要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转
[保胎经验]

【分享】停-黄体酮-后的保胎经验

1890821 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年11月,备孕第一个月就怀上了,当时27天去查,HCG23.98,孕酮也就14.8,,没过几天就生化了

后来开始坚持测体温,发现自己高温期不到10天,属于黄体功能不全

就每天吃非妈推荐的大豆异黄酮和维E(老公也吃维E和叶酸)喝豆浆

1月又怀上了,这次一怀上很小心,没敢立即去医院,就在家里等了几天,看试纸加深情况

去医院的时候是32天,HCG575.7 孕酮16.31 医生了解上次生化的情况后,立即给我开了大量的保胎药

什么保胎灵,益玛欣黄体酮胶囊和针剂,望着这一堆药,我傻了,毕竟看到过吃黄体酮的负面报道

第二天,就直接去了省妇幼找我家亲戚(她不是产科,是儿科的教授),她很反对我保胎,认为优生优育很重要,

有些保胎出来的,问题只会在3.4岁以后甚至青春期才能发现,

说她治疗的有些小孩有不好的都是盲目保胎出来的,还特地把我拉去产科找主任问,主任说,如果不能100%确认是黄体功能的问题,她原则上也是不赞同随意保胎的,宫内宫外都不知道。

说真的,吓到我了,但我真的很怕又一次失去这个宝宝,就自己做了主,针没打,只吃药

33天开始吃黄体酮,吃到47天,每天都是早晚各2粒

到了48天就开始每天早晚各1粒,53天去医院B超,还好孩子一切都好,去问医生,这药该怎么停,很怕随便停会胎停

医生认真的给我算了算说,接下来你还是每天2粒,吃5天,5天之后,就减到每天1粒,一直到把药吃完为止

就这样,我算着吃,刚好第10周,药就全部吃完了。

真的,打心底里也不想再吃这个药了,但看到很多JM都是吃到12周甚至13周,我还是觉得不踏实

从停药的第二天开始,我就每天早晚各吃1粒维E,每天观察自己的有没有出血腹痛,

老天保佑,到11W4D做NT的时候,宝宝很健康,而且还偏大一天em30而且胎盘也长出来了,1.6cm厚

真的没办法形容这2个月来心里的忐忑,每天小心翼翼的

很多JM药停了之后,都很担心,建议你们可以像我一样,停药后每天2粒天然维E,并且随时观察自己的出血腹痛和早孕反应

我是完全没啥反应的,就恶心了一个礼拜,也没吐过,再就是乳房胀痛

祝所有的准妈妈们都能平平安安健健康康的生下自己的宝宝

阿弥陀佛~

点击查看全文
stafe_yuan (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-3-25 15:00
em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-25 21:13
跑哪去了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-25 21:25
我今天在医院拿手机看到。特别想交流这个问题。
<br/>我30天的时候孕酮17NG/ML,没吃药34天孕酮12NG/ML。然后赶快打黄体酮针,三天后孕酮36.03NG/ML,7天针后吃了两天药(每天30MG,早上1颗,晚上2颗),今天就又去验血,孕酮>60ng。因为周末去的晚就挂的急诊,急诊医生说值很好了,可以减药了。
<br/>
<br/>很怕自己吃多了,看别人又打针又吃药才上30NG,我也吸收太好了吧。
<br/>准备今天开始就只吃两颗,三天后换医院验血,跟医生再问问。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-25 21:27
我才43天,没查B超。成都华西是查THCG,我43天THCG达到7万多。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-25 22:02
我没出血,只是宫内有个0.8的什么宫腔分离,开了黄体酮吃,可是为什么是医生让我一天二次,一次四粒呢,只开了五天的量,但是让我二周后去检查。还有维E什么的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-25 22:04
我的也没验血和孕酮啥的,只做了彩超
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-25 22:27
我现在也吃黄体酮胶囊 开始一天两次 一次两粒 现在一天一次 一次两粒 最近也没有出血了 希望宝宝一切都好em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-26 10:53
上午验血等待孕酮结果。自己也不太想吃黄体酮了,不过还要下午看结果。这两天早孕放映很轻了,希望宝宝健康~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-26 11:01
    楼主啊,我47天的出了点褐色的东西,医生开了10天的黄体酮胶囊,还有几天就吃完了,医生没说要不要减量慢慢停,看你经验比较丰富啊,你建议一下呗。
点击查看全文