要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[炎症中医调理]

子宫内膜炎,艾灸后月经颜色呈黑色,正常吗?

9835710 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

子宫内膜炎一年多了,治疗了一段时间还是没有好转,就准备艾灸试试。

1月7号开始艾灸的,快一个月了,昨天晚上月经来,发现是黑色的,今天早上观察还是黑色。除了有子宫内膜炎,其他一切正常,月经30天来一次,量也正常,颜色也正常,就是10几岁的时候就开始痛经,很痛的那种,好几次晕过去。

备孕10个月了,想问问这样的情况正常吗?还要不要继续艾灸了?非常感谢!

最佳答案

暖庐中医 查看完整内容

这几个穴可以。不过每天一次过多了!艾灸一般一周做两三次,或者您把这些穴位分成几组,隔天灸也可以。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-31 11:51
开心蛇宝 发表于 2013-1-31 12:25
<br/>您好:我主要灸八髎、子宫、关元、足三里、三阴交和涌泉穴,每天晚上都灸,灸后感觉睡觉热了,以前一个人 ...
<br/><br/>这几个穴可以。不过每天一次过多了!艾灸一般一周做两三次,或者您把这些穴位分成几组,隔天灸也可以。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-31 12:20
月经颜色突然变黑的确有上火的可能,但我还需要确认一下。告诉我你这次艾灸的穴位,频率,是用悬灸还是隔姜灸等等。艾灸是好事,但还是有些注意要点。
点击查看全文
开心蛇宝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-31 12:25
暖庐中医 发表于 2013-1-31 12:20
<br/>月经颜色突然变黑的确有上火的可能,但我还需要确认一下。告诉我你这次艾灸的穴位,频率,是用悬灸还是隔姜 ...
<br/><br/>您好:我主要灸八髎、子宫、关元、足三里、三阴交和涌泉穴,每天晚上都灸,灸后感觉睡觉热了,以前一个人睡觉都会觉得很冷,艾灸几天后就发觉不怕冷了。
<br/>我是买的随身灸,没有隔姜灸,用的是无烟艾条。谢谢回答。
点击查看全文
爱心妈妈2
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-31 12:28
em35有脚手冷的情况吗 我怀疑会不会是宫寒啊 因为我月经也黑中医把脉说我宫寒
点击查看全文
开心蛇宝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-31 12:35
Aileenゝ 发表于 2013-1-31 12:28
<br/>有脚手冷的情况吗 我怀疑会不会是宫寒啊 因为我月经也黑中医把脉说我宫寒 ...
<br/><br/>我确实宫寒,经常手脚冰凉,怕冷。可是我之前月经颜色正常的,艾灸后发黑的。
点击查看全文
爱心妈妈2
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-31 12:42
开心蛇宝 发表于 2013-1-31 12:35
<br/>我确实宫寒,经常手脚冰凉,怕冷。可是我之前月经颜色正常的,艾灸后发黑的。 ...
<br/><br/>em35你先停艾灸来一次月经在看看什么情况 如果还是黑的话就去找个可靠的中医看看吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-31 15:20
开心蛇宝 发表于 2013-1-31 12:25
<br/>您好:我主要灸八髎、子宫、关元、足三里、三阴交和涌泉穴,每天晚上都灸,灸后感觉睡觉热了,以前一个人 ...
<br/><br/>还有,如果时间允许,随身灸罐不如悬灸。而且,无烟艾条效果其实不好。月经的问题是这样:28天才是正常,30天已经属于往后推了,一般情况是偏寒。痛经的原因比较复杂,慢慢再说。建议您这次月经结束后艾灸不要再每天灸,按我刚才给您建议的频率,而且灸十天至少得歇几天。然后您看一下您下回月经的情况,再发给我,这样诊断应该更清楚。
点击查看全文
开心蛇宝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-31 17:02
暖庐中医 发表于 2013-1-31 15:20
<br/>还有,如果时间允许,随身灸罐不如悬灸。而且,无烟艾条效果其实不好。月经的问题是这样:28天才是正常, ...
<br/><br/>好的,我试试,刚才仔细一看,是像垃圾一样的黑东西,有棉絮一样的小的黑色物。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-31 17:13
开心蛇宝 发表于 2013-1-31 17:02
<br/>好的,我试试,刚才仔细一看,是像垃圾一样的黑东西,有棉絮一样的小的黑色物。 ...
<br/><br/>明白,你这几天看一下舌苔。特别是早起未刷牙之前,然后告诉我是黄是白。还有提醒一下:月经期不能灸。
点击查看全文