要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

知道自己没资格,可是还是十分想阻止婆婆在我们新房聚会

819021 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

眼看大家都在忙活着准备过祥和的春节了,我的公公婆婆却突然闹翻了,差点就过不下去了。还把我给搞进去了。

简单交代下背景吧:公公内向,过分老实却无比倔强,少言寡语。因为公公的软弱导致当年原本属于我老公的地被老公的爷爷擅自送给了老公的叔叔。因为这一条罪过,公公一辈子在婆婆面前抬不起头来。婆婆强势能干,当年想尽所有办法都没能阻止我老公的东西被抢,因此受了精神刺激,身体也不好,对过往念念不忘,不住的吵闹。大概10几年前,无意间她接触到了某宗教。渐渐的心态平和了不少,仇恨也忘记了一些,和公公平安度日。但是由于文化不高,或是没有得到正确的指引,整天聚会聚的神神叨叨的,街坊邻居都当笑话看。一开始我也十分不理解她,放着乱糟糟的家不管,疯了一样的奔走聚会,整天引一群老头老太太在公婆家哭啊唱啊,怎么全家都不管她。到最后我得知这样可以让婆婆平静一些,她觉着自己身体好一点,她可以和公公相安无事,就随她去。反正我有工作,和老公也有婚房,井水不犯河水,我躲开那些不愿看到的就是了。

因为我怀孕了,公婆没有工作,但是他俩很想尽心为下一代赚点钱,婆婆赶着公公去工作,但是各种原因吧没谈拢,不知道怎么公公就爆发了。后来确实动手了。老公得知老两口闹矛盾了,气呼呼的就去找公公算账。让我呆在车里。我怕他们会动手,就跑到门口听听情况,一听他们3个人在交谈,公公确实也是委曲的不行,觉得自己都活不下去了,受不了才动手的。家丑不可外扬我就回车里了。结果婆婆收拾东西也来了车里要到婚房住。等了一会不见老公来,我就去家里看看情况。正好听见公公给老公认错,说怪自己没能控制情绪,以后不会了之类的话。由于我不了解事情的来龙去脉,但是一个巴掌拍不响,楼主猜想可能是公公隐忍多年,总爆发了吧。所以我觉得可能婆婆在新房呆几天就回去了,毕竟要过年了嘛。

点击查看全文
太突然了 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-30 15:01
    老公来到车里,婆婆第一句话就是她那箱书带着了么(聚会用的,差不多有20本)。那种情况下我作为外人无话可说,小心伺候着就这么过着。因为我的信仰和婆婆不一样,但是绝对尊重她。现在她把聚会搞到了我们的新房,几十号人齐刷刷的跪地上哭啊唱啊,各种发言陈述自己悲痛的过去和信教之后的强大。搞得我十分反感。
<br/>    这个房子是早年公婆买下的,装修我也没出钱。但是不代表我不想出啊。婚房在郊区,结婚前恰逢我们单位分福利房,公婆家没钱,我娘家表示出钱给买,但是公婆死活不让,说是自己的儿子坚决不住女方买的房子。连买房子的钱我娘家都能出更何况装修啊,只是没赶上而已。后来陪嫁的东西够买下我们的好几个婚房的(是不动产,不能变成现金,现阶段我们也不适合再买房子)。这套房子是公婆毕生心血换来的,公婆喜欢什么时候住,我都无话可说。但是我唯一不能容忍的就是她引一帮人来家里聚会。老公明知我对这件事情很反感。但是他也没有办法。记得婚前布置房间时,当时我不在,原话是一个朋友学给我的。当时婆婆说婚房客厅那么大,他们聚会的时候可宽敞多了。老公接着赌回去:你要想看着我还没结婚就离婚,你们就来这聚会。当时婆婆什么都没说。现在这种情况,也不知道该怪谁,就这么发生了,我还只能自己憋屈着,解决不了。甚至我还觉得自己怀孕还有罪。。。求姐妹们给出个主意,或者骂骂我。
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-30 15:09
能怎么办呢?
<br/>lz要么包子隐忍
<br/>要么就爆发发威
<br/>不在沉默中灭亡,就在沉默中爆发
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-30 15:31
坚决反对啊!对宝宝也不好!让你老公出面。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-30 15:44
到目前为止在你家聚会过几次呀,信教的不是有教会和教堂吗,干嘛都要带家里聚会呢,你还是亲自找你婆婆谈谈吧,婉转点,我觉得你婆婆应该能理解吧,想到家里来一群人就堵得慌。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-30 15:57
是什么教的,要在一起哭 叫的?em28
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-30 16:03
我也很好奇,什么教,能让人又哭又唱的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-30 16:07
你不要说话 让你老公去说~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-30 16:09
找啊找啊 发表于 2013-1-30 16:03
<br/>我也很好奇,什么教,能让人又哭又唱的
<br/><br/>em14笑死我了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-30 16:19
让你老公去说吧,这些话还是儿子和婆婆好沟通!!
点击查看全文