要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456789跳转
[家长里短]

有懂法律的吗?订婚后,发现男方说好的房子是骗人的,我现在很生气不嫁,要求解约!我要赔偿吗?

3781181 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

关注此论坛很久了,今天自己身上发生的事情吐槽一下!可能故事有点长,希望大家可以耐心看完!谢谢!

有懂法律的吗?订婚后,发现男方说好的房子是骗人的,我现在很生气,因为对方骗人要求解约!我要赔偿吗?连男友跟着他妈妈一起来骗我!他们以为4年的感情,我不会提出分手!(一个女人,嫁给男人,需要一个自己的小窝,在外奋斗累了,至少有个栖身之处,跟他谈恋爱的时候,明确表示过,没有房子是不嫁的,宁可一个人待家里!不可能结婚租房的!)

我们是2008年8月份的时候在一起的,现在算起来4年多了!答应做他女友的时候,我说是要谈,肯定是往结婚方向谈!不是随便玩玩的!我提出过三点:1.尊重我  2.不可以说谎,要坦诚  3.不可以逼我做我不愿意做的事情   如果同意这三点,我们就交往!当初他说可以做到!答应做他女友后,我把家里的情况跟他说了一下,他也把他自己家里的情况说了一下!没几天我们逛街的时候,他跟我坦白说父母是没有住在一起的,我问为什么?他说他们在外面做生意,回来之后就这样了,他也不知道!(当初他当兵去了)!我问他为什么那天讲各自家庭情况的时候为什么不说清楚?现在说出来,是怕到时候我说他说谎?他说是的!!我说那好,以后不要在出现这样的情况,2人交往必须要坦白,诚实!毕竟我们谈恋爱的目的是往结婚方向走的!如果你不坦诚,我不坦诚!以后结婚了!会很累~~~他说他知道了!

交往的过程中还是不错的!交往了一个多月才敢拉我的手~~看他挺老实的,工作上也挺努力的,就是抽烟的问题我不喜欢,但是从来不在我前面抽,除非请示我可以抽,才会在我前面抽烟!交往过程中,我直接说以后没房子我不嫁的哦~~~他说不会的!放心!也去过他家里看看了!我问他这个房子是你自家的吗?他说是的!因为毕竟刚认识,我也没跑他楼上去!没多久,那房子给卖了!我问为什么,他说他妈妈做生意,需要钱!现在是租房子的,一租房就租了三年啊~~~我一直以为真的是做生意!!!(也许房子的事情,从去他家看房子的时候,就欺骗我了)

恋爱谈了2年多,他提出想发生关系!我给拒绝了!我说当初答应做你女朋友的时候我就说过,必须尊重我,不要逼我做不愿意做的事情!我说把美好的时候等到结婚吧!!最快也要等订婚吧?订婚了至少一只脚踏进我们的婚姻了!我说我不是随便的姑娘!我很传统!!虽然中间为这个事情,我们闹别扭过~~~但是他还是很尊重我!只到订婚了,订婚三个月后,我们才把自己交给对方!我问他会负责吗?他说会!

谈的时间也比较久了,他那边提出订婚,提出过2-3次,我都以年龄还小给拒绝了!那年过了年我才24,他才26!他那边再次提出订婚的时候,我问他玩够了没有?如果玩够了,那就订婚吧!!但是要订婚没有房子!!他说有的,我问在哪里,他就是说有,我们在QQ上吵起来了,我说我不相信!不知道为什么他妈妈电话打过来了,问我为什么吵,我说他说有房子,我不相信!他妈妈自己说的,说有2套房子,哪里哪里~~叫我自己挑!(她有2个儿子,我男友是小的)我回答她说哪套都没事,有就行了!挂了电话,我跟男友道歉,我说你妈妈电话打过来了,说有!(当初他是在外面工作的。。),把他妈妈说的话我在QQ上跟他说了一遍!2个人也设想了下未来!!过完年,他那边的媒人过来说~~~谈的一些订婚东西没谈下来!第二次是他妈妈自己上门订婚的事情自己说的!当初说订婚事情的时候,就我妈妈,他妈妈,我三个人!我妈妈问结婚房子也没有~~~他妈妈自己说的,说这套给我们,另一套给大儿子!我妈妈问她订婚后什么时候结婚?他妈妈回答是大的10月结,小的12月结!(他过了年就出去外面工作了~~) 既然对方也说有房子了,订婚的条件也谈下来了!我们2个人的感情还是不错的,至少没有大吵过,小吵也只有双方在QQ上以文字形式的吵过!2011年3月我们就订婚了!

