要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456跳转

孕32周宝宝羊水偏少臀位怎么办呢?求教有经验的妈妈~

3123151 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天宝宝已经32周了,但是前两天的B超结果显示宝宝羊水偏少,2.8CM,医生说刚好在临界值,让我回来大量补水喝汤,网上查了下低于3CM就都是羊水偏少。可能因为这个原因吧,下家伙现在头都还在上面,大概在我的右侧肚子那一块,我老是摸到那里硬梆梆的,结果医生说是头!现在还不敢做胎位矫正,显示脖子有一圈脐带绕颈,我都郁闷坏了,现在不知该怎么办?医生交代我大量喝水一周后去复查!但是我不知道喝水真的可以把羊水补回来吗?求教有经验的妈妈分享下经验?em27em27em27em40em40em40
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-31 16:12 | 来自WAP
医生让宝妈多喝水宝妈就一定要多喝水,一定会补上来的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-31 16:18
宝妈,我31周跟你的状况差不多,羊水还比你的少,我就给医生要求住院输液,输了10天涨了2MM,出院后再家多喝水,34周复查的时候已经有30MM了,医生说临界值还是要多喝水,只要有涨不会少就好,,,,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-31 16:20
和我们这羊水的数值不一样啊,我这是8-18 是正常范围。不用太担心,我32周检查也羊水少,臀位,脐带绕颈一周。脐带绕颈不能靠做操调整胎位,比较危险,再加上羊水少,宝宝活动有限。医生让我输了一个星期的氨基酸(500cc)和盐水(250CC盐水里加1克Vc ,说是有助于吸收),平时多喝水,再检查确实羊水长上来点。每天加量运动,32周的臀位到了34周已经转成头位了,医生也感觉很神奇。lz不用担心,多听医生的。少坐多站。如果实在转不成头位,就安心准备剖宫产,心情好最重要!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-31 16:47
赵晓岑 发表于 2013-1-31 16:12
<br/>医生让宝妈多喝水宝妈就一定要多喝水,一定会补上来的!
<br/><br/>嗯,我现在每天至少会喝2000ml水,严格计算水量~!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-31 16:49
fanny211 发表于 2013-1-31 16:18
<br/>宝妈,我31周跟你的状况差不多,羊水还比你的少,我就给医生要求住院输液,输了10天涨了2MM,出院后再家多 ...
<br/><br/>我要狂补一周水,然后医生还交代我多喝鸡汤,然后下周33周再去复查~希望会有帮助!如果要是不涨的话估计也要去输液了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-31 16:50
杜米小魔女 发表于 2013-1-31 16:20
<br/>和我们这羊水的数值不一样啊,我这是8-18 是正常范围。不用太担心,我32周检查也羊水少,臀位,脐带绕颈一 ...
<br/><br/>嗯嗯,宝妈跟我情况一模一样,听你这样说我就安心多了,谢谢!希望我家小豆豆也争气,最后能转过来就好了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-31 16:53
杜米小魔女 发表于 2013-1-31 16:20
<br/>和我们这羊水的数值不一样啊,我这是8-18 是正常范围。不用太担心,我32周检查也羊水少,臀位,脐带绕颈一 ...
<br/><br/>还有你说的这个8-18是羊水指数,我的好像是八点几,我说的2.8CM是羊水最大深度,要3-10才是正常范围!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-31 17:04
小豆豆发芽记 发表于 2013-1-31 16:49
<br/>我要狂补一周水,然后医生还交代我多喝鸡汤,然后下周33周再去复查~希望会有帮助!如果要是不涨的话估计 ...
<br/><br/>一般医生都是这样处理的,因为羊水少会影响胎动,而且还会影响宝宝的各部分器官的发育,,,我到现在也在狂喝水,每天都在饮水机跟厕所间徘徊,,,,
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-31 19:09
除了多喝水外也要多喝汤,豆浆,牛奶这样的东西,很容易长上去的。
点击查看全文