要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婚恋情感]

姐妹们,帮我出出主意!!!

715514 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>先说下我的情况,去年怀孕后全职在家,大学毕业后一直在温州做外贸业务,做的还可以,一年下来,底薪加提成一起能有十来万,但为了宝宝,毅然辞去了工作,相夫教子,老公我们2是09年初认识的,同在温州,他是一家私企高管,年收入税后差不多30万,我老家辽宁,老公青海西宁,一个西北,一个东北,呵呵呵经常看到帖子里远嫁的,,,我这才叫真正的远嫁。。。。我82年的,老公大我六岁,目前西宁一套商品房,无车,,,现在温州2人住单位小套房,基本不用房租。存款现在手上才有60万(因为老公出来没几年,之前是在老家国企上班薪资少得可怜,所以没得存,本人之前赚的除了还读书的外债,剩下的都花了),无贷款,债权八万。儿子现在马上快一周岁,说起,带孩子,全是眼泪,,,哎。。怎一个累字了得,,,
<br/>
<br/>
<br/>帖子里,都是议论婆婆的,,我家也不例外,,从怀孕到生一个电话都没,孩子7个多月生病住院,因为那段时间总生病,新手妈妈心里焦急万分,实在没底,就把她"l老人家"请来了,结果来了没几天就喊着要走,,当中很多不愉快,不多说了,,总之勉强呆了一个月最终还是走了,,说起婆婆,说起结婚,再多说几句,,,我也是裸婚,,结婚时没房,没婚礼,啥都没,婆婆一分钱彩礼没有不说,见面礼就200块。。。当时若不是真中意这个男人,哪会受着气。。。。哎。。。
<br/>
<br/>
<br/>老公这人,说他稳重吧,可能跟年长了有关系,很淡定的一个人,从来都是不以物喜不以己悲,我可以说是视金钱如粪土吗 ???,,,,哪天加了工资也不会激动开心,如果即使几年没涨,也不会抱怨,,身边很少有人,事能感染到他,从来不攀比,不虚荣,现在用的钱包依然是几年前地摊上10元买的一个,几次要给他换都被拒绝,说蛮好用的,,习惯了诸如此类,平时生活也是节俭得很,,举几个例子,,,芹菜叶,从来不扔,下面条吃,,为了省电,米饭一起蒸熟2炖的,饭桌上有新菜,剩菜他肯定是先把剩菜吃完再吃新做的,,,洗碗的水集中在一个垃圾水桶里冲马桶,,,,,这样的例子举不胜举。。。。
<br/>
<br/>
<br/>平时无不良嗜好,不抽烟,喝酒应酬偶尔喝,说到应酬,因为工作关系,经常有被请吃饭,他这个人很怪,不喜欢接受,一般能推则推,实在不好推的勉强去之,,有一次银行请各企业参会后用餐,五星级酒店,,,杯具的是,这人会后,自己一人出来吃拉面,宁可放弃星级大餐哈,,,不理解为啥这般异类?? 平时也是低调得很,也从不喜欢沾别个便宜,,,再举例,,,,,一次我说你帮我身份证在你办公室复印一下,,结果被说了,,说我喜欢占便宜,不就五毛钱嘛,自己出去复印,,我无语,,孩子住院那次,,公司人力经理安排车接送,先征求他意见结果被婉言拒绝,,自己打出租车。。。还有记得刚生了孩子那会有人悄悄送红包门缝底下,结果硬是被他查出来查点退还给人家,,这样例子太多了。。不知是廉洁?还是固执??傻蛋????我一直很奇怪。。。。。。
<br/>
<br/>
