要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

进产房45分钟顺产7斤2两小龙子一枚(无痛分娩)附孕期反应、孕妇照、宝宝照

73339247 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    在播种网逛的时间不少,也看了很多姐妹的生产纪实,下面分享下自己的生产经历,其实生孩子也没那么可怕,虽然我的生产过程比较曲折而且难产。
    预产期是2012年11月23,35周/37周产检一直是没有入盆,38周加5天时,肚子就发硬一整天,38周加6天走路时肚子有往下坠的感觉,要用手拖着才有安全感,晚上开始产生让我难以入眠的阵痛,没管那么多,因为第二天就是39周产检。
    11月16日,39周,吃完早饭和婆婆奔医院,走路还是感觉肚子往下坠,可是肚子还是很上怀,照旧挂包主任的号,说明情况后被告知是临盆的征兆,尿检B超宫缩胎监结果出来后一检查发现宫口已经开一指了,而且胎头很靠下,让回家吃午饭洗澡完来办入院手续。我应该是属于淡定型的妈妈,入院待产包也才3天前才收拾好,婴儿床也没铺,到家后赶紧铺好婴儿床先,宝宝奶奶慌慌张张的买菜做饭,宝爸还在公司,要午饭后赶回来。下午3点多,按照医生指示赶往医院待产,出发前喝了一碗桂圆茶据说可以加快产程,谁知到医院后包主任检查还是只开一指,而且白天宫缩有所减弱,说第一胎没那么快,开好入院通知单让先回家等着晚上有情况再来,于是只有乖乖的打道回府了,真是折腾啊~
    11月17日凌晨2点半左右被规律性阵痛痛醒,起来上厕所惊喜的发现见红了!赶紧叫醒宝爸,记录阵痛时间,6-8分钟一次,起来找了一碗剩饭,做了蛋炒饭吃下,热了桂圆茶放保温杯直奔医院,4点多到医院做完胎监内检后终于 被收留了,只是被一再告知第一胎没那么快,最快也要下午才生,还有床位紧张只能睡走廊的加床了。
    宝宝你可真会挑日子啊,17号凌晨晴了近一个月的深圳终于下雨了,在宝爸去急诊大楼交住院押金的时候雨势最大。规律性阵痛加上满是鼾声偶尔还飞来一只蚊子的走廊环境我是一点睡意也没,大约5点半左右同时入院的隔壁床二胎妈妈在一阵激烈阵痛呻吟后医生检查开4指了马上送产房。阵痛还是6-8分钟一次,疼的时候我就深呼吸,因为叫喊只会浪费体力,生孩子哪有不痛的,但是痛不死。走廊里不时传来病房里宝宝们的哭声,让我好想快快见到自己的宝宝。终于渐渐的熬到天亮了,陪护的人陆陆续续买早餐回来了,经过一晚上的折腾我的肚子也在唱空城计了,于是喊宝爸起来去买早餐。快7点那会来了一个医生问我昨晚休息如何,我说没睡着,她说一会让护士领我去待产室打一针让我睡一觉不然到时没力气生,还没有等到宝爸回来我就被护士带去了待产室,其实肚子好饿,问可不可以先吃饭再打针,她说打针睡觉先,好吧!进了医院就乖乖听话吧!于是我就被打了让我最后悔莫及的一针——杜冷丁!它让我晕吐了一整天不说,还使宫缩减弱了很多很多,阵痛几乎没有了。早饭没吃,午饭勉强吃一点瘦肉粥结果全吐光,喝水也吐光,黄水都吐出来了!到下午4点多还是很想吐,医生过来打了止吐针后渐渐的消停了然后迷糊睡了一阵,醒来后被换到5人间的临时病房,好歹比走廊强!病房外有个小天台,为了恢复宫缩我只有不停的走动直到晚饭时间。
    晚饭宝爸叫的真功夫,鸡汤和肉末饭,我还是没有食欲,为了有体力生产勉强吃下去一点,吃完赶紧让宝爸休息,万一宝宝半夜发动还需要他帮忙,和宝宝姥姥通完电话后我也躺着休息,又有阵痛了!于是在阵痛间歇期间抓紧眯眼,晚上10点多被叫起来内检,差不多开2指了,于是回房间刷牙洗脸,可不能当脏妈妈啊~宝宝姥姥又来电话问进展如何,简单的说了一会继续躺下休息,因为医生说宝宝可能后半夜要发动了,激动啊!一边眯眼一边记录阵痛,10分钟左右一次,这会持续的时间长一些了,差不多10秒,就让阵痛来的更猛烈一些吧宝爸奔波一天也累了,睡的很沉,不忍心叫醒他,力所能及的事情都自己做,挺着肚子去卫生间,我的行动自如让对面床的奶奶感到很惊讶,估计她以为我这么轻松肯定没那么快生。其实还是痛的,只是想做一个坚强的妈妈,给宝宝树立一个好榜样。

