要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

【专家在线】准妈妈如何安全过春节?玉竹主任——请解答

50583 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
主任您好!

我是多囊卵巢,这个月促排怀上的~

12月26日末次月经,大约1月15日排卵的

1月26日测出弱弱阳,b-HCG:24.49

1月28日,b-HCG:83.29

1月30日,b-HCG:218.84 ,孕酮:130.6 nmol/L, 垂体泌乳素:1128

小医生说我指标挺好的,1月30日的话应该是孕30天;
但是给我看的专家让我要保胎的,吃达芙通(孕酮片),10mg的*2,一天吃两次,即一天补充40mg

希望解答:
1. 孕酮不低的话还要吃那么多,没问题的吗?
2. 我的垂体泌乳素高,要不要紧啊?
3. 过年我要先一个人飞机(2小时)回老公家,然后跟他一起火车(5小时)回自己家,再飞机(2小时)会上海;
请问这样可以吗?  对辐射、X光机的照射,还有飞机的起降会比较担心。。。 会不会对宝宝特别不好啊?
4. 需要特别注意些什么吗

非常感谢!
点击查看全文
19760900 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-2-1 13:24
玉竹83088 发表于 2013-2-1 09:57
<br/>你好,你有多囊可以常规补充点黄体酮,不知道你孕前泌乳素高不高?这个值高的话容易引起流产,你7天后再去 ...
<br/><br/>谢谢主任!
<br/>
<br/>我之前月经第三天查激素都是正常值,就是在促排的当月的第三天(12月28日)查出来是1256,
<br/>然后我12月30日复查就是398,又正常的~
<br/>
<br/>给我看的医生说没关系的,这次高了她还是说没有关系的~
<br/>
<br/>我妈妈是去年年初因为这个指标高,做了垂体瘤的手术的
<br/>
<br/>所以我也有点怕的~~
<br/>
<br/>但是我的指标好像浮动性很大,不知道怎么回事。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-1 14:40
玉竹83088 发表于 2013-2-1 14:16
<br/>这个原因不好说,只要后面复查正常就没关系了
<br/><br/>嗯 我下周再查一个看看~~
<br/>
<br/>听了您的解答,也放心多了~~
<br/>那我就按照医生的处方,继续补充孕酮~
<br/>
<br/>另外可以再麻烦您帮我看看我什么时候去做第一次超声合适吗?
<br/>因为排卵比较晚,不太会算这个~
<br/>
<br/>我在的城市有的医院一定要早点建卡,才能约得到。。。
<br/>但太早又怕查不出。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-1 15:36
玉竹83088 发表于 2013-2-1 14:47
<br/>HCG及孕酮数值正常的话,你可以选择在8周再去查个B超,看胚胎发育情况,那时应该有原始心管搏动了。 ...
<br/><br/>这个8周是以末次月经来算的吗?
<br/>
<br/>我是12月26日的月经,排卵是1月15日
<br/>
<br/>小医生说我1月30的时候,是孕30天。
<br/>
<br/>那我是不是要2月26日才能做超声啊?
点击查看全文