要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

迟到的生产纪实~66诞生记

2115465 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2012-09-23
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 8.1斤
顺产/剖腹产: 顺产

这是一篇迟到的生产纪实,希望仍能是自己心里值得纪念的一刻~~

我的末次月经是2011.12.02  正常预测预产期应该是2012.09.09 但是由于身体月经不是很准 按照胎儿发育大小大夫帮推出预产期将是2012.09.27

以下便是我的生产纪实

例行产检。

这两天有点不舒服,中有想臭臭而且还臭不尽的感觉。耻骨也疼 大腿根也疼 疼得像是抻着了。。。最最致命的是前天感冒了,浑身没有力气。。鼻子不通气 好难受

把自己的状况讲给我的医生听 医生极为平静的和我说 今天入院吧。。。神马。。。这就入院了 我说:不得 我妈还烙好了大饼等我回家吃呢。。(不知道当时为啥说了这么一句话。。囧)

大夫连头都没抬 那就做个内诊看看 宫口情况 再做个胎心监护

胎心监护8分 宝宝不错

内诊 宫口闭合很好 没有开指(以前经常看jm们说内诊 很疼很疼 于是很紧张 其实是疼 但是疼得很有限)

大夫说 走吧 你可以回家吃大饼。。。。

半夜突然下起了大雨 闪电很吓人 竟然是红色的。。。

凌晨两点肚肚有点疼 好像是宝宝转身 把肚子弄得硬硬的 起来去上卫生间 木有见红 木有水 但是肚肚疼得 一次比一次厉害

(这两天总是出现假性宫缩 有时候会酸疼酸疼的 也没在意)

三点半的时候有点受不了了 起来溜达不规律 短的时候半分钟 长的时候六七分钟 每次都疼出汗 自己还叨咕 还差好几天啊。。把老公弄醒 老公起来后也没当回事儿 开始斗地主 看着我在屋里走来走去 他说——媳妇 今天我的加班 上午忙完了书画展 中午就回家领你去医院可好?

我说 我才不去呢 又没到时候 要是去了不是让人家给留在医院了么 人家说生不了 我再回来啊?见红破水再说吧!

于是我就走来走去 天亮了~被老公送到妈妈家

到了妈妈家 和妈妈说 今天日子不好呢 是初七。。。妈妈一脸茫然说 闺女你算错了吧。。今天是初八 八月初八。。。

神马。。。今天竟然是八月初八。。。医院的大夫岂不忙死了

肚子还是疼 一次比一次厉害 疼得我竟然蜷缩在床上睡着了。。。(太不长心了)

被妈妈叫醒 妈妈说闺女吃点东西吧 我说不得了 要是剖腹还得打止吐针 先不吃了 要是顺产现吃吧(没知识 真可怕)

10点左右肚子疼得我 好难受 总觉得想要拉臭臭 一次次去厕所 还是木有见红木有水

妈妈意识到问题很严重 说 你不能再等他了 我们去医院 然后让他往医院赶。。。

我说好吧~于是爸爸妈妈带着我 拎着大包小裹 奔向医院

11点左右到了医院 看我的精神状态 护士们认为我没什么大事儿 于是慢慢的帮我办理这手续

医生们都在手术台上。。。八月初八大日子 好多产妇在挨刀 病房很紧张 都木有单间

护士冷冷的说 没单间啊 没医生啊 先去做个B超 听个胎心

于是我就去听了胎心 看了B超

胎盘Ⅱ+   胎心八分 大夫说 看胎心挺好 没到日子好像生不了。。。

再到病房层的时候 点名的主任医师 刚下台 上下打量我一下说 我看你生不了 肚子这么大 孩子怎么也得七斤 你个子这么矮。。(160cm 170斤)

