要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

31wBC宝宝很给力啊

41224 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从24w排畸BC以来,心情一直不咋好,因为怀的位置靠下,一直看不清宝宝颅内结构,每次去产检产科大夫都让去上级医院排查,态度也不好,搞得每次产检我都超级紧张。不是我不想去上级医院,这个时候了只能去协和或者市妇产挂特许,这两家医院一家没有特需号 另一家虽然说的是放号,但让老公排了两天队也没搞到号,据说全都票贩子买断了。本打算去号贩子处买一张的,后来两周老公一直在外地出差,说实在的也是自己内心坚信宝宝好好地,没必要太折腾,
这就拖到了31w。
说说这次吧,之前担心的有两点:第一我的肚子一直偏小,30w的腹围只有85cm,体重长了不到10斤,担心宝宝会不会小;第二 怕继续看不清宝宝颅内结构。早上在产科大夫那照例挨了一通批评,然后给了一句“这次做完BC再看不清就得去别的医院了”,怀着超级复杂和紧张的心情排队去做BC。终于轮到我了,一躺在BC床上我就跟医生说要复查单项的事,医生一下认出了我(都快10天去一次的频率了能不认识吗),然后说这次试试吧,探头在我肚皮上左下方划了两下 医生说了一句“最近你家孩子动的挺多吧,这次都能看清了”当时我的心情别提多激动了“嗯嗯 最近宝宝表现很好,一般一小时
胎动有7.8次”,很快BC结果出来了“单项复查:胎儿颅内透明隔腔清晰可见,单活胎  头位 胎心153;头顶径7.95cm,股股长5.90cm....超声影像31w+1”     哈哈 宝宝不但没小,还大了一天!只是胎心比前面几次检查大了许多,之前一直在135---141之间,这次达到153了,不知道是不是因为BC之前我太紧张的缘故 导致宝宝也跟着心跳加速呢?  宝宝还是头位,但是脑袋的位置已经有上次的右下方转到左下方去啦。
呵呵 不管怎样心里的纠结终于彻底消失啦 大夫那里也好交代了,嘿嘿 感谢亲爱的宝宝积极配合!
宝宝各项检查都好,小遗憾的是检查出我的宫颈长度有点短:2.6cm,医生说有早产风险,当即作了胎儿连接纤维测试。还好结果是阴形的,意思是最近两周不会早产;让回去多休息 两周后复查。
还有重要的8w,妈妈和宝宝一起努力!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-28 14:09
恭喜LZ,同天预产期,我盼着我家宝再在肚皮里待上6W多到7W就好了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-28 14:45
时间都差不多啊,我30周B超抬头朝下扎了,也说由于胎位低,抬头笼括看不清。
<br/>期待下次B超能看清楚啊em25em25em25
点击查看全文
小宝麻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-29 09:04
小罗的妈妈 发表于 2013-1-28 14:09
<br/>本帖最后由 小罗的妈妈 于 2013-1-28 14:10 编辑 恭喜LZ,同天预产期,我盼着我家宝再在肚皮里待上6W多到7 ...
<br/><br/>呵呵 谢谢这位宝妈。
<br/>如果检查宫颈长度达到3cm以上一般就不存在早产风险了。我这个是有点短,所以剩下的6~8w就得非常小心了。只要你检查没问题 等到足月生不是难事呢
点击查看全文
小宝麻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-29 09:15
cocoleewenzj 发表于 2013-1-28 14:45
<br/>时间都差不多啊,我30周B超抬头朝下扎了,也说由于胎位低,抬头笼括看不清。
<br/>期待下次B超能看清楚啊[:em25: ...
<br/><br/>我这个是24w以后基本就保持头位了,现在31w+还是头位 只不过头的位置从前的右下方到了左下方
点击查看全文