11月18日凌晨1点多让宝爸加热了2包子和一碗桂圆茶喝下,2点多护士来内检说2指了,我的阵痛还是不强,8-10分钟一次,持续15秒左右,好吧!继续等宝宝发动!可宝宝还在肚子里做扩胸运动,我都能摸到他的小手呢!这孩子真是淡定啊~一遍又一遍的胎监显示情况良好。凌晨4点半医生测完胎心后让进待产室,宝宝真的要发动了,内检扩宫后开3指了,还耐受的住!因为选择了无痛分娩,麻醉师来扎针了,要求像虾一样弓着背并且扎针时不能动否则就有瘫痪的危险,好!我忍,为了宝宝!打完麻醉后宝爸买来营养快线和白粥,接着滴上催产素,因为宫缩强度不够,甚至可以说太弱了,还是8分钟左右一次的阵痛,一会功夫阵痛就成了2分钟一次了,看来我对药物都比较敏感,毕竟平时用药很少,这会的阵痛就有点受不了了,我只有深呼吸,阵痛间歇时宝爸就喂我吃白粥,虽然没有味道,但没有办法,为了有力气生产,还是吃完了。大约6点半开始痛到想哭了,医生检查开4指了,导尿完后开到6指了,宝爸接着喂吃巧克力,增加能量,隔壁床的妈妈开2指就痛到哭了,看来我还是挺坚强的。7点35分实在熬不住痛让医生推了点麻药,这时已经开8指了!开8指后的痛就带着很想拉便便的感觉了,8点5分受不住准备要求推麻药时医生内检说宫口差不多开全了,破羊水送产房,医生还让我不要紧张,瓜熟蒂落很好很正常的,其实我一点也不紧张,相反还充满了期待,因为很快就可以见到我的孩子了,而且我的胎位非常适合顺产,一点也不担心。
    到产房差不多8点10分,偌大的产房只有2个医生迎接我,最要命的是接生的照明灯还是坏的,而且被告知羊水3度浑浊,一小时内生不下来就要剖腹产,不然宝宝会缺氧。于是按照医生和助产士的指示用力,但渐渐的感觉力不从心了,并且腿也开始发软发抖,虽然让我吸着
    在我快要晕过去的时候进来一群医生,听到大家在喊其中一位主任,她们在谈论我属于难产要用产钳夹出宝宝,让家属签字。我人已经在产床上了,就让你们摆布好了,只要宝宝平安健康降生。在一阵撕裂般的痛后感觉有一股暖流出来了,8点55分,我听到了世上最美妙的声音宝宝的啼哭声!接着助产士让我用一阵力娩出胎盘,之后医生说我出血多,马上用止血针安列克,我已经感觉不到医生对我做什么处理了,看着侧躺在我左边宝宝床接受辐照和儿科医生检查的宝宝,幸福的泪水不自觉的溢满了眼眶,这就是我的孩子吗?我真的做妈妈了!护士把他抱过来让我看了男孩女孩后称体重-3600克!接着给他穿了件粉红色的和尚衣,裹了粉色碎花的包被。宝宝舒服的在努嘴和玩自己的小手,还睁开右眼斜视了下这个新世界,这个表情把医生们都逗乐了,呵呵~给我缝完伤口后医生把宝宝抱来我的床上侧睡在我旁边,然后推出产房去待产室观察。有位助产士在医生给我缝侧切伤口时告诉我宝爸第一句话就是问母子平安否?她直夸宝爸是个好老公,呵呵~宝宝,你以后也要做个有责任感的男子汉啊!

分娩总结:1、无痛分娩确实非常棒,但是无痛并不是真的完全不痛,所谓顺产是要痛的,不痛怎么能生出来呢?呵呵~~~不过选择无痛
分娩的妈妈要注意,打麻醉的针眼在月子里要保养好,不能见风见水,不然会落下腰痛的毛病喔~
          2、阵痛并不可怕,我开三指还行动自如,妈妈们不要大喊大叫,毕竟产程才刚刚开始,那样只会浪费体力,阵痛深呼吸很有效。
孕期反应
     1、孕吐42天开始,12周+4天结束,
对气味异常敏感,闻不得丝丝的异味,包括油烟味;每天3餐前必定要干呕,对饭菜是食不知味,只要填饱肚子就成,遇到吃了不想接受的东西的情况还要如数吐光;期间味觉不灵敏,超辣的食物都吃不出来,待到胃很难受时吐出才尝出辣味不能吃猪肉,鱼肉勉强。
     2、孕49天,有无腹痛性的见红
     3、孕16周开始有胎动。
     4、孕期走路姿势和速度和平常一样
     5、肚子上怀,肚形似平底锅
     6、有妊娠线,上细下粗,上线偏左,下线居中。
     7、胎盘后壁
     8、怀孕2个月时开始腰变粗,屁股变大,前3月下巴和鼻翼不时有少量痘痘冒出,3个月后皮肤和孕前一样好。
孕照:

宝宝照片:

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-27 15:02

<br/>
<br/>
<br/>帮助人是一种崇高
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-27 15:19 | 来自WAP
接男宝棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-27 15:31 | 来自WAP
孕期反应楼主公布一下
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-27 15:33
恭喜楼主,接顺产棒!
<br/>em25em25em25
点击查看全文
skyling1986 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-27 16:15
901216 发表于 2013-1-27 15:31
<br/>孕期反应楼主公布一下
<br/><br/>已经补上了哦,不过我觉得反应都是浮云,看个人体质的。em32
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-27 16:35
哈哈宝宝斜着眼睛看真的样子搞笑,太可爱了!
<br/>
<br/>求菩萨保佑我的宝宝也健康出生em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-27 16:37
em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-27 16:41
em25em25恭喜恭喜!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-27 16:47
接顺产儿子棒em25em25em25
点击查看全文