要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

姐妹们请进~看中医归来,是不是老中医写字都那么拽啊~附图

96309 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先要感谢播种网认识的一个美女姐姐带我去看了老中医,话说这是本人第一次看中医。

说说过程吧:首先我上午先去打了B超,附上B超单子

然后下午1点半就去了老中医那里,开始排队,我们去的还算早,前面有两个人,我们排了三四号。2点钟开门开始按照排队顺序发号。2点半老中医开始出来坐诊。大概看了下有十多个人吧,有一个说上午就来了,没看上下午又来的,看来名气还蛮响的哦~

给我把脉说我宫寒什么的忘了。问了我的情况,2012年8月胎停做掉一个孕2个半月,12月自然流掉一个孕47天的,老中医说我只算流掉一个,第二次算第一次胎停的不算,说第一次很有可能是胚胎自身的质量问题,第二个流掉是因为我距离第一次时间太短子宫还没有恢复好(清宫后来了2 次月经就要了)加宫寒还有子宫怎么怎么的才流掉的。然后拿出B超单子给老中医看,老中医说该来月经了一直没来,卵泡再不排也许会形成囊肿。给我开了2份药,一份是四天的量管来月经的(吃了2天就来了),一份是经期后吃的,管消那两个大泡泡并且排出体内的,大概10几天的量吧,一天2次(都是自制的小颗粒中药丸子)。糊里糊涂的就取药了,2包300块,自我感觉不便宜啊~之前听看过中医的姐妹们说中医都不贵呢~

我觉得这个老中医还是有两把刷子的,给我看的时候没觉得,因为女性宫寒的蛮多的,没说出什么有针对性的话,但是给我老公把脉说的很到位,问我老公是不是最近大便不好,胃胀,把我老公问懵住了,确实说道点子上了,老公最近吃什么都不消化,吐了好几次了,老中医说我老公肠胃不好什么什么的,然后开了6天量的药丸子一天吃2次,90块钱~

因为都是自制的药丸子,所以我看给我开的2份药还有给我老公开的药都张一个摸样,闻起来味道也差不多~老公说吃完药觉得肚子蛮舒服的,所以我们就蛮认可这个老中医的~(有姐妹说中医里面骗子多,呵呵,看来我第一次就诊中医算没遇到骗子)。

药丸子上图

让我最不解的是老中医写的字,看不懂哇~第一个是顺经什么丸?第二个是什么丸?求解~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-29 15:34
em25忽悠人的医生才写这样的字,给开这种药的还是别去啦,去正规的中医药大学附属医院好些
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-29 16:53
医生写字是这样啦,我去妇产医院做的造影,医生写的字真的是看不明白呀,没办法,天书
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-29 17:03
想问楼主是在那看的中医?感觉这些药包和医生写的字体好像我之前看的一个私人中医有点相似,也是很多人慕名去看的
点击查看全文
Jessica静 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-29 21:05
好宝宝妈妈爱 发表于 2013-1-29 15:34
<br/>忽悠人的医生才写这样的字,给开这种药的还是别去啦,去正规的中医药大学附属医院好些 ...
<br/><br/>呵呵,不知道呢~现在网上也说好多好中医遗留民间啊~~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-29 21:06
如果,有你 发表于 2013-1-29 16:53
<br/>医生写字是这样啦,我去妇产医院做的造影,医生写的字真的是看不明白呀,没办法,天书 ...
<br/><br/>我去看妇幼的那个医生蛮好的,写字秀气看的清楚呢~但是大部分医生写的都跟鬼画符似的~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-29 21:07
赐蛇宝 发表于 2013-1-29 17:03
<br/>想问楼主是在那看的中医?感觉这些药包和医生写的字体好像我之前看的一个私人中医有点相似,也是很多人慕 ...
<br/><br/>柳州。你是哪里看的啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-29 22:43
Jessica静 发表于 2013-1-29 21:07
<br/>柳州。你是哪里看的啊?
<br/><br/>我在佛山看
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-30 11:35
赐蛇宝 发表于 2013-1-29 22:43
<br/>我在佛山看
<br/><br/>距离这么远都有那么多相似之处,没准他俩是一个师傅下山的~哈哈~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-30 11:50
Jessica静 发表于 2013-1-30 11:35
<br/>距离这么远都有那么多相似之处,没准他俩是一个师傅下山的~哈哈~
<br/><br/>呵呵。。。可能是吧
点击查看全文