要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[基础体温]

吐槽一下温度计

1166715 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
虽说刚开始备孕,但是这个月对量体温无比的热衷,除了每天早上固定闹钟叫醒不动量体温外。每天想起来就会去量,不分时间不分次数,自己一天的体温随时间变化,随饮食变化的高高低低也搞得很是清楚。

之前在药典买过一只电子温度计,杂牌的,因为只有那个牌子,试了几天,发现10分钟之内,上下波动能相差0.6,于是换了个水银温度计。上面说的那些变化也都是用的水银温度计。虽说做温度曲线还是有些高高低低的让人胆战心惊,但至少看到了双相。中间几个降温还以为是着床降温但是zzy总是白晃晃的嘲笑我。

直到昨天拿到手欧姆龙的电子温度计,这下更晕。大家看这两次的对比温度(都是两只温度计同时测的):
1. 昨天晚上水银腋下37.1, 欧姆龙口腔36.86 (连续测两次都是这样)
2. 今天早上水银腋下36.7,欧姆龙口腔36.80   (以为弄错了,连续测两次又都是这样)
3. 今天中午水银腋下36.7,欧姆龙口腔37.00     (好吧,还是连续测两次。。)

。。。。。
苍天啊,到底哪个在忽悠我~~
我的体温表还能信嘛
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-30 15:39 | 来自WAP
不要用两种,会把自己搞糊涂的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-30 15:41 | 来自WAP
腋下和口腔的温度不一样,口腔最准
点击查看全文
医生主页
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-1-30 15:54
亲,就用同一个体温计,每天早上同一时间测,要么腋窝,要么测口腔的温度,这样就可以了。不要测来测去搞得人心惶惶的。而且自己还紧张。只要有升温就表示有排卵。
点击查看全文

七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-30 16:44
楼主,我都是电子和水银的同时测一个地方,都测口腔温度,基本上是准确的。
点击查看全文
mson家的 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-30 17:19
谢谢楼上的亲们,刚刚我又试了一下
<br/>
<br/>水银腋下37.3,欧姆龙口腔37.0
<br/>
<br/>这几组参照来看,因为水银原理很简单也是很稳定的一个体系,估计是测腋下很可能就会比较多状况。看来这个体温检测要等下月全部测口腔才能很准了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-30 21:25
腋下温度和口腔体温本来就不一样的。基础体温指的是测口腔。用一种温度计测就可以了。
点击查看全文
mson家的 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-30 21:28
誓意茈茨 发表于 2013-1-30 21:25
<br/>腋下温度和口腔体温本来就不一样的。基础体温指的是测口腔。用一种温度计测就可以了。 ...
<br/><br/>是的,腋下和口腔的不一样这个我知道,只是你注意看两个体温计的数值变化撒
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-30 21:31
学习来了
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-30 21:34
mson家的 发表于 2013-1-30 21:28
<br/>是的,腋下和口腔的不一样这个我知道,只是你注意看两个体温计的数值变化撒 ...
<br/><br/>口腔和腋下温度一般都是相差0.3到0.5的。你这样测的话一直是找不到自己的体温他的,要么就测口腔,只用一种温度计。
点击查看全文