我说怎么都无所谓 只要宝宝健康 没危险就好

她说你等会 也就十五分钟最多半个小时 楼上还有一台剖腹的。。。

于是又开始了等待 开始有点疼的冒汗了 疼得时候走走 不疼的时候休息。。。还是不规律 短的5分钟 长的10几分钟吧

12点大夫来了 指着我 那个谁啊。。你来我给你做个内诊。。。我就屁颠屁颠傻呼呼的跟着去了

脱一侧裤子。。。好 内诊会疼 忍这点  哦

这还剖啥呀 都开八个半了。。。通知家属 宫口开八个半了 准备签字试产 人工破水 。。。。

满屋子的大夫护士开始忙叨 只留下一脸茫然的我。。。

这个时候有个老助产士 问我 丫头 你不疼么 都开八个半了。。。我顿时觉得委屈 说 我疼 但是疼的可以忍

老助产士说 唉 这丫头 真遭了点好罪啊 挺刚强。。。丫头 宫缩的时候 使劲 就是拉屎得劲 往下使劲 不宫缩就歇着

外面大喊 702试产 急产 准备备皮  家属要求陪产 常常的舒了一口气 老公来了

老公一进屋一脸阳光洋溢 说 媳妇加油 咱就要看见宝宝啦。。。

由于前些日子发烧 身上没有力气 一天又没有吃东西 力气很快就耗尽了 老公掏出巧克力喝红牛(网上介绍的顺产神物)

大夫看见 忙说 别给产妇吃这个 红牛巧克力 都影响胎儿心速 不好监测 容易出现危险

快准备黄桃罐头和软面包 一口桃罐头一口面包

于是我就吃了世界上最最齁挺慌的东西

经过几次的用力我受到了表扬 大夫说 我宫缩很规律 我的宫缩监测图 就像长城一样规律。。。。

大夫说 丫头你还能忍么 我强忍着吧嗒吧嗒眼睛 说 能 我挺好 没事儿 大夫说 已经开全了 可以生产了 我们去手术室 不会再比这个疼了 生孩子也就这么疼了。。。我顿时眼前一亮充满希望 生孩子仅仅这样就好了么。。。事实证明我上当了。。

到手了手术室 那手术台那叫一个硬 冰凉冰凉的。。。一屋子的助产士 每个都站在高高的台阶上不停的压我肚子 我知道他们在帮宝宝 于是我也很配合 一次又一次的用力 我没喊 我知道喊了就散了力气 我只有用力 我和宝宝才没有危险

突然宝宝的胎心检测仪不停地叫 来了两个人高马大的护士不停地晃我肚子 说要快 宝宝压到脐带了 胎心不太好。。

我突然间着急了 急着用力 急着生下他 还是那个老助产士说 产妇你别急躁 影响孩子胎心不好监测。。。

于是我又努力平静下来。。。这个时候的确很疼 但是这个时候我几乎已经不想别的了 只想顶住助产士的力量别把宝宝按骨折了。。。。

家属签字 准备侧切 掏腿套 插尿管 (我想过会被侧切 但是这一刻来的就真么快)

侧切完成 我以为宝宝就能顺利降生 谁知道 他们又说

家属签字 准备下产钳 胎儿呼吸窘迫(我曾经说如果剖腹和产钳让我选择我一定选择剖腹 不要伤害我的宝宝)

结果宝宝被下了产钳 。。。。。到现在宝宝的眉毛上有一道白色的小小疤痕就是产钳夹的。。。好心疼

宝宝的头和肩出来的时候正赶上宫缩 医生告诉 千万别用力 控制一下宫缩 要不会撕裂。。。于是这是最疼的一次宫缩 整个人腾成了一团 也是生宝宝唯一一次痛的叫出声。。。。

14:30我的宝宝出生了 自己吐着泡泡像是一只小金鱼。。大夫们着急了 说这孩子怎么不哭啊 于是呱呱的拍脚底。。。宝宝很委屈很委屈的哭了 小眉头皱皱着 挥舞着小拳头在反抗。。。然后剪脐带 脐带血呲了一墙。。。宝宝被放在了称上 大夫说 你看我说吧 这孩子竟然八斤一两。。。头围38。。。丫头你能顺产是个奇迹啊。。。

孩子呜呜的哭 我有点心疼 我轻轻的叫了一声 66 宝宝就不哭了 四处的找。。。不知道是不是听见了妈妈的声音。。

宝宝送去监护 留下我自己缝合伤口 很疼 疼得腿都直哆嗦。。。能清楚的听见拽线的声音。。。。

过了一会老公又进来了带来了鸡蛋小米粥 。。。我开始吃东西 开始幻想着宝宝的样子

说说我的孕期特征:

