要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝宝不喝母乳,只喝奶粉好吗?什么牌子的奶粉比较好?

143108 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
因为身体原因,不想给宝宝喝奶水,光喝奶粉行吗?哪个牌子的奶粉比较好呢?
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-1-27 20:38
我们喜童经常生病,在一家中医馆看病很好的。,那家的医生告诉我说,我们东方宝宝的肠胃不适合欧美的宝宝。西方宝宝的奶粉热量很高,很容易让宝宝体内积热,宝宝体热会生很多病的。所以我选择国产奶粉,我选择给喝的是多美滋。我们家喜童不挑奶粉的。买了几次多美滋,喝的很好的。
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-28 02:26
我宝宝出生到现在喝羊羊100的奶粉  其实奶粉什么牌子不重要  只要接近母乳就好   与普通奶粉相比,配方奶粉去除了部分酪蛋白,增加了乳清蛋白。其中,α-乳清蛋白是唯一能与金属元素和钙元素结合的乳清蛋白成分。母乳中的蛋白质有27%是α-乳清蛋白,它能有效减轻宝宝的肾脏负担和促进脑部发育。另外,吃母乳的宝宝抵抗力好,是因为母乳中含有重要的物质核苷酸,核苷酸能增强宝宝的抗病能力,妈妈们在选购奶粉时可以参考下面表营养成分。
<br/>1.富含与抵抗力有关的营养物质,如益生元、核苷酸、硒、DHA等。
<br/>
<br/>2.营养丰富均衡,如适量的蛋白质、钙、铁、维生素等。
<br/>
<br/>3.营养素科学配比,比如优质的蛋白质比例,酪蛋白:乳清蛋白为4:6,钙磷比接近2:1等。
<br/>
<br/>4.宝宝食用后应无便秘、无腹泻,体重身高指标正常增长。
<br/>
<br/>5.运用科学先进的生产工艺,确保营养素的营养价值,如添加采用微囊化包裹的DHA。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-28 03:57
陈喜童 发表于 2013-1-27 20:38
<br/>我们喜童经常生病,在一家中医馆看病很好的。,那家的医生告诉我说,我们东方宝宝的肠胃不适合欧美的宝宝。 ...
<br/><br/>俺家也是东方宝宝,从小喝每一滴水都是西方的,更别说奶粉,身体特好,几乎不生病,我弟弟表妹也都是我寄奶给他们孩子喝,身体也特好,我们貌似和那医生说的相反,我儿子到9个月一次感冒都没有,9个月回国水土不服生病了回。
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-1-28 12:00
崇熙和语童 发表于 2013-1-28 03:57
<br/>俺家也是东方宝宝,从小喝每一滴水都是西方的,更别说奶粉,身体特好,几乎不生病,我弟弟表妹也都是我寄 ...
<br/><br/>个人理解不一样。我给楼主也只是我的个人见解而已,不必和我较真的。你可以给楼主你的建议的。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-29 14:06
陈喜童 发表于 2013-1-28 12:00
<br/>个人理解不一样。我给楼主也只是我的个人见解而已,不必和我较真的。你可以给楼主你的建议的。 ...
<br/><br/>这个无需较真,多美滋是法国达能的其中一个还是外资呀,我只是决得有些中医不太靠谱
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-1-29 14:11
我侄儿喝的圣元优博,抵抗力也还可以,现在一周三个月,只感冒过2次。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-29 16:40
看到这个帖子
<br/>
<br/>
<br/>1.奶粉
<br/>首选:荷兰本土牛栏,荷兰本土美素,新西兰karicare,备选:德国喜宝,港版牛栏或美素,港版雅培
<br/>不建议:日本明治,奶粉缺锌,适合普遍吃海鲜的日本人但不适合中国宝宝。且日本的奶源一般,奶牛听说都是转基因的,而欧盟是严格禁止婴幼儿食品添加转基因物质的。
<br/>
<br/>考虑因素:选奶粉,就是选奶源。坚决不要国产的,三聚氰胺至今阴魂不散。世界上只有北欧如荷兰等,澳洲新西兰等地的奶源是最好的,不是这里的奶源我不要。有些虽然是进口品牌,但是奶源是国内的,别相信专为中国宝宝定制等鬼话。更何况,进口的反而便宜,因为CCTV广告费贵啊!
<br/>
点击查看全文