要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

求助,关于辅食添加问题

1008110 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
新妈一枚,什么经验都木有,孩子快4个月了,是不是该加辅食,怎么加?如何加?没法下手啊,不知怎么操作,看姐妹有的说可以加喝苹果汁,可以吗?

最佳答案

粉绿的 查看完整内容

先米粉,菜汁,果汁,分别吃三天大便没问题了吃下一样,接着是菜泥,果泥,蛋黄,满六个月后鱼泥肉泥或者汤类,不加任何调料,稀饭,满八个月可以吃蛋羹了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-27 18:50
先米粉,菜汁,果汁,分别吃三天大便没问题了吃下一样,接着是菜泥,果泥,蛋黄,满六个月后鱼泥肉泥或者汤类,不加任何调料,稀饭,满八个月可以吃蛋羹了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-27 20:08
可以加加蛋黄,蔬菜汁。果汁哦、或者米汤
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-27 20:50
我们现在加了苹果水、胡萝卜水、米汤和米粉!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-27 22:19 | 来自WAP
可以啊,苹果相对其他水果最温和,可以给宝宝煮苹果水喝喝,母乳的话也不用那么早加辅食的,要不是全母乳蔬菜汁水果汁可以煮给宝宝喝了,米汤也不错,买的米糊的话就先冲稀点,鸡蛋还是晚点吃…
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-27 22:47
我家在快五个月时,用米粉、蛋黄压成泥、香蕉泥或苹果泥搅在一起,给宝宝吃。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-29 23:58
哈哈,谢谢选我为最佳!那我再啰嗦几句,我家果汁是榨了对半兑水喝的,菜汁是直接煮水喝的,果汁吃过苹果梨子橘子,菜汁吃过青菜叶西兰花胡萝卜,现在加了八分之一蛋黄,果泥也有香蕉泥,菜泥还有土豆泥,亲不懂得可以短我咯
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-30 00:03 | 来自WAP
粉绿的 发表于 2013-1-29 23:58
<br/>哈哈,谢谢选我为最佳!那我再啰嗦几句,我家果汁是榨了对半兑水喝的,菜汁是直接煮水喝的,果汁吃过苹果梨 ...
<br/><br/>果汁为什么要兑水啊?还有什么叫大便没问题呢?我发现我家宝吃了苹果以后大便前段有点淡绿色,后段才是黄色,正不正常啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-30 00:06
terry9g 发表于 2013-1-30 00:03
<br/>果汁为什么要兑水啊?还有什么叫大便没问题呢?我发现我家宝吃了苹果以后大便前段有点淡绿色,后段才是黄 ...
<br/><br/>因为宝宝刚添加果汁都是需要时间适应的哦,百度下会知道为什么要兑水,我家添加了辅食也绿屎,正常的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-1 15:15
先吃婴儿米糊,有那种5.6个月的,每天吃5次,每次几调羹,慢慢来
<br/>
点击查看全文