有人在旁边烦扰我,那样我会更痛,我很补耐烦的嗯一声,说得了得了。家婆大概看不过眼,出去跟另外一个产妇的家人聊天去了,房间就剩下我跟那个产妇在,那个产妇开始似乎没什么反应,到后面似乎听到了她的呻吟声,而我呢一宫缩就呼哧呼哧的哈气,很明显。到后来我实在有点难以忍受了,老公过来我就说你去问医生又没有无痛,我要无痛分娩。老公答应是答应了,但我感觉他根本没问,没有人 理我。在我实在是有点忍受不了时护士终于来了,她看了看我说,你还蛮可以忍耐的,说去检查一下吧,我说啊,又要检查啊,因为躺下之前检查过根本没有开指,她说看看开了几指了,当时我还在想能开几指,肯定还有痛很久。我当时甚至有点不大想去,因为我怕一起来,宫缩起来我根本走不了,没办法硬着头皮跟她去,刚一爬起来又宫缩了,我坐在床上不敢动,说等一下又宫缩了好痛,我又呼哧呼哧起来,护士说对就这样呼吸。宫缩一过她马上叫我快点过去。我刚一到内检室,她叫我躺上床,我刚到床上哈没躺下,宫缩又来了,我有点控制不住边呼哧边呻吟,而且伴随着一种不可控制想往下使劲的力,就好比是屎冲到了肛门,要一泻千里的感觉,我有点害怕。宫缩一过马上躺下她用手摸进去我也不知道她怎么看的,是有点痛,她说很好开了八指了,可以进产房了。我啊了一声,没想到开的这么快,才三个小时开了八指我还是有点高兴。想到 马上进产房,痛苦很快就要结束了。回到刚才的房间我继续躺下,等待护士来叫我跟她进产房。躺了好一会护士没来,我有点不淡定了,宫缩越来越强烈,想往下使劲的感觉越来越控制不住了。好不容易护士推着一辆车来了,叫我跟她去,我一走出房间宫缩又来了,我根本走不了,马上挨着走廊的凳子坐下,在那里哎哟的叫起来,同时还伴随着我大声的呼哧声,我余光中似乎感觉到旁边有很多个人应该是家属,我知道当时自己的样子肯定很狼狈,但是我已经管不了了,我痛的不顾形象了,宫缩好不容易挨过去了,我跟着护士自己走到产房,老公和家婆继续留在原地。这个护士很不耐烦,冷冷的,命令似得叫我脱了鞋,脱了裤子躺到产房的一个床上,当时已经有一个产妇在里面了,有两三个护士和一个助产士在里面,总之我也分不清哪个是护士哪个是助产士。我乖乖的听那个护士的摆布,她帮我清洗了下面,又刮了一点毛毛,然后就等在那里。助产士过来叫我把脚摆好,打开一点,好像又看了看下面。期间我宫缩了好两次,不断的有不可控制的想往下用力的感觉,宫缩的强度很大,助产士还比较温柔轻轻的说不错,按这个进度,很快就可以生了。当时进产房是4点半,进去时我听到护士对老公说斤产房起码要一个小时才能好。当时我在想怎么熬过这一个小时,我不知道自己怎么生宝宝出来,我一点底也没有。终于我听到助产士说好了可以用力了,她说完就走开了去看另一个产妇了,我甚至有点不确定她是告诉我可以生了吗?这么这么随便呢,我不大确定又问了一下刚才那个冷冷的护士可以用力了吗?护士很不耐烦的说谁叫你用力了,我说刚才不是说的吗?她说叫你用力你就用力喂。然后助产士的声音从另一边传过来说,看你们两个哪个先生,要看你们自己了啊。于是宫缩一来我就努力使劲了,能使劲的感觉很好很舒服,比开八指的时候好多了。我手使劲把着扶手,脚蹭着下面,期间助产士也过来看看,稍微指导一下,有时也会称赞一下说,对,很好,就这样用力。就这样大概经过五六次这样的宫缩,五六次的使劲,助产士过来说,等等别太用力了,我得给你切一下才出的来。于是她给我打了麻药,切的时候我没有什么感觉,切了之后再来宫缩她叫我用力,再用力,使长劲,很快就要出来了,终于我感觉到有东西抵到阴道口了,我自己感觉应该快了,于是长使劲,终于有东西被拉出来一样,舒服点了,助产士说等等悠着点用力,我听她的话不敢太用力了,怕撕裂,然后她又说用力,我又用次力感觉出来更多了,她又叫我慢点,我又停下,最后再用力我感觉哗啦一下宝宝随着羊水一起出来了,很舒服的感觉,我心里一下子轻松起来终于不会再痛了。之后宝宝哇哇的在下面啼哭起来,我往下瞄一下感觉有个紫红色的小人在哭,面部看不到,只模糊感觉鼻子有点塌,有点小失望。助产士在下面忙活了一阵,又到旁边清洗了一下宝宝,包了起来,最后到我面前给我看了看宝宝下面说是什么,女儿。其实我早就知道了,五个月的时候我就看过了,所以很淡定。当时只有恨放松很解脱的感觉,其他的幸福感或妈妈感似乎并不明显。最后护士告诉我,宝宝6斤6,5点33分,听到有6斤6我很高兴,我一直担心宝宝太小,因为我肚子小,B超估重才5斤多,现在看来还是比较正常。我以为一切都结束了,谁知还要缝针,缝了有半个小时我一直在喊痛,缝了三层确实有点小痛,似乎麻药没有多大用处,好在这些都成为过去了,我和宝宝被推出产房回到原来老公他们那里时,我问婆婆像谁,婆婆说像老公,我笑笑说怎么一点都不像我。之后就是住院三天的日子。到现在回家已经一个星期了,新的启程,看到宝宝我越来越爱她,做妈妈就是这样成长起来了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-1 10:36 | 来自WAP
宝妈最强!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-1 11:23 | 来自WAP
恭喜宝妈,宝妈好厉害!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-2 09:39 | 来自WAP
恭喜恭喜,好坚强的妈妈。果真是进了产房只能靠自己。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-19 09:48
恭喜啊!看了楼主的出血经历,又看了顺产经历,赞!
<br/>祝福!em31
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-19 14:00
哈 谢谢啦 !谢谢分享
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-21 11:01
真羡慕顺产,我当时才开了半指就疼的受不了了,护士后来一看说破水,就破腹产了,没尝试自己顺产生宝宝的那种感觉,em74
点击查看全文
杨龙儿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-4 14:59
机器猫小妮 发表于 2013-3-21 11:01
<br/>真羡慕顺产,我当时才开了半指就疼的受不了了,护士后来一看说破水,就破腹产了,没尝试自己顺产生宝宝的那 ...
<br/><br/>哈哈,破腹产也是一种经历啊,我也没有,所以公平  啊,只要宝宝健康妈妈怎样都好啊
点击查看全文
杨龙儿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-4 15:07
兔宝宝? 发表于 2013-3-19 09:48
<br/>恭喜啊!看了楼主的出血经历,又看了顺产经历,赞!
<br/>祝福!
<br/><br/>xiexie 带宝宝好久没来这了,祝你和宝宝健康快乐
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-9 16:49
杨龙儿 发表于 2013-4-4 14:59
<br/>哈哈,破腹产也是一种经历啊,我也没有,所以公平  啊,只要宝宝健康妈妈怎样都好啊 ...
<br/><br/>是 怎么说宝宝也两岁多了,只是看者的时候觉得调皮 。还是想在肚子里面再来一次就好了,现在太伤神了
点击查看全文