要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

求救贴!!!!!!请教有经验的麻麻,成功解决宝贝奶睡,不认奶瓶恶习的,我快要崩溃了。

853115 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    小贝七个月了,这七个月来每天我都盼望着快点过,我无心沉醉于他成长的点点滴滴。在怀着他的时候我就上了各大网站学习,学习母乳的知识,很幸运的,我实现了母乳喂养,月子的时候就为了以后能全母乳我经历了RT肿痛破皮流血,每喂一次他就是一个挑战,老公看着我每次喂他都泪流满面,当时就让我把母乳给停了,但我没舍得,大宝我不能亲喂已经够愧疚的了,还要小贝招这种罪,我这个娘就白当了,结果我就走上了这条让我后悔的路。

因为我饭量少,身体不是很好的人,奶水不算很多,但也足够让他吃饱,只是每顿之间隔的时间不能很长。而小贝较大宝姐姐来说,是个很难带的宝宝,经常哭闹,睡觉经常要大闹一场,要人抱着来回走着摇晃着才能入睡,而且还得抱着睡,一放下就会醒,只有和我一起睡他才会睡得久,肯躺床上睡,于是很不幸的小贝养成了奶睡的习惯。试过几次在睡之前喂饱他,然后抱他睡着放床上,他一下就醒了,而且哭着扭着头往我睡的方向找RT,只要给RT他,立马他就停住,狂吸,结果吸着吸着就吐了,因为太饱了。为了让他戒掉这个不好的习惯,也试过给他安抚奶嘴,每次他都是在那不停的咬奶嘴而不是吸,不一会就会发脾气不肯咬。没办法,就一直让他奶睡到现在。
    而现在我打算给他戒奶了,一因为奶水少了,二是最主要的,我的奶水没有把小贝养得健健壮壮的,从他三个月开始,小病不断,感冒是经常的,感冒完了就会咳嗽,通常半个月一个周期,最长的从五个月到现在,好过没超过三天,以至于五个月那时打的预防针到现在都没有再打过。其它的发烧拉肚子呕吐,也是隔那么一段时间就来了,看着自己的奶水把小贝养成这样子,看着他被病魔折磨的样子,我心都快碎了,好几次抱着他在那嚎啕大哭,早知当初我就不坚持了,而且现在又养成了奶睡不认奶瓶的坏习惯,我想戒奶的这条路会异常的艰辛,我该怎么办呢?各位有经验的麻麻,给我支支招吧,万分感谢了!
点击查看全文
TATA我的宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-31 20:04
em49木有人能帮助一下吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-1 13:16

回帖奖励 +1

这么小的宝贝,有人说好断奶,断了就吃奶粉了。但也有个例,要饿一饿才肯吃奶粉的。要断就狠下心吧,孩子营养不够总生病也不行啊。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-2-1 13:41
可以吃奶粉,加辅食。。晚上米粉之类的吃够了,一般就能断了夜奶了。。也可以喝点土鸡汤之类的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-1 14:08
你狠狠心,让他哭几天。我二宝在俩个月的时候也要抱着睡,放下就醒,晚上还好,现在好多了。我家的也奶睡,这几天我准备给戒了。这几天都把他哄睡了在放床上。
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-1 14:31
狠心断了就吃奶粉了,我妹妹家的宝宝也是一直这样,后来就狠心不给吃母乳,宝宝饿了没办法只能吃奶粉了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-2-2 14:17
狠心断了吧,白天尽量不让他睡觉,这样晚上才好带点
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-2 14:36
我小宝也是母乳动不动就生病,,,到现在还是这样。。6个月的时候狠心给断奶。。我也后悔母乳了,,还不如大宝一直奶粉长大的、、
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-2 17:26
小雨荷 发表于 2013-2-1 13:16
<br/>这么小的宝贝,有人说好断奶,断了就吃奶粉了。但也有个例,要饿一饿才肯吃奶粉的。要断就狠下心吧,孩子营 ...
<br/><br/>我有预感我的小贝要断奶不容易,所以想找个好方子,但看到姐妹们的回复都说要狠心,好担心啊,我在想能不能离开两三天。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-2 17:29
道衍他爸 发表于 2013-2-1 13:41
<br/>可以吃奶粉,加辅食。。晚上米粉之类的吃够了,一般就能断了夜奶了。。也可以喝点土鸡汤之类的 ...
<br/><br/>就是不能断夜奶所以这个很头疼,就算刚喂饱他吃米糊,他也习惯着吸着我的NT睡。
点击查看全文