要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[孕前检查]

叶酸不会导致胎停? (转)

1763756 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近看到好多论坛关于叶酸的帖子,很多妈妈由此产生种种疑问. 

很多人都在询问叶酸是否有负作用.也有很多历史帖子显示,副作用的事实确实存在.
其实叶酸本身是不存在副作用.叶酸属于维生素B的一种.所以不存在副作用.
而且补充叶酸是预防畸形的有效手段.
但是确实很多人有这样或那样的不良反应出现.
听一个在英国留学同学说这样的情况是叶酸反应
一般有头晕\呕吐\尿黄\月经不调和流产
主要原因不是叶酸导致的
是个人身体因素导致的
因为大多数叶酸主要靠肝来吸收
肝吸收能力有限 所以堆积肝脏中容易导致叶酸副作用
现在没有症状的妈妈也要小心
一旦产生肝脏堆积,短时间内是不能被排泄掉的
最初表现是尿黄.
这将影响到未来宝宝的健康
所以对于叶酸的选择
最好选择肠道吸收的叶酸 比较安全
这一点美国和欧洲几个发达国家早些年就发现了
英国也在2006年结束了长大12年的强制叶酸补充政策.并大力投入新型叶酸的开发.
比如我国从美国新近引进的OMG牌配方盐就采用的肠道吸收来减少孕妇及胎儿的危险
所以大家不用疑问,所有的反应更本不是叶酸导致的.是个体本身导致的.

楼主我2次孕失败,现在也怀疑是否是这个备受争议的叶酸搞的鬼。。。
纠结啊~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-28 15:52
啊,第一次听说。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-1-28 18:49
叶酸是造成我二宝流产的罪魁祸首,大宝4岁了,可爱的公主,怀她的时候什么都没吃过,什么维E、叶酸、核桃……统统没有,现在我的公主在幼儿园是学习英语小明星.去年怀了二宝,VE,叶酸,核桃,成箱的水果,每天鸡蛋牛奶的吃,没间断过,可是他还是离我而去了,想来想去应该就是叶酸的原因,听好多姐妹们都说,如果没有遗传,怀孕后,不要随便补叶酸,因为我们每日吃的食物中叶酸的含量足够了,在额外补叶酸,结果会是什么呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-28 18:55
叶酸让人纠结 我还在吃
点击查看全文
Jessica静 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-28 20:31
爱上张爱玲 发表于 2013-1-28 15:52
<br/>啊,第一次听说。。
<br/><br/>亲可以去百度下,好多这方面的知识呢~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-28 20:40
wangbaobao52807 发表于 2013-1-28 18:49
<br/>叶酸是造成我二宝流产的罪魁祸首,大宝4岁了,可爱的公主,怀她的时候什么都没吃过,什么维E、叶酸、核桃… ...
<br/><br/>我胎停一次,自然流产一次,现在想想我觉得我可能真的不适合吃叶酸。那段时间例假推迟,体重发胖,尿液变黄,现在终于找到原因了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-28 20:44
盼宝。 发表于 2013-1-28 18:55
<br/>叶酸让人纠结 我还在吃
<br/><br/>这个根据个人情况的,小部分人可能不适合,大部分人吃的还是蛮好的呢~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-5-27 11:55
回复 wangbaobao52807
<br/>叶酸是造成我二宝流产的罪魁祸首,大宝4岁了,可爱的公主,怀她的时候什么都没吃过,什么维E、叶酸、核桃… ...
<br/><br/>不能乱吃吗?可以医生都让吃叶酸,也没告诉我们哪个好哪个不好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-8-17 10:01
我查出怀孕后开始吃叶酸,第二天就开始流褐色分泌物了,周末去抽血,之前数值都很好,第二次数值全部下降了,医生说生化妊娠了,不知道是不是叶酸的问题,下次还是不吃了,食补吧。好伤心的,才喜悦了一周,马上就没了,我的宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-8-18 15:23
em25em25em25
点击查看全文