要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[基础体温]

排卵后的体温问题,姐妹们帮我看看

37228 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

体温每天都是下午测的,排卵后从原来的36.4到36.8。。。今天早上第一次测,居然只有36.5。。吓坏了!!em81晚上回来又测 还是36.8。。我不知道我这算不算排卵后升温 。。因为就不知道排卵前的早晨温度。。求解!~~~~em25em81

最佳答案

绵绵宝贝 查看完整内容

本帖最后由 绵绵宝贝 于 2013-1-28 09:38 编辑 所谓的基础体温是在休息6-8小时后,尚未起床,进食,说话前所测定的体温。清晨醒来,如果你的身体健康,起床时间相同,那么体温也基本相同。怎么测量基础体温?基础体温测定法置备一支体温表,掌握读表方法,务求精确。每晚临睡前将体温表放在醒来后伸手可及的地方。每天清晨醒后,立即将体温表放在舌下5分钟后拿出来读数,并记录在特制的表格上。测量体温前严禁起床,大小便、进食 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-1-27 22:58
所谓的基础体温是在休息6-8小时后,尚未起床,进食,说话前所测定的体温。清晨醒来,如果你的身体健康,起床时间相同,那么体温也基本相同。怎么测量基础体温?基础体温测定法置备一支体温表,掌握读表方法,务求精确。每晚临睡前将体温表放在醒来后伸手可及的地方。每天清晨醒后,立即将体温表放在舌下5分钟后拿出来读数,并记录在特制的表格上。测量体温前严禁起床,大小便、进食、说话等。应记录有无影响基础体温的诸多因素,如:感冒、失眠、饮酒、服药等 。
测量基础体温如此严格,稍微动一下就有误差。如何能以普遍体温来和基础体温相比呢?
更何况高温也不能是作为怀孕的依据,要想用体温来辨别是否怀孕,黄体期本来就有14天左右的体温。所以必须高温满18天以上才有怀孕的可能。所以不用纠结体温是否能怀孕,等到高温18天的时候,早早孕早弱阳了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-27 22:59 | 来自WAP
亲爱的,体温应该是一起床就测试的!
点击查看全文
心心好棒 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-27 23:01
我是小胖毛 发表于 2013-1-27 22:59
<br/>亲爱的,体温应该是一起床就测试的!
<br/><br/>可是之前一直都是下午测的,咋办啊 不知道排卵前的基础温度!哎
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-27 23:01 | 来自WAP
亲,基础体温是早晨你睡醒在没有运动说话喝热水的情况下放舌下测五分钟拿出,就是你的基础体温。
点击查看全文
心心好棒 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-27 23:06
无敌小奶娃 发表于 2013-1-27 23:01
<br/>亲,基础体温是早晨你睡醒在没有运动说话喝热水的情况下放舌下测五分钟拿出,就是你的基础体温。 ...
<br/><br/>我25号排卵的 ,现在都快3天了,以后早上测吧 ,感觉这次没戏 ,哎
点击查看全文
心心好棒 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-28 15:36
绵绵宝贝 发表于 2013-1-27 22:58
<br/>本帖最后由 绵绵宝贝 于 2013-1-28 09:38 编辑 所谓的基础体温是在休息6-8小时后,尚未起床,进食,说话 ...
<br/><br/>嘿嘿 很详细 知道啦
点击查看全文
心心好棒 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-28 15:37
无敌小奶娃 发表于 2013-1-27 23:01
<br/>亲,基础体温是早晨你睡醒在没有运动说话喝热水的情况下放舌下测五分钟拿出,就是你的基础体温。 ...
<br/><br/>知道啦 ~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-28 15:44
不是啊,要早上一醒来就测才算啊。
点击查看全文