要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

覺得結婚後,到過年,發現有很多錢要花

60178 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
結婚第一年過年,要花的錢真得很多!
給雙方父母的錢(這個是必須的),過年的紅包的錢,公司未婚同事也要派紅包的錢,走親戚要買禮品的錢。
剛好過年鄧產期,又要月子錢,寶寶的奶粉錢!
老公車子保養要錢,網絡到期續期要錢!
天啊,算下來,真得沒一兩萬怎么夠!
今年公司經濟不景氣,年終獎金肯定很低!
唉,突然覺得還是單身好!花的錢比較少,還可以存點+自己愛買啥就買啥,現在什么都要掂量著買!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-28 13:15
哎,我这边嫁了后,回娘家过年,以前不用给小辈钱,或者专门走亲戚,嫁了回家我老公就得给小辈压岁钱,还得拿着大包小包串亲戚...
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-1-28 13:21
多一个角色多一份责任,结婚前就知道是这样的了。所以结婚这件事一定要慎重,特别是物质因素必须要考虑周全。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-28 13:56
楼主是哪里人啊?公司未婚同事都要发红包???你们同事之间也太相亲相爱了啊 em40
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-28 14:21 | 来自WAP
新婚第一年,给娘家2000元,老公这边的亲戚要过去送礼物,不过是公婆准备的,哈哈,他们还准备了红包,过完节回娘家要准备很多家的礼物,不过也是公婆给准备,因为我和老公实在太穷了
点击查看全文
鸡蛋妹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-28 14:22
spieglein8210 发表于 2013-1-28 13:56
<br/>楼主是哪里人啊?公司未婚同事都要发红包???你们同事之间也太相亲相爱了啊  ...
<br/><br/>廣東的!公司未婚的同事都要給紅包的
点击查看全文
鸡蛋妹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-28 14:22
小崔宝 发表于 2013-1-28 13:21
<br/>多一个角色多一份责任,结婚前就知道是这样的了。所以结婚这件事一定要慎重,特别是物质因素必须要考虑周全 ...
<br/><br/>這些結婚前肯定知道,只是上來發泄發泄啊!
点击查看全文
鸡蛋妹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-28 14:24
大长腿 发表于 2013-1-28 14:21
<br/>新婚第一年,给娘家2000元,老公这边的亲戚要过去送礼物,不过是公婆准备的,哈哈,他们还准备了红包,过完 ...
<br/><br/>幸福啊!你家公家婆對你真好·
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-28 16:46

RE: 覺得結婚後,到過年,發現有很多錢要花

鸡蛋妹 发表于 2013-1-28 14:24
<br/>幸福啊!你家公家婆對你真好·
<br/><br/>没办法啊,我没工作,我和老公太穷啦,只能靠大人接济
<br/>
点击查看全文