1,孕期反应不是特别重,20天左右有胸闷干呕的感觉,一直持续到四个半月,前三个月严重些,后半个月稍微好一些。但是没有晨吐的症状 一直是下午一点左右开始难受 早饭特别能吃 晚饭吃不了几口

2,肚子不显怀,6个月了还看不出是孕妇 我妈说我是装怀孕在骗饭吃,感觉孩子怀在了腰上。7个月时爆发一样长大。。。。肚子变成了花西瓜

3,不爱吃辣,爱吃酸。以前超级爱吃辣的 酸的 酸辣的

4,整个孕期手脚都没肿。

5,胎盘前壁,胎动早而且多(看66心情 他要是开心就不停踹),大约快15W就感觉到轻微胎动,28W医生让数胎动我都不会数。。。太爱动了 还特别爱打嗝

6,唐筛数据测男女,显示是女,所以唐筛测男女根本不准。

7,怀孕皮肤变得很好,要生时倒变糟糕了长了很多汗毛 皮肤粗粗的 面相很凶 像个老爷们鼻子明显变得又宽又大,还冒出点小雀斑。

8,孕期超爱吃水果,超爱吃蔬菜,特别讨厌吃肉尤其是鱼虾(以前我可是肉食动物)。

9,宝宝胎心一直是130—138左右,初期最高一次是150。

10,没有传说中的凸肚脐 也不凹肚脐。。一直很正常。

11,早期胎梦梦见过苹果——黄元帅(女孩胎梦),后期梦见过乌龟 和金龙腾空(男孩胎梦)

12,左手无名指跳动脉搏比右手明显。。。

13,楼下的三姑六婆都说是男孩。。囧

14,从6个月开始一直是头位没变过 很听话

15,体重不怎么长前四个月掉了10斤 整个孕期长了30斤 生完当天掉了20多斤

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-28 11:29
em28恭喜哦,看的眼泪都快出来了,当妈不容易啊,接个顺产男宝棒
点击查看全文
0o好运来o0 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-28 11:34
xiatian3396 发表于 2013-1-28 11:29
<br/>恭喜哦,看的眼泪都快出来了,当妈不容易啊,接个顺产男宝棒
<br/><br/>宝妈 也想顺产么?其实顺产不是那么可怕
<br/>虽然疼但是完全可以忍受的 一挺就过去了
<br/>你要做的就是 别让大夫放弃你 让他们都积极为了你和宝宝努力
<br/>顺产恢复很快 我出了月子就掉了40斤 而且奶水特别好
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-28 11:37
em25宝妈真厉害
<br/>
<br/>接个顺产棒
<br/>
<br/>希望俺家小宝足月就能出来
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-28 11:44
蜜柚柯 发表于 2013-1-28 11:37
<br/>宝妈真厉害
<br/>
<br/>接个顺产棒
<br/>
<br/><br/>我怀孕的时候听大夫说 宝宝在肚肚里待一天 相当于在外面10天 如果可以还是等到宝贝动产吧 这样的宝宝好带哦
<br/>我姐家的宝宝足月就剖了 宝宝不怎么睡大觉 两三个小时一醒
<br/>我家的宝宝 月子里一宿就醒一次 很省事 也不哭闹 吃饱了就睡 睡醒了自己玩
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-28 11:55
0o好运来o0 发表于 2013-1-28 11:44
<br/>我怀孕的时候听大夫说 宝宝在肚肚里待一天 相当于在外面10天 如果可以还是等到宝贝动产吧 这样的宝宝好带 ...
<br/><br/>em32谢谢宝妈
<br/>
<br/>哎可是在肚子里也不省心 最近宫缩的厉害 而且他动的也不规律了
<br/>
<br/>有些时候很活泼 有些时候就动的少 哎 担心的很
<br/>
<br/>8个月的时候医生就说有些缺氧 哎
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-28 12:07
蜜柚柯 发表于 2013-1-28 11:55
<br/>谢谢宝妈
<br/>
<br/>哎可是在肚子里也不省心 最近宫缩的厉害 而且他动的也不规律了
<br/>
<br/><br/>哦 那还得以宝宝健康为底线 希望你家宝宝健康成长 嘻嘻
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-28 12:09
被母爱深深的感动。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-28 12:58
喝红牛吃巧克力不好?要吃黄桃罐头??
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-28 13:40
你可以回家吃大饼。。。。看到这笑死了em32
点击查看全文