要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

快六个月的宝宝不会抓东西,不会翻身,急啊。

3656729 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝8月3号35周+4天出生的,男,出生时1.65公斤,身高40CM,在温箱住了21天

1月28号(5个月25天)体检,宝宝身高65CM,体重6.8公斤,头围40.2CM

还不会主动抓东西,不会翻身,会抬头,对声音敏感,知道大人叫他,喜欢大人抱起来站立蹦跳,喜欢笑,很容易就逗笑了,现在冬天,每天都穿得很厚的衣服,手很难动,不知是不是这个原因,还是宝宝有什么问题,不知同年龄的宝宝生长情况是怎样的,看着着急,各位宝妈说说你家宝宝的情况看看。

宝宝5个月时的照片

点击查看全文

5个月

5个月

爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-31 16:43
你家宝宝得按照纠正月龄来比较吧~所以,别着急~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-31 16:47
我宝宝5个月的时候69CM,14.5斤。
<br/>5个月开始学爬了,会主动抓东西,而且两只手把物品翻过来翻过去(手机)。竖着抱的时候还不会蹦跳,脚是曲的。
<br/>可能是你的宝宝穿太多衣服了吧,另外冬天长个子慢。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-31 18:44
按纠正胎龄来算,宝宝这种情况还算正常的,妈妈不要担心!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-31 20:07
我们的宝宝差不多大,昨天刚去医院量除去衣服8.4公斤68公分,(我觉得有点矮)可以独自坐着玩玩具,75天的时候连续翻了2次之后就没再翻过了,不知道为什么。抱在膝盖上不喜欢坐特别喜欢蹦,容易逗笑,会互动躲猫猫,还特别粘人,很会闹睡
点击查看全文
jennifer85 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-31 20:09
谁知道呢 发表于 2013-1-31 16:43
<br/>你家宝宝得按照纠正月龄来比较吧~所以,别着急~
<br/><br/>嗯嗯,总算有少少安慰。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-31 20:10
有祢、已满足 发表于 2013-1-31 20:07
<br/>我们的宝宝差不多大,昨天刚去医院量除去衣服8.4公斤68公分,(我觉得有点矮)可以独自坐着玩玩具,75天的 ...
<br/><br/>你家宝宝比我家的棒多了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-31 20:25
早产的宝宝发育情况要按照矫正月龄来算的
<br/>出生6个月,早产一个月,实际发育的矫正月龄应该是5个月
<br/>按照5个月的发育标准来对比
<br/>我家丫头是35周+3出生的
<br/>体重2655克,身高48
<br/>没待暖箱,和我一起出的手术室
<br/>出生5个月开始抓东西,但是抓到就放手(我们几乎不怎么握拳,睡觉手掌都打开)
<br/>现在看见什么都抓,抓了就往嘴里送
<br/>不会翻身(趴着偶尔能翻成仰卧,但仰卧从来没有翻过去)
<br/>喜欢站,喜欢蹦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-31 20:58
四月蔷薇ydz 发表于 2013-1-31 20:25
<br/>早产的宝宝发育情况要按照矫正月龄来算的
<br/>出生6个月,早产一个月,实际发育的矫正月龄应该是5个月
<br/>按照5个 ...
<br/><br/>我家宝宝给到手就可以抓一下来玩,但没多久就丢了,不会主动去拿。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-31 21:18
em26跟我宝宝的情况一样,也是不会翻身,不会主动拿东西玩,现在五个半月了才十三斤,64公分呢?好急好急...真不知道该怎么带她,
点击查看全文