要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345678跳转
[其他]

妈妈们,你们各个地方坐月子是吃什么的啊,很想学习一下。

4019075 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,我是广东的,按照我们当地风俗,坐月子每天都是要吃姜炒鸡肉或者鸡蛋然后加入黄酒(糯米酒)一起去煲。听他们说,鸡和酒吃的越多,对身体恢复的越快。早上是吃鸡蛋酒,中午和晚上都是鸡煲酒。反正我们这边都是这样子坐月子的,看她们身体都恢复的很快。另外冲凉的时候,要不就洗姜水,要不就洗对身体有好处的草药水(听他们说都是从山上找的草药,好像有什么枫叶啥一起的,我也搞不懂)。总之这都是我们的风俗。不知道各位姐妹们那边的风俗是怎样的。咱们就别撇开说科学坐月子吧,就说地方风俗好吧,我可是很好奇啊,特别想知道呢em28
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-25 17:19
米酒蛋···麻油鸡··
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-25 17:32

我们这里是少放盐,有点盐味就可以了。吃的都是鸡肉汤,猪脚汤,肉末汤,猪肝汤,猪肺汤,童子骨汤,都很下奶的。放适量的白菜煮。可以放胡椒面,顺肠子的提高口味。

米酒红糖煮荷包蛋。催奶! 现在每天奶都涨涨的! 希望对你有好处。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-25 23:45
em17那些风俗虽然麻烦,不过只要有人伺候你给你弄,你就顺其自然吧。不过如果没人愿意这样子伺候你的话,就从简,饮食上其实就是少盐少油,多汤水,下奶的汤多喝点。反正我记得那时我最怕喝木瓜汤了,太下奶了。弄的我有时我宝宝还没醒,我就把他拉过来吸了,不吸就要飙奶了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2012-3-26 00:47
炒米饭,姜茶,米面烧老鸡,我们这边月子是不能洗澡的,顺产出月子才可以,剖腹产出月子可以洗澡但不能碰水,洗澡都要开水凉了当冷水用
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-26 01:03
我也是广东的,基本差不多啦,呵呵
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-26 08:21
我月子里啥都没吃到。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-3-26 08:56
河鲫鱼汤,猪脚汤,骨头汤,鸡汤,正常吃饭,就是清淡点。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-26 09:03
ㄟ  晗寶唄゛ 发表于 2012-3-25 17:32
<br/>本帖最后由 ㄟ  晗寶唄゛ 于 2012-3-25 17:34 编辑 我们这里是少放盐,有点盐味就可以了。吃的都是鸡肉 ...
<br/><br/>我们老家也和你那是一模一样的我老家是四川的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-26 10:29
龙芯宝宝 发表于 2012-3-26 09:03
<br/>我们老家也和你那是一模一样的我老家是四川的
<br/><br/>呵呵。我是贵州的,饮食都差不多了。!
点击查看全文