要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

孕期到底如何控制体重?多少是范围~(分享),妈妈们,你们长了多少了?

1183449 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我孕期前3个月,跟大多数胃口不好的妈妈一样,反而快瘦了将近10斤
自己乱担心之余,现在刚满20周,天天称。生怕不长,还是只长了一斤。

有听什么明星只胖了十几斤的呀,生完就恢复。
又听不能太瘦,孩子没营养,基础不好生出来后身体老生病。
总之就是各种恐慌。

有看到网站上标准的是这么说的,来分享下em38
顺便问下:其他妈妈~~~~~蛇年6月预产期的妈妈,你们现在都长多少了?em41

怀孕期间究竟要增加多少公斤,才能提供宝宝足够的营养,又不致让自己长出一坨坨不需要的肥肉呢?
一般来说,整个孕期增加九到十二公斤是最合适的。研究显示:孕妈们如果体重增加超过15千克,那么巨大儿发生率为7.46%,极易造成难产,剖宫产的风险是正常的3倍。肥胖的孕妇易患妊娠高血压综合征和糖尿病,还会导致消化不良及胃病。因此,为了你和宝宝的健康,孕妈妈即使胃口非常好,饮食上也要有所节制。要多吃一些绿色蔬菜、富含蛋白、维生素的食物,少吃油腻食物。避免吃砂糖、甜食及饮用富含糖类的饮料等。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-28 22:45
预产期比我早一天哦,Lz你的三维这么迟才做啊,我好像2月20几
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-28 22:59
突飞猛进了10斤啊,5555!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-28 23:09
em25胖了二十斤。。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-29 09:25
我19周长了快10斤,要命了。产检大夫告诉我平均每周长0.42公斤最合适。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-29 10:17
em29我貌似长了16斤啊~才刚准备到5个月~我都怕自己长得太快了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-29 12:03
你们都不算啥,我胖了30斤,165得身高,从100斤胖到130斤。因为没有孕吐所以知道怀孕了就放肆吃,现在后悔了,宝宝不大,自己却一身的肉,现在想减肥又不可能,这才5个月,后期还得胖,怎么办啊!!?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-29 12:19
em25我到目前只胖了2斤多点,也没有孕吐过,可是就是不长肉,估计都长宝宝身上了,肚子倒是老大的了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-29 12:27
我差不多10斤,身上没怎么长,全长肚子了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-29 13:55
我长了12斤。22周中。身上似乎没啥赘肉,就怕都在宝宝身上。。
点击查看全文