要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

新西兰奶粉也有毒,双氰胺到底为何物?!(科普咯)

36677 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这两天,新西兰奶粉被爆检测出含有“双氰胺”,各大媒体也纷纷对此事“加关注”。虽然新西兰官方也有澄清一些问题,但在之前“三聚氰胺”的阴影下,相信宝妈们跟我一样还是会有所纠结吧!em72

我自己一直在喝安满的孕妇奶粉,也是新西兰奶源,不晓得会不会有影响,反正这两天是改喝多美滋了。

给宝宝屯可瑞康的宝妈们可有什么打算呀?明治、惠氏好像也一直宣传自己是澳洲奶源。em08

刚看手机,“我查查条码比价”的曝光栏也及时曝光了此事,还给这事儿的危害级别评了四颗星。于是闲来无事,研究了下“双氰胺”到底是何毒物,到底对宝妈和宝宝们的危害有多大,将我研究的结论分享给大家看看!!

“双氰胺”是神马玩意儿?

双氰胺在常温下是一种白色晶体粉末,能溶于水(所以在牛奶里可以化得开)。

氮含量是检测牛奶中蛋白质含量的主要指标,双氰胺它弟三聚氰胺就曾经因为含氮量高毒性低被黑心奶粉商绑架去冒充蛋白质,害苦了很多娃娃和妈妈。所以此后,有潜在肇事可能的双氰胺也一并被列入“牛奶必检项”。

与三聚氰胺被人为添加进牛奶不同,此次双氰胺事件纯属意外。新西兰人民本来是要用双氰胺降低化肥中的硝酸盐,结果没想到竟然有少量双氰胺进入牛奶中。为了搞清它们究竟是在哪个环节跑到牛奶里的,新西兰最大的两家肥料公司已经暂停了双氰胺的生产销售。

双氰胺的毒性有多大?

双氰胺的半致死量是6500mg/KG(半致死量就是在动物急性毒性试验中,使半数的受试动物死翘翘的毒物浓度)。单看这个数值,大家可能没概念。但是以食盐的半致死量3600mg/KG为参考,就不难看出,双氰胺的毒性其实并不大,属于低毒物质。

据新西兰“恒天然”集团称,这次新西兰奶粉中检出的双氰胺含量是0.1mg/KG,远远低于奶粉双氰胺的临时标准1mg/KG,对健康并无影响(“恒天然”集团作为牛奶供应商,其发言可信度诸位也得适当打个折)。

当然,事态总是持续发展的,大家还是多关注新闻报道,第一时间获取相关信息就能让更多的消费者免遭问题乳制品侵害。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-30 13:13
从怀孕到现在喝了一罐半港版的安满孕妇奶粉,还剩半罐,不打算喝了em16
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-30 13:30
还计划买安满的,现在凌乱了
点击查看全文
suisuiyu (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-30 16:01
我也一直喝安满的,觉得口味比较合适
点击查看全文
suisuiyu (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-31 11:05
em94帮自己顶顶,希望更多的宝妈看看
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-2-4 14:38
我本来不想喝妈妈奶粉,但我老公还是给我买了这个多美滋的,为了宝宝我就尝试了。
<br/>然后吃下来还可以,我本来很怕奶腥味的,还好这个奶粉没有,所以才能坚持吃下去。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-2-4 14:41
我生宝宝前也喝的多美滋的妈妈奶粉,现在这个新的“优阶”比以前增加了更多有益的东西,当然比以前的还要好了,建议买来吃,对宝宝好的!
<br/>
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-2-4 14:48
都说喝妈妈奶粉,宝宝容易偏大。我怀孕那时吃的就是多美滋的,
<br/>我宝宝生下来6斤7两,感觉还好!
点击查看全文