要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[屁股护理]

宝宝出生时眼角和后脑勺有红胎记的妈妈进

4566061 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

其实一直都想发这个贴子的,我看到小区里很多小朋友的后脑勺都有跟我家阳阳一样的红色胎记,有的大点,有的小点。就这事我还专门问过专业的医生,给出的答案是:“鲜红斑痔”,过了六个月猛长期,有自行消退的可能。那时候比较明显。 a1a117c5jw1dvwtj0o3puj.jpg

而且很大一块。我当初想着,消退与否都不是太重要,只要别不停的长,长到脸上就OK了。因为出生的时候也没太注意,后来才发现好像长大了一倍。上面这照片是阳阳满六个月之前拍的。后来听那医生说了以后,也没太注意了。后来差不多到了宝宝八个月的时候发现居然变成淡淡的红色了。而且只有一点点印子。 psb.jpg

我只是想告诉大家,如果跟我家宝宝长的这样的话,真没必要太担心。一般只要不高出皮肤,都有消退的可能的。只是时间问题。我之前在网上查的资料,说是十八个月左右的样子就能完全被皮肤吸收了。所以大家都放心吧!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-29 18:38
真快看不出来了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-29 18:57
我家宝后脑勺也有,和你宝差不多地方,以为是普通胎记呢,看了你的帖子才知道是这么回事,谢谢宝妈,我学习了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-29 19:41
我宝宝后脑勺也有,但是在正面额头上也有,额头上那块用劲时很明显一个超人的符号的胎记,不用劲时淡很多,这个能在淡下去吗,现在8个半月额头淡了很多,但还是有,后胸勺那块不怎么在意,反正也不是长在脸上
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-29 20:45
一样的地方,也有。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-30 09:02
小小孔龙 发表于 2013-1-29 20:45
<br/>一样的地方,也有。
<br/><br/>我家右眼角也有,后脑勺一点点
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-30 09:05
楼主你家眼角也有吗?
点击查看全文
阳阳的mum (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-30 09:32

RE: 宝宝出生时眼角和后脑勺有红胎记的妈妈进

阿胖宝宝 发表于 2013-1-30 09:05

楼主你家眼角也有吗?

是啊。我家宝宝是左眼靠近鼻梁的位置。三个月之前比较明显,特别是哭的时候很红。后来就慢慢消了。只有后脑勺还有淡淡的印子
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-30 09:43
我家也是右眼角和后脑勺
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-30 09:49 | 来自WAP
阳阳的mum 发表于 2013-1-30 09:32
<br/>是啊。我家宝宝是左眼靠近鼻梁的位置。三个月之前比较明显,特别是哭的时候很红。后来就慢慢消了。只有后 ...
<br/><br/>我家三个半月了,只有睡觉的时候特别淡几乎看不到…楼主你家宝里面也是血丝和小血管吗?
点击查看全文