<br/>对待工作,,,真可谓是一丝不苟,,,,,认真负责到无话说,,哎,一点不投机取巧,一次出差后半夜回来的,第二天完全可以带薪休息,结果人家又是按时上班了,就是因为对工作太负责,导致自己特别特别的累,尤其是工作压力大的时候,饭都吃不下,胡子起的特别快,一天不剃就好长,人瘦的特别快,,经常失眠,,,时常半夜醒来琢磨工作的事,,他有经常说心口疼,身体状况每况愈下,,就连一个月仅有的可怜巴巴的那几次也快要省了,,,哎。。。。这个后面说,也是我发帖的一个缘由。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>说到对我的感情,应该没话说,虽然除了一条围巾没送过我任何礼物,也没说过我爱你之类的额,,但我深信他是爱我的,否则不会每晚帮我盖踢掉的被子,更不会在我每个月的那几天一点凉水不让我碰了,孩子每晚醒好多次,他都有一起帮我打理孩子,如果用不着他,就坐起来傻盯着我,帮我搭一件衣服。。。我不知道他算不算顾家型,但是的确不喜欢外面野混,每天下班按时回家,即使稍微晚一点回也会发个短信告之我,唯一爱好就是喜欢看网络笑话,自己一边看一边笑,,偶尔打打游戏。。。做饭也好,扫卫生,洗衣服,样样会,,只是我嫌他做的饭真的不好吃,,所以只要我懒得做就他下手,衣服好久我没洗过了 都是他洗衣机洗。。。。还有洗碗他全包,2人一起生活这么久从来没吵过架,,,哎按理应该没啥挑剔了,,可是我为啥每天还是好烦,还是感觉生活不够完美,,是我没事找事吗。。。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>说了这些,就是想大家简单了解下我,老公,,还有我们的家,的基本情况,,接下来是主题了,,上面我有提到他工作压力大,,,是的,,大得让他喘不过气,大得让他想辞掉收入不错的工作,,之前有说等孩子小学了回老家,,后来又说等合同期满不干了(2年)现在又说明年就不想做了,每天下班就是说这些,,,,不干了,,回去喝西北风吗???大家都知道老家没有这么好的工作机会的,即使有待遇肯定不如沿海这边,,本想着年纪也不轻了再做上几年多存点钱,再做打算,可现在,,,,钱没多少,,关键是辞职后回去干什么都不知道,,起码心里有点谱了,再放弃眼下的呀,这样太鲁莽的做法,我实在承受不了,我承认我很恐惧穷日子,,,不敢想象,,我绝对不是那种只要爱情不要面包的人,,
<br/>大家肯定会说回去难道就一定穷日子了???是的,,没错,老公国企不做后,曾经失业2年,也是想创业,却不成,,摇摇晃晃,那个时候是他一个人,可现在是一个家庭呀 他怎么可以这么不负责任,,晚饭后还跟我说呢,,辞职后咱先回去呆2年,我帮你一起带宝宝,等孩子幼儿园了我再看看能干点啥。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>顿时我傻眼了,,原来我的老公一直是这样不求上进的人吗、??我受不了一个大男人窝在家里,不干事的,,至于干点啥还得到孩子幼儿园了再去想的吗???难道不是在辞职前考虑好的吗。。。。。真的好失望,,,,,无法表达此刻的心情,最近为此一直忧心忡忡,姐妹们,我到底该怎么办,都帮我出出主意吧。。。。。。
<br/>
<br/>
<br/>我不愿意回去西宁定居的原因有如下几点,
<br/>第一,离老家太远,那边又偏远,似乎很落后,人们穿衣打扮都很土气,感觉。。。额。。。感觉跟我格格不入。。
<br/>第二,环境不好,太干燥,紫外线强。。个个小红脸,哎还好老公皮肤白白的。。。否则肯定不嫁给他。
<br/>第三,离他家人近了,老公是那种特别听妈妈话的人, 我讨厌婆婆,,以后啥都听他妈的,我还有活路吗???
<br/>第四,也是最关键的,,财路,,回去即使有点小生意做,即使再找工作,可以肯定的是肯定不如现在了。。
<br/>
<br/>
<br/>怎么办怎么办,我感觉我这辈子都快完了,,每每想到这些,眼泪哗哗流,我知道我心里跟西北那一片土地格格不入,大家肯定要骂我,当初你不知道老公那的人么,,,当初真没考虑那么多,后悔药没地方买,,
<br/>
<br/>
<br/>希望大家能看懂我的帖子,孩子刚刚睡,我抓紧随便写的,想到哪写到哪,请大家原谅,睡觉了。。好累。。。好困。。
<br/>期待大家多多出点主意,再次感谢!!!
