要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345678910跳转
[屁股护理]

儿子出幼儿急疹过程,给大家经验和借鉴。(有PP)

3424090 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一天:

六月十一日凌晨两点,儿子基本在这个时间都会醒,平时就给他把尿吃奶,然后继续睡,可是那天抱儿子尿时觉得儿子身上很热,就把老公叫醒一摸,果然热,一量体温38度2,马上贴上降温贴,冲奶吃了继续睡。过了一小时又量体温依然热,我一直没有睡好,不断给儿子量体温,到早上一直没下过三十八度。以前在播种上学习过幼儿急疹的知识,感觉儿子有点象要出疹子了,因为过六个月第一次莫名期妙的发烧。不想带儿子去医院,可是公婆不愿意,非让去,结果去医院脸了指血,说是病毒感染,开了蒲地兰口服液和小儿柴桂退热颗粒。回家服用,当天没有一点效果,持续三十八度以上。我就陪着儿子给他温水擦四肢,凉毛巾擦额头。虽说可能是急疹,但是一直烧当妈的也着急呀,一夜没睡好。儿子吃奶还可,但有点闹人。爱哭。

第二天:

跟老公一起带儿子去了儿童医院,又验了指血,还是说病毒感染,但是也可能是幼儿急疹也可能是病毒性感冒。说吃那两样药就可以,如果发烧超过三十八度五可以吃泰诺林,如果不超三十八度五可以不做处理,只物理降温,超过三十九度复诊。当天下午六点多烧到三十九度二,急电老公买回冰枕和泰诺林,吃了0.5ml,一个小时后体温稍降。

第三天:

睡到半夜两点,量体温居然到了三十九度五,吓坏了我和他爸,吃了泰诺林马上开车到儿童医院看急诊,医院半夜看急疹的宝宝真多,基本都是发烧,等了半天,又给儿子量了体温是三十八度四,急诊医生给开了抗病毒的莲必治和清热的科卡莱(药名可能有错,医生的字看不清),也说有可能是幼儿急疹,输了两瓶药到早上四点多了,回家,儿子缠我,闹人,抱呀,哄呀,他哭得厉害,非让抱着睡,还不让坐,一坐就哭,累坏了我。一天体温都是三十八度到三十九度之间。说是十二小时后再输一次,下午五点到医字元又输液两瓶,回家继续量体温喝口服药物理降温。

第四天:

半夜一点醒了一量体温,哈哈,三十六度多了,真好啊,终于降下来了,晚上也没太注意出没出疹子,一直到早上体温都是三十七度以下。早上儿子醒了,两眼皮都是红肿,可能哭多了吧,脸上起了好多红色的疙瘩,小帅哥变丑孩子了。肚皮上也是,红红的一片,背上也有,但不多。终于确定是幼儿急疹了。儿子已经开始有精神,也玩了。

第五天:

儿子的脸更红,身上也是,背上也多了起来,都挺红,挺吓人的,因为事先学了幼儿急疹的知识,所以不着急,知道很快就会退掉。胳膊上腿上也起了一点,不多。

第六天:

也就是今天了,早上起来儿子脸已经不红了,疙瘩也消了,身上的疙瘩也不见了,哈,终于开始退了。

唉,我还是没有做到象有的妈妈那样镇静,有条理。带儿子去了两个医院,还输了液,儿子哭得厉害时我也跟着哭,惭愧呀。

稍后添加儿子病中照片和出疹时照片。

点击查看全文

病中的儿子

病中的儿子

小虫2604 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-6-16 10:28

再添照片

出疹照片
点击查看全文

出疹后的儿子

出疹后的儿子

小虫2604 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-6-16 10:36
对了,儿子第三天晚上拉稀一次,据说出疹子都会有点拉稀。在此感谢哺哺猪的帮助和安慰!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-16 10:45
学习了,好妈妈
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-16 10:47
出这样的疹子会痒吗?孩子会用手去抓吗?会抓破吗?抓破了怎么办?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-16 11:25
呵呵,前些天我家的孩子也是发烧出疹。:)
点击查看全文
小虫2604 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-6-16 11:32
感觉好象不痒,儿子只是总用手去揉眼睛,眼皮有点红肿,没见到他去抓别的地方。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-16 11:32
我儿子前几天发烧,这几天身上起了不少的小红点,脸上也比较多,还拉肚子,医生诊断为<幼儿急疹>,我也很着急
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-16 11:40
我儿子前几天有点发烧我以为是急疹呢,看来不是
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-16 11:48
我家的也是!半个月前出的,和LZ说的情况一模一样!到医院挂水才好.宝宝也是刚到6个月!
点击查看全文