要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

姐妹们,这回过年我怎么办?

755316 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,这回过年我怎么办?

曾经发过一个帖子,碰上了极品父母 弟妹
http://bbs.bozhong.com/thread-36784734-1-1.html?fromuid=1151277马上过年了,我有遇到难题了,这是还得从中秋节说起,中秋节的时候,我回娘家买了箱冰糖雪梨和别的,当时在超市里买的时候有康师傅和娃哈哈两种,就好像是娃哈哈的单瓶是三块钱一瓶吧,一箱才12瓶,也就是36元,康师傅的单瓶两块五吧,但是里面是24瓶,一箱是40多元,我当时一看就买了康师傅的,因为超市里标着一箱多少钱,我就没想单瓶的事,真是看一种三十多,一种四十多,我就拿了四十多的。结果拿回家第二天就有事了,我妈说我说我耍小心眼,买饮料都跳便宜的买,我真没无语了。委屈死了,我想就算我拿了娃哈哈又该拿一箱说事了,我觉得我妈就是看不上我、 马山过年了,我老公说买东西回家吧,我就想起中秋的事,说直接给钱吧、我老公还不太愿意觉得给钱没在面上,不知道还以为我们没去看父母、可是这事我没敢和老公说,觉得很丢脸 哎

本来我家条件挺好的,我弟弟在民政局,弟媳是老师,都是正式的,工作好,收入也好,再加上好父母一起过,他们的钱就是两个人穿衣服和零食,平时随礼的钱都我爸给拿。他们会给父母买些东西什么的,父母就觉得他们比我们孝顺。可是我的工作一般,他们任何一个人 的工资都得够我拼两个半月的,我和老公自己供水电费,取暖费什么的,一个月真剩不下什么钱,单位发点米面油什么的也都拿回去了,就是落不下好呢!
  马上过年了,真郁闷

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-30 19:25

回帖奖励 +2

不知道该怎么安慰你呢。唉!不回又不行。总得面对啊!你该买买吧!她们说她们的吧!唉!我过年回家没买过东西。也没给过钱。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-30 19:30
就给点钱吧,,,这样让他们自己去买实用的东西就好了,,,反正我去父母那边是随便买的,他们都不会介意的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-30 21:43
感觉你父母好像重男轻女呢,还是给钱吧,其实多少就是个意思,我爸妈都不要我们的钱呢,尽到孝心就可以了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-30 22:20
哪有这样的父母,还在子女间作比较,一般都是父母会贴钱给条件比较差的子女哦。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-1-30 22:55
什么样的父母都有,前几天看到吐槽公婆把在自己夫妻敬老的钱都补贴叔伯的帖子,现在又见到父母喜欢收入高的孩子嫌弃收入低的孩子的……
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈 导游
天使宝宝 | 发表于 2013-1-30 23:47
唉!~~
<br/>父母毕竟对我们有养育之恩的。
<br/>过年给点钱吧,以表孝心,尽力而为!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-31 00:45
哎在偏心也是自己的爹妈,这个就属于费力不讨好,你做啥也换不回个好,量力而行就好了,问心无愧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-31 06:56 | 来自WAP
哎,我没给过我妈钱都是我妈和我哥贴补我!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-31 09:47
我觉得楼主有些地方做错了……首先你别去和你弟弟他们比,其次,你家发的东西就不该给爸妈送,要是送也送一些自己做的,比如说“妈,我灌了5斤香肠,给您拿了3斤来”或者是“妈,我包的包子,给您送点来”,给就要给能表现你心意,但是看不出价格来的,你非要去超市买那种明码标价的……
<br/>马上过年了,不行你就像我说的自己做点,省钱又有心意。就告诉你妈,我俩也没钱,您就凑活着吧……
点击查看全文