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-1-30 23:24
你老公并非不上进,不上进他不会对工作如此尽责。他也是知道带孩子累,才说要和你一起带孩子吧。其实你有没想过孩子最重要的1至3岁间有父母的全程陪伴是多么美好的一件事?社会上太多父母只专心挣钱而忽视孩子教育的情况了,你老公其实很好。
<br/>说到物质条件,你老公是朴素的人,他当然不会觉得老家如何“土”。就是气候这点我比较认同你,我是广东的,要我去大西北我也不干。婆婆那个也是要再三考虑的因素。只是财路的话,你老公是有责任心有能力的人,倒不需要太担忧吧。
<br/>呵呵,总的来说,我觉得你比较世俗,你老公比较脱俗哦。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-31 00:30
哎,不知道怎么劝你,如果是我会要求一人让一步,辞职我接受,回西北反对!!
点击查看全文
鸡肉松1 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-31 11:27
小崔宝 发表于 2013-1-30 23:24
<br/>你老公并非不上进,不上进他不会对工作如此尽责。他也是知道带孩子累,才说要和你一起带孩子吧。其实你有没 ...
<br/><br/>em17谢谢你的回复,哎。。。虽说2人一起带宝宝最好,可是根本没这个条件呀,再说我自己一个人可以的,我是特别细心的妈妈,我相信我可以带好他,老公下班了带带就好,2人全职带宝宝被人听了笑死的。。。哎再次感谢!
点击查看全文
鸡肉松1 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-31 11:30
韶华蝶梦 发表于 2013-1-31 00:30
<br/>哎,不知道怎么劝你,如果是我会要求一人让一步,辞职我接受,回西北反对!! ...
<br/><br/>。。。西北实在不想回,,,哎这日子都不想过了。。。。。
<br/>如果不是老公对我很好咋都走人了。。。肠子悔青了,,,远嫁那鸟不拉屎的地方。
<br/>
<br/>多谢姐妹恢复。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-31 12:07
鸡肉松1 发表于 2013-1-31 11:27
<br/>谢谢你的回复,哎。。。虽说2人一起带宝宝最好,可是根本没这个条件呀,再说我自己一个人可以的 ...
<br/><br/>MM, 我还真看来一个真实的报道,两口子,女的全职,男的本来是MBA, 外企高管,后来为了能好好带孩子,还真的辞职了,两个人在家带,宝宝最后上哈佛什么的。当然,这个扯远了。
<br/>
<br/>我觉得你老公累了可以理解,我不是个大女人或者大男人主义的拥护者,总觉得男人离职一段时间真的没什么。如果他累了,我就去工作养家,他带孩子。所以如果你这个情况换证我身上,我就让老公休息,但是前提是我先找个合适的工作,而且不回老家,西北毕竟太偏僻了不好找好工作,也容易和社会脱节。等到我老公休息够了,再出来做事。
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-31 12:15
我满喜欢你老公这样的男人,不过两个人全职带宝宝是有点奇怪.
<br/>你老公如果压力太大,可以辞职换个压力小点的工作吧,薪水少点也无所谓了.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-31 12:41
一切要慎重考虑,不能凭感觉和心情,要面对现实。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-31 15:04 | 来自WAP
还是别回老家了,换个工作可以。夫妻之间怎样少矛盾怎么来吧
点击查看全文
鸡肉松1 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-31 16:21
瘦瘦滴王子 发表于 2013-1-31 15:04
<br/>还是别回老家了,换个工作可以。夫妻之间怎样少矛盾怎么来吧
<br/><br/>回,估计是逃脱不了的了,尽管百般不情愿,,当初嫁他就有准备哎,,只是我希望晚几年回去,,,,,,,说真的,我宁可一辈子外面飘,租房住也不愿意回去那边住自己的新房。
点击查看全文