要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[中药方子]

网上看到的好孕药方

2832118 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
必孕汤

【来源】《仙拈集》卷三引《全生》。
【组成】续断 沙参 杜仲 当归 香附 益母草 川芎 橘皮各6克 砂仁1.5克
【用法】水煎服。
【功用】调经种子。
【主治】经期准而不孕。

按:原书云:此方治"经期准而不孕,照方服四剂,下期再服四剂,必无不孕者。"

续断功效主治

补肝肾;强筋骨;调血脉;续折伤;止崩漏。用于腰背酸痛;肢节痿痹;跌扑创伤、损筋折骨、胎动漏红、血崩、遗精、带下、痈疽疮肿。酒续断多用于风湿痹痛,跌扑损伤。盐续断多用于腰膝酸软。

沙参【功能主治】

北沙参:养阴清肺,益胃生津 ,

南沙参:养阴清肺,益胃生津,补气,化痰

杜仲药物功用

降血压、补肝肾,强筋骨,安胎气。

包生男秘方

这是一帖包生男秘方,想生儿子的人就试试

黄耆、党蔘、枳売、枳实、沉香、玉竺、没药、粉草、胡桃各一钱、川芎(各二钱)

以上药头以三碗水煎八分,药渣亦相同

见有月经时吃 早晨空腹吃 可制成药丸用汤服下

此方一辈子只服一次,若再服一次必生双胞胎

年龄单数双月吃,年龄双数单月吃

[1]药头(第一次煮称为药头)三碗水煎8分,药渣(第二次煮的称为药渣)二碗水煎8分

药头是小红来的第一天吃,药渣是第二天吃!每个月只需喝这两碗即可!

[2]见月经时吃,每月只需一次〈见月经,当然就是第一天啊〉

[3]早晨空腹吃

[4]只需吃一帖,终身即无法生女,如不放心可第二、三个月继续服用。

1.鸡煮益母草 

鸡一只(黑骨白毛者佳),益母草500g(分4份,一酒一醋、一姜汁、一川芎汁各浸透炒干)。将制好的益母草,放入鸡堂内,用清汤煮,鸡淡吃,或酒送下亦可。鸡骨并药渣焙干为末,加归身120g、续断60g、姜18g为末,炼蜜为丸,每丸9g。每日早、中、晚各服l丸。主治久不孕者。 

2.红花孕育蛋 

取鸡蛋1只,打一个口,放入藏红花1.5g,搅匀蒸熟即成,月经来潮的下一天开始服红花孕育蛋,1天吃1个,连吃9个。然后等下一个月经来潮的下一天再开始服,持续服3~4个月经周期。主治气虚夹瘀不孕。 

3.当归远志酒 全当归、远志各150g,好甜酒1500g。将全当归细切碎后与远志和匀,以白布袋贮置净器中,用酒浸泡,密封。7日后可开取,去渣备用。每晚温饮,随量饮之,不可间断。酒用尽,依法再制。功能活血通经,调和气血。适用于妇女经水不调,或气血不足者。

好孕汤芳子

好孕汤方子:当归50克,红枣10颗,金银花15克,黑豆一把,红糖2两,鸡蛋3至5个。月经来第一天喝.

以调身体为主,促孕是附带的。
药方:

西洋参 10g  黄芪 10g  焦白术15g  云苓 15g
当归 10g  炒白芍 10g  熟地 10g   枸杞 15g
淫羊藿 10g 巴戟天 15g  菟丝子 15g 炒枣仁 10g
鸡内金 20g   枳壳 10g   厚朴 10g
山药 30g  焦三仙各10g  甘草5g
生姜2片,红枣5个  砂仁 10g 后下

2013年1月28日,看中医,医生说我血瘀筋脉不通,寒包火,开了5付中药

2013-01-28 10.54.14.jpg

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-29 16:56
沙发哦,好贴
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-30 00:09 | 来自WAP
请问楼主必孕汤是来月经就开始喝吗?输卵管不好喝了也能怀吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-30 13:47
em25em25em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-6 14:26
真的管用吗em72
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-7 19:41
不知有没有姐妹喝过啊?真的管用吗?楼主或者谁能给确认一下啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-28 14:49
看起来不错啊,分享了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-28 17:36
真的假的啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-28 17:49
对那个包生男秘方感兴趣,说得好邪乎呀,楼主是在哪找到的呀,有没有人试过呀,会有什么副作用吗
点击查看全文
蕊尔贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-29 15:54
必孕汤
<br/>上个月我喝了4包,本来月经准的,这个月月经推迟了4天,还是来了,准备这个月再喝4包看看,我想好孕,这个月怀上就是马宝宝了wgx保佑
点击查看全文