要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[恶露]

产后2月,恶露干净后又见红色血,是月经还是子宫复旧不全后出血呢?

207838 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,产后2个月,母乳喂养,但奶量不是很多,基本够吃。本来恶露一个月左右基本干净,没想四十多天后直到现在近2个月,又断断续续出现红色的血,量时多时少,但总体没有平时来月经的量多,我真是没法判断到底是来月经还是劳累过度后子宫复旧不全引起的出血呢?(因基本一人带娃,这几天抱得娃腰酸背痛,量好像就多了些,母乳却少了些),郁闷的。请有经验的宝妈指点下,万分感激啊!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-30 19:05
不是很清楚呢,LX解释下呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-1 18:23
一般,我们这边的人就说是“转身子”,也就是快来月经的前提。应该不会有什么不妥的。注意休息就好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-1 18:42
我到84天才彻底干净的,听说顺产的恶露时间长点,里面的脏东西排的干净
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-1 18:46
我2个多月的时候就也是见红了,鉴定后确定是月经,呵呵
点击查看全文
小兔888 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-1 20:55
闹妞 发表于 2013-2-1 18:23
<br/>一般,我们这边的人就说是“转身子”,也就是快来月经的前提。应该不会有什么不妥的。注意休息就好 ...
<br/><br/>先谢谢宝妈回复。这两天又仔细关注身体,还是怀疑是因为劳累(尤其是歪腰过多和久抱小孩)引起子宫伤口复发的原因,因为晚上躺着睡觉基本不出血,白天一累,中午开始就出血,郁闷啊。
点击查看全文
小兔888 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-1 20:56
鲜莳萝 发表于 2013-2-1 18:42
<br/>我到84天才彻底干净的,听说顺产的恶露时间长点,里面的脏东西排的干净
<br/><br/>先谢谢宝妈回复。这两天又仔细关注身体,还是怀疑是因为劳累(尤其是歪腰过多和久抱小孩)引起子宫伤口复发的原因,因为晚上躺着睡觉基本不出血,白天一累,中午开始就出血,郁闷啊。
点击查看全文
小兔888 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-1 20:57
小米ZPP 发表于 2013-1-30 19:05
<br/>不是很清楚呢,LX解释下呢
<br/><br/>先谢谢宝妈关注。这两天又仔细关注身体,还是怀疑是因为劳累(尤其是歪腰过多和久抱小孩)引起子宫伤口复发的原因,因为晚上躺着睡觉基本不出血,白天一累,中午开始就出血,郁闷啊。所以生完孩子真的不能太劳累呢,据说真正复原得120天!
点击查看全文
小兔888 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-1 20:59
szmiriamchen 发表于 2013-2-1 18:46
<br/>我2个多月的时候就也是见红了,鉴定后确定是月经,呵呵
<br/><br/>先谢谢宝妈回复。这两天又仔细关注身体,还是怀疑我是因为劳累(尤其是歪腰过多和久抱小孩)引起子宫伤口复发的原因,因为晚上躺着睡觉基本不出血,白天一累,中午开始就出血,郁闷啊。所以产后120天内都要注意着,不能过度劳累哦。
点击查看全文