要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子饮食]

还有半个月该生了,学习应该怎么坐,第一个礼拜应该怎么吃?

68264 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
马上生了,很迷茫。感觉婆婆指望我娘家妈,我娘家妈还不一定能来照顾我,因为是过年,娘家事情也多,离婆家上千公里。我是打算有人帮把手更好,没人帮把手我和老公自己弄孩子,谁也不指望。孩子是我俩生的,自然自己管。不怨恨谁。只是不知道月子初期有什么可注意的,有没有姐妹可以分享?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-30 14:51
跟我情况一样,不过我已经生了近20天了,自己带孩子,婆婆本身也指望我妈过来照顾我,但家里也走不开,所以出第二天我妈就回老家了.
<br/>刚生的头几天尽量什么也别管,自己的身体重要,多吃多睡.刚生完在医院身体很虚的,总出汗,所以记得备上毛巾,多备几套换洗衣服,我就是没带里面穿的衣服,只穿着睡衣,那几天忽冷忽热都没衣服换.很难受!孩子就交给老公和婆婆吧.要是顺产就还好,剖腹的话就麻烦一点.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-8 13:54
生产完之后第一周尽量素,别太荤腥,太荤的话奶腺管容易堵塞。醪糟汤、小米粥、红豆粥。吃点可口的青菜、胡萝卜丝、香菇油菜、西兰花,弄的稍微软点,月子期间可能会便秘,因为不怎么活动嘛。要让老公给你买点木瓜蒸着吃,要熟的黄的哦。一天六顿饭。早晨六点一顿、十点一顿、十二点、3点、6点、9点。也不要汤汤水水都灌下去,那样出了月子恢复都难。生完要打纱布,不是为了以后美,而是为了防止内脏器官下垂。月子里能躺着就躺着,因为你的身体内部器官需要恢复。
<br/>多准备点尿布、口水巾、毛巾、隔尿垫。特别是毛巾。刚生完,跟洗澡一样前三天湿漉漉的。哪哪都出汗。
<br/>有不明白的可以站短我。我家宝宝一岁四个月啦。希望能帮到你
点击查看全文
jiajia0509 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-8 20:08
谢谢啦,产后一周以粥为主,我买了收腹带,不过不是纱的,说顺产后五天就可以用。睡觉不用,下地用。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-11 17:34 | 来自WAP
第一周我天天喝粥,银耳八宝粥,猪肝汤。第二周打算吃腰子,腰真的很疼。
点击查看全文