要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

有没有姐妹没做TCT?

1442719 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

周二的时候16周整,去医院建档,然后去看医生。人又多医生又凶,唐筛的表没填对就给人扔出去了。。。好不容易快排到我了,医生突然问了屋子里的人一句,有没有没坐过TCT的?然后就有人没做过,然后医生说怎么不早说啊,跟这半天(都是第一次生孩子谁知道啊。。医院又没贴流程。。),每天出去填去。。。我顿时怂了。。要是重新填表又得排半天,就说做过了。。

我想了半天,我应该2011或者2012年初的时候做孕检的时候有做,医生说1-2年内做过就不用在做了。但是没有去拿结果。我在网上查了一下,好想如果结果有问题,医生会打电话的。我当时木有接到电话。

有没有姐们没有做TCT检查啊?这个检查是必要的吗?如果必要的话,我就等20周检查的时候厚着脸皮让医生再给做,那会应该也能做吧?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-31 11:35

回帖奖励 +1

我觉得还是有必要吧,看看有没有宫颈细胞变化。我每年都做的,每次怀孕3个月的时候也做了。你20周去也可以做的,我觉得没有时间限制吧,但我们这儿一般是3个月第一次产检的时候做
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-31 11:36
我们医院没规定要做这个的。我是怀孕前的半年前体检做过一次。怀孕后医生也没问过。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-31 11:45
我都没听过。。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-31 11:57
CTC是做什么用的,检查什么来的?我去产检都没有医生让做这个呀!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-31 11:59
没必要做。TCT是检查宫颈癌变的吧/根本没必要做。
<br/>我以前宫禁糜烂 检查过这个,当时有炎症了。所以治疗了很久。才好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-31 12:30
我也没听说过,你们那里医生这么差劲!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-31 12:36
我建档的时候医生说只要1年内做过就不用重新做了,我是2012年5月做的,所以就没再做。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-31 12:36
我怀孕前做过TCT,16周建卡的时候医生也没问以前做过没,直接开了TCT的单子,做了没什么问题
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-31 12:52
我孕前做过,怀孕后医生也没说要查这一项
点击查看全文