订完婚,我跟着他去了他工作的城市玩!他的主管很不高兴说都订婚完了,还不上班,还要请假玩!他生气起来直接辞职跟我一起回来了!既然待在了同一个地方,我提出说看看当初订婚时候说好的婚房!但是他总是以各种借口搪塞过去了!也以各种原因,我到现在还是没看过那房子!同年8月,他的哥哥订婚了,订婚的第二晚他跟我商量,叫我把当初说好的那套房子给他哥哥结婚!我说这个我做不了主,让他们自己2兄弟商量!可想而知。。。那套房子给他哥哥结婚用了!10月他哥哥结婚,我问他,你哥哥住到那房子里了?他说是的! 呵呵  我就没说什么了!!!12月,我说为什么订婚说好的我们12月结婚,怎么一点动静也没有?(他说,大的才刚结婚,小的马上结,家里吃不消!)好。。。我体谅!!

年底他们当兵时候一起的一群朋友聚会,问他,什么时候结婚啊~~~他跟他的朋友们说2012年的10月!我当时坐边上,我问是真的吗?他说是真的!我说那好~我等!等待的过程中,我一直提醒他房子的事情,婚期的事情!!到了9月,一点动静也没有,我急了~~~问到底结婚不结婚?(都感觉自己成了逼婚了!因为订婚啦~~~如果没订婚,我也不着急!过了年就26了,也不小了),9月的时候,他说要借钱买房子,还钱会很辛苦,结婚后会很苦哦~~~我说没事!只要是住自己的房子,再苦再累,也值得!!!不知道为什么。。。他又觉得以后会很辛苦,又没动静了!我们深入的交谈过一次,说10月没结婚的话,我们就结束吧!不可能一等再等!等不起!!他自己同意说好!!

10月到了,真的是一点动静也没有,我就说了,那结束吧!!他说尊重我的选择!我说订婚订了的东西不要回去吗?他自己说的,当普通朋友,就不要哪来哪去了!!!既然我都给他机会让东西拿回去,他说不要!!现在是他妈妈电话打过来,说我要解约,不嫁他儿子!叫我金和礼金还给她掉!我说这个不是我的责任,什么叫我不嫁!我说房子的事情,有就有,没有就没有!为什么要骗人!!!他妈妈说我当时听错了,订婚的时候说的房子是租房结婚!(当时听了,真的是晴天霹雳,气的真想骂过去~~~但是我没那么做,在怎么样,我应该尊重长辈!)接二连三的把电话打到我这里,骂我250!我一句都没骂她!我一直以尊重的态度对她!

现在他也换说法了!说我们2个小辈说的不算数的,要长辈说了才算数!我直接无语了~~~

他妈妈现在是到我村里闹,到村里的老人协会闹,到村委会闹,前2天,我出面了,我讲给调解员听!他妈妈在边上就说我乱说(那天他没出现)!我气死了~~~我说我乱说我出去被车撞死!!!说我骗婚!如果我骗婚,当初我连10万的彩礼也收下!!(订婚的都是口头协议,我也不知道他妈妈会来这招,当时我没有录音,我没有证据!谁家订婚是签合同的??)

他妈妈既然可以把婚姻当成儿戏,当随便!订婚结婚这么严肃的事情,她竟然可以说大话!我到现在都不敢相信这个事情是真的! 今天调解员电话打过来,对方说不还彩礼3万2,要去店里闹了!!我都不知道怎么办!明明是他们一开始,对于房子的事情,就是骗人!哪个女孩子愿意这样被骗过去?当初房子的事情,有就有,没有就没有!为何要把没有的东西说成有的?我一直这么相信他,连他也瞒着我!我一直以为他们租房,是把钱投入更多,赚的多,在我们2个结婚的时候在买房!

