要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

吃中药四个月,基础体温是否存在异常?(常常妈在吗?)

71525 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

常常妈您好:

不知道怎么联系您,请您帮忙分析一下吧!我现在都33岁了。

第四个月(现在)

第三个月

第二个月

第一个月

上述是我看中医就诊四个月的基础体温图,其中第四个月的月经期间基础体温明显偏高,是不是属于高温持续不降呢?要不要去查查看,因为我以前做过子宫肌瘤腹腔镜手术,吃中药前去医院B超检查没有异常,会不会吃了中药这几个月,肌瘤又出现了?所以体温不降呢?请大家帮忙看一下,我也不太会看这图。

em81em81

备孕一年多了,在王凤呜哪看病吃中药调理都第四个月了,到现在都没动静,不会宝宝没吃出来,把肌瘤又吃回来了!!!

问题:

1.上个月着凉突发尿路感染,化验“白细胞3+”、“隐血1+”、“蛋白1+”,狂喝水,一周后化验,尿常规均正常,但是至今这个月还是存在尿急、尿憋不住、一次小便尿量较比之前感觉少尽一半的量,不知道什么原因?会不会有妇科炎症或是肌瘤又回来的可能性呢?

2.我的体温图是否属于黄体浓度分泌不足,体温上升和下降都缓慢的那种,所以第三个月即使高温持续15天都没有着住床。

3.我在10月份时,做B超检查,发现在盆腔积液,但是医生说:“下身分泌物较多,可是你要排卵的原因造成的,没事。”这样说是不是可以左证我的输卵管是通的,而且不是盆腔炎呢(月经周期28天,很正常,无腹痛现象)?盆腔炎通过B超或是医生查体能检测出来吗?还是其它方式?

4.第三个月,医生给我开了一个有藏红花3克的调经方子,在月经后第1天喝,连喝3天,待排卵后,感觉腰部比之前有了灼热感,乳房痒的感觉,体温连续15天升高,而且高温比之前两个月都高,到37.15。以为这个月能幸孕,结果第16天下降36.6后月经又来了。这种感觉与喝藏红花有关吗?现在备孕喝它有利于怀孕吗(在月经后喝,喝3天这种服用方法行吗)?请帮忙分析一下,为什么持续15天的高温也没有怀孕呢?

最后谢谢大家了!!!em31

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-29 09:45
我觉得你第一个月的体温图相对来说好,因为有双相,高低温,高温期还算稳定,后三个月就不那么好了,其实你去百度查查标准的正常体温图一对比就知道了。或者换一个中医再看看吧。我也在换中医看。我是月经后期,排卵期出血。
点击查看全文
spipi (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-29 09:53
到现花了1万多元了。
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-1-29 11:57
spipi (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-29 12:21
常常妈妈 发表于 2013-1-29 11:57
<br/>你好,看你体温曲线有排卵期,呈现双相
<br/><br/> 常常妈,我把我具体情况和问题详细写到我贴子里,刚才没把问题和现状描述清楚,现在补充完了,可是看到您已经回完贴了,正好没到补充的内容(内容补充的较多),想麻烦您再给看一下!!!谢谢了em59
点击查看全文
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-1-29 14:13

回帖奖励 +20