要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123456跳转
[输卵管粘连]

【宫腹腔镜手术】右侧输卵管远端伞端粘连做手术,建议姐妹们放松心情

5799554 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我真的气死了,刚刚全写完了,系统提示超过字数,正当我在删减的时候,不知道怎么的,系统自动转回去了,妈呀,我的心血。。。
在播种网学习到了很多知识,做完手术后也要给论坛的姐妹们分享哈。
先说下本人基本情况,今年28,早在几年前曾经怀孕,但那时候刚毕业正参加工作,一切条件都不成熟,和LG(当时还是男朋友)商量,不要。妈呀,这一决定现在真是后悔后悔啊,害的我现在那个惨呀。后来和LG努力工作,创造了很好的经济基础,去年就将7年的爱情长跑就结束了,结婚了。从6月结婚后,一直没避孕,想着能有个龙宝宝,一次一次失败,一次一次失望。此时呢,我就查阅了很多资料,心想可能有问题了,特别害怕,担心。
于去年9月前往红房子医院做检查,一路检查到造影,结果意料之中的差,右侧输卵管远端伞端粘连,盆腔轻度粘连可能。当时拿到结果去给医生看,直接告诉我要不宫腹腔镜手术,要么直接试管,顿时天昏地暗那个伤心啊,怨天怨地,怪谁呢?老天这是给我报应啊。当天回家就找LG大吵大闹,情绪特别激动,哎,后来不甘心,决定要多去找找医院看看。
接下来到年底出奇的忙,就拖到了年后。
在2月份的时候,我先后去了上海一妇婴,国妇婴,都是挂的各种专家号,结果都一样,又去找了红房子有名的介入治疗科,期待能做介入做好,结果当然不能做,建议我做宫腹腔镜手术。
经过一翻折腾,看了无数姐妹的帖子之后,决定做手术,我已经没有很多的时间来等了。
想着等例假结束后就去手术,3月15日,例假来的第三天又挂了杨浦区红房子的专家科,是一位擅长做宫腹腔镜手术专家,去了简单介绍情况后,医生立马要我入院,做各种术前准备,下周一就做手术,哇塞,那个快啊,我立马拿着单子交了押金去住院部,此时我还是上班时间偷偷出去的呀,中午又回单位请假,下午回家,给妈妈如实招了,因为LG要上班,毕竟是个手术,要妈妈照顾啊。当天下午病房打电话说是主治医生找我,晚上和LG吃晚饭后就屁颠屁颠的回到病房,找到医生,医生很耐心的给我们讲解了手术的全过程,就是在全麻的状态下,在肚子上打四个孔,然后进去将输卵管的粘连分离,再就是下面进去将宫腔的粘连分离。还说了手术过程中会出现的情况,什么大出血,穿孔,各种吓人。我和lg听的怕怕的,眼泪都出来了。说完医生见我们很紧张,就又说这些情况一年也就遇到一两次,是有可能发生的,她要跟我们说清楚,但是我们不必要过分紧张,放松心情。
3月15日,周四,专家门诊,办理入院,基本上就是占了个床位,还是加床。当晚回家睡觉。
3月16日,周五,早7:30分到了医院,因为这个医院每天这个时候要查房,所有病人都要到,医生查房交代做些检查,等周一手术。这些抽血,验小便,查心电图。这天有人出院给我换了正式的床位又回家睡觉。
3月17日,周六,全天不在医院。

3月18日,周日,上午就和妈妈,LG收拾好东西来医院了,今天要灌肠,还有术前准备。而且从这天开始只能吃流食了,下午四点开始灌肠,将护士发的药冲在4瓶500ML的纯净水内,于2个小时内将水全部喝完,水的味道有点咸咸的,还有淡淡的水果味,刚开始一瓶还行,到后来真是喝不进,哎没办法,被老妈逼着喝,在喝的途中还要不停的走到,加速肠的蠕动,基本上喝完第一瓶就慢慢的开始排便了,喝完前前后后拍了6、7次,后来就是水了。然后6点的时候还有个甘油,是从肛门灌进去清洗的,拉出来的也是水了,这样就是灌肠成功了。红房子有点特别好的就是,病人一天三餐吃什么都安排的特别好,像我周一手术的,就是流食,晚上就没得吃了,发了一包无糖藕粉,夜晚饿了吃的。
3月19日,手术,这天大概只有五点半的时候,护士就来叫我,量体温,之后就是冲洗下面,肚脐眼,还剃了MM,从这会开始我就特别害怕,感觉自己像待宰的猪。磨磨唧唧等到了7点半,查完房,看见医生推着两台手术车来了,此时我害怕一下就哭了,老妈和老公在旁边一通安慰,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-25 19:54
感觉这个手术好恐怖哦,都不敢去做了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-26 17:54
楼主继续呀,我后天就要做腹腔镜手术了,给我点勇气吧,把后面的过程分享下吧em25em25em25希望我们手术后都能尽快好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-26 23:13
希望手术顺利
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-27 00:05
我3月9号做的,这个月就可以备孕了,期待中…
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-27 11:56
楼主,我现在正准备做宫腹腔手术呢,我输卵管伞端粘连,盆腔有点粘连,宫腔壁还不光整,你挂的是红房子的张国福么,他让我做介入,国妇幼让我做宫腹腔镜 我不知道 该怎么办了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-27 11:57
楼主,我好害怕,张国福 医生说让我先介入 然后自然备孕
点击查看全文
飘渺365 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-3-27 16:09
Jenny-ma@SH 发表于 2012-3-27 11:56
<br/>楼主,我现在正准备做宫腹腔手术呢,我输卵管伞端粘连,盆腔有点粘连,宫腔壁还不光整,你挂的是红房子的张 ...
<br/><br/>美眉 我是挂的红房子的张医生哦,他当时看了就直接说我要做手术了。如果他建议你可以先做介入,你就试试啊。。
点击查看全文
飘渺365 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-3-27 17:58
butterfuly92 发表于 2012-3-27 00:05
<br/>我3月9号做的,这个月就可以备孕了,期待中…
<br/><br/>哇塞,期待好消息呀。你术后有中药敷和灌肠吗
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-4-21 17:55
亲~~我也是4.13号在红房子做的手术,跟你情况一样的,现在在恢复中
点击查看全文