我家的解约方案就是:我家给对方打的金,我们不要!  他家给我打的金,我也不要的!也就是全部给对方,这样的骗子,我是不要他一点东西!!但是订婚拿的钱也都花进去了~~~现在叫我们吐出来,怎么吐??如果我知道这个是骗局~~打死也不订婚!!  哎~~~伤心死了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-31 15:25
好像订婚解除婚约时,是要互相返还对方彩礼和聘礼的,除非是明确的赠与(就是不以婚约为目的的赠予)。互相还了就好了嘛,这么多年青春和感情都要放下了,那点钱财算什么,想开点
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-31 15:28 | 来自WAP
我堂哥碰到过这种情况,最后法院判的是,订婚的开销都花出去,那这笔钱就算没了。其他的女方要还给男方。不知道对你有没有帮助。其实你可以去找个律师问问。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-31 15:30
订婚时双方给予对方的彩礼和聘礼是要还给对方的~~
<br/>话说回来,你们最初结婚的目的也不是仅仅为了一套房子,如果和你未婚夫感情很好又何必想那么多呢~
<br/>
点击查看全文
寻求帮助813 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-31 15:33
木水鱼 发表于 2013-1-31 15:28
<br/>我堂哥碰到过这种情况,最后法院判的是,订婚的开销都花出去,那这笔钱就算没了。其他的女方要还给男方。不 ...
<br/><br/>对啊,这个错不是我的错!是男方欺骗了女方!  我说我没办法接受一个,我这么信任的人,还有一个长辈可以做出这样的事情来!该花进去的,没办法!  现在手头有的就是双方的金!我给男方的金,我家也不要!男方给我的金,我给男方掉,我也不要!!就是这样!男方那边不肯,一定要我3万2给他们还!!   我这样做已经很好了,我没有去他家吵,去他家闹,去他家骂!  现在落得好像是我不嫁,说我要解约!分手是我提出了,但是提出是有理由的!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-31 15:36
vivianzhu722 发表于 2013-1-31 15:30
<br/>订婚时双方给予对方的彩礼和聘礼是要还给对方的~~
<br/>话说回来,你们最初结婚的目的也不是仅仅为了一套房子, ...
<br/><br/>他对我好,我知道! 我对他好,他也知道!
<br/>但是感情也是建立在诚信,信任上!我这么信任他!交往的时候,明确的提出过,以后租房结婚是不可能的!他自己也说不会的~叫我放心!  哪里知道他跟着他妈妈一起来骗我!怎么说嫁出去后,他是我最可信的人!既然是这样,我宁愿放弃我4年的感情!一不会跟一个骗子结婚!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-31 15:38
神经病吧,那男的一家?要我的话,就是不还怎么了?要闹你去闹,跟疯狗似的。或者就直接把钱当着众人的面甩他们脸上,真不要脸。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-31 15:42
你也应该是一个成年人了吧!一些细节日常生活中都可以感受的到的吧!个人觉得楼主自己也有责任!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-31 15:44
苏士蓝 发表于 2013-1-31 15:38
<br/>神经病吧,那男的一家?要我的话,就是不还怎么了?要闹你去闹,跟疯狗似的。或者就直接把钱当着众人的面甩 ...
<br/><br/>我都要被气死了~~~他们的真面目!!!如果他妈妈电话打给我,跟我道歉!说事情已经这样了!就委屈,或者怎么样!!而不是说我房子的问题上听错了!  我心里上还能承受的下去!既然她不承认自己说过的!还说难听的话!
<br/>
<br/>当初订婚的时候说房子问题,她妈妈如果是这么说的【XX,听我儿子说,我家没房子,你是不嫁的,我家里确实没有房子,结婚的话要租房,你同意不同意?如果我骗你说我家里有房子是不可以的,你自己考虑清楚】   如果是这么回答,最后是我答应租房的话,我今天一句话也不说!但是欺骗我,我必须要一个清白!!气死我了~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-31 15:48
寻求帮助813 发表于 2013-1-31 15:36
<br/>他对我好,我知道! 我对他好,他也知道!
<br/>但是感情也是建立在诚信,信任上!我这么信任他!交往的时候, ...
<br/><br/>那倒是 关键是 你未婚夫也欺骗你~~ 这个是挺可怕的~ 毕竟要过一辈子
点击查看全文