要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

对中药和中成药的疑虑,知道的姐妹回答看看。

56357 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在正在调理身体,可是中医开了一包草药后,又开了2盒中成药。
我一直的想,中成药里面的成分,中药不都有吗,为什么不和草药开一起,然后熬水服下,
非得吃这个又贵又难吃的中成药。
每次开处方,中药一包才10多-20块钱,可是一盒中成药就是30多。。
2-3天就得花费100-200元钱,
对于我们这些只有2000工资的人来说,实在承受不了。。。
感觉一个月挣的钱都吃药了,饭都吃不起了。。
问问姐妹能不能不吃这个中成药啊。。。

又不敢问医生,你去问他,肯定是对他医术的怀疑。
反而会问你不相信问还找我看什么。

点击查看全文
飞帆的宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-27 10:08
em28em28em28
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-27 12:24
我也有同样的疑惑。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-27 17:35
反正每次医生开了我也不拿,因为每次中成药都不同,现在好孕了
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-1-27 21:03
你说不想吃中成药,撒个谎说吃了觉得胃肠不舒服啥的,就给你开中药就行了。
点击查看全文
飞帆的宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-27 21:35
安安爱妹妹 发表于 2013-1-27 17:35
<br/>反正每次医生开了我也不拿,因为每次中成药都不同,现在好孕了
<br/><br/>我现在就吃了一次,也不打算吃中成药了,只喝汤药。
点击查看全文
飞帆的宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-27 21:38
天知恒 发表于 2013-1-27 21:03
<br/>你说不想吃中成药,撒个谎说吃了觉得胃肠不舒服啥的,就给你开中药就行了。 ...
<br/><br/>em40这个谎,我怕医生又得开些关于胃方面的药,纠结的纠啊!
点击查看全文
飞帆的宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-27 21:42
补充下,本人没多大问题,医生就是说我脾虚,气血不足得调理下。以前流过产,准备这次怀孕前先调理。
点击查看全文