要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

吃中药后 多久能怀孕呢?

83047 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
刚才一直在网上搜关于吃中药后能否怀孕的问题

忽然发现咱这个论坛,莫名好感啊,感觉很靠谱啊~~~

我想问问大家啊,我媳妇儿是很认真,很谨慎的人...

大概一个星期前找了个一个认识的中医,告诉他要准备要宝宝了,让他看看媳妇有什么问题,调理下

具体什么怎么说的记不太清了,媳妇儿也没什么问题,给开了一星期的药让喝她喝...

然后现在发现中药里有红花什么的,媳妇儿自己在网上搜说是不适合怀孕的人吃...

我觉得明确和医生说了,是准备要宝宝,人家应该连点这些也不懂吧...

我看咱这论坛也好多人说边吃中药边要宝宝,这样到底有问题么?

如果需要,晚上回家把药方的药全部列上来,拜托知道的解答下啊

媳妇儿能自己想的郁闷哭起来...唉,我看着也难受啊,赶紧帮她确认下吧,她只怕这样生的宝宝不健康...
点击查看全文
cszbb (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2013-1-29 10:56
我又看了下,红花确实写的是孕妇慎用,但咱这是准备怀孕,又没怀,不是孕妇吧,没有事吧?
点击查看全文
cszbb (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2013-1-29 10:58
对了,我媳妇的观点是:在吃药的期间,我们一起的时候没有采取措施,万一那时候怀了,又吃药,岂不是不好em27
<br/>唉,我只能坐等专业人士解答了....
点击查看全文
cszbb (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2013-1-29 11:06
木有人给咱说说么
<br/>话说我不抽烟,但是办公室3 4个人抽烟...每天二手烟啊...
<br/>这个对怀孕有影响么,能怎么较少伤害么...
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-29 11:27
em25em25em25调理的时候尽量不要,调完再要,另外烟酒都要戒的,二手烟危害也很大,我老公也不吸烟,每天回来身上的味道难闻死了,不管多晚都要洗澡再睡,他自己都觉得恶心
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-29 12:57
红花孕妇不能用,是因为红花容易导致流产,但是没怀上是可以吃的。
<br/>你们在一起的时候,不采取措施,既然现在都已经开始调养了,措施还是应该有的,就算不吃避孕药或者不带T, 体外也是一种办法。调的差不多了,就可以要了。
<br/>如果你们要备孕,需要从现在开始就记录体温和买排卵试纸来找到自己的排卵期。为以后备孕做好准备。如果单纯是因为月经时间不规律,只要找到排卵期安排功课,成功机会还是很大的。身体没有太大问题,非必须解决的,中药稍微调理一下就可以。
<br/>对于二手烟,你可以委婉点跟同事说说,抽烟可不可以到厕所或者走廊。请他们吃个饭啥的,说准备要宝宝,二手烟可比一手烟还害人呢。实在不行就跟领导提能不能换个不容易吸到二手烟的位置。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-29 13:43
吃中医来备孕,首先需要把月经调正常,把宫寒问题解决。差不多需要6个月左右的时间,这样,怀孕期间也比较太平,不容易出现流产和胎停的现象。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-29 13:45
cszbb 发表于 2013-1-29 10:58
<br/>对了,我媳妇的观点是:在吃药的期间,我们一起的时候没有采取措施,万一那时候怀了,又吃药,岂不是不好[: ...
<br/><br/>在中医调理期间,最好避孕了。土壤没有准备好,为什么要那么着急播种呢?生孩子,是一辈子的事情。还有,怀孕以后,要禁止房事的,不然容易流产。
点击查看全文