要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

排卵到怀孕的身体感觉记录(更新:宝宝已出生)

171738686 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位勇敢的女士,伟大的未来妈妈们:
我把从排卵到怀孕的感觉放在这里给还在备孕着急了解细节的姐妹们一些帮助,因为我太知道每个月备孕着急知道结果数着日子过的焦急感觉了(一会儿排卵试纸一会儿早孕试纸的都快给自己整崩溃了,每天在各种弱阳、白板中猜测度日哈),网络上一点信息都是对自己莫大的帮助,只是苦于很多信息和自己不对应,也许我的这些信息也没有能准确的对应到你的需要,不过我尽量说到细节,大家也可以和其他已经怀孕的妈妈的经验结合互补一下来参考哈。

首先说明一定要准确的找到卵泡破裂排出的时间:

我自己不大会用排卵试纸,不能确定什么样叫做阳性什么样叫做强阳,事实上我一直没见过别人说的强阳(检测线比对照线更深,可能因为我没有整月每天监测,找到强阳),我更不知道即使测到阳性,又会在什么时间排卵(说是48小时内,事实证明我掌握的不太准确),总之自己用试纸试了7、8个月都没成功,我年龄比较大了,着急要孩子,因此,我开始借助B超帮助我找到准确的破排时间,B超也不贵,每次50多,每个月监测3-5次就可以了(因人而异),比试纸准确快捷的多,所以,这点钱还是值得。

3月8日早晨B超卵泡成熟了但没破,AA(之前监测了2次,已经知道是右侧排卵)

3月9日早晨B超卵泡破裂排出,AA  (也就是说太阳在3月8日-9日早晨之间的时间内出来了,就等和蝌蚪们见面了)

3月10日,因为自己觉得时间掌握的很好了,所以只A了前面说的这两次,就开等了。从网络上看到太阳和蝌蚪成功结合需要24个小时,我就自己幻想小蝌蚪们已经游进去了,太阳选择看谁顺眼就带着谁一起玩,这是第一天,基本在家中床上沙发上度过,不敢惊扰她们的约会。

3月11日,我不知道他们结合了没有,但是有些少量的棕色白带出现,我从各种信息上了解到这应该是排卵出血,不知道是不是卵泡破裂带来的出血,我以前没有这种现象,这让我又忐忑又兴奋,潜意识觉得这是个好兆头,不过大家不要以这为标准,因为我年轻不懂事时怀孕过哈,没有这种现象,当然也许是那时我没有注意。同时,今天腰有点酸,两侧输卵管有时会小疼一下。

3月12日,数着日子过,才排卵第4天,这个急啊,第4天,什么也不会发生,因为即使有成功的受精卵,她们也是在空中游荡,不会着床的,这几天我都没有出门大活动,就是在家正常活动,基本上都是坐着,也有点担心怕不运动影响他们从输卵管中顺利的游出,要知道停留在半道可就是恐怖的宫外孕了,我不确定,如果输卵管是通而不畅的是否还是需要适当的活动,以避免中途停留,当然科学的解释宫外孕这种现象的发生多半是因为细胞的活力或健康程度不够(精子卵子都有可能),走不动了,才停在半路了。今天仍然腰酸,左右小腹输卵管位置换着小疼。

3月13日,我几乎把脑子从早到晚都放在肚子里,希望感受到任何一丝着床的感觉,但是没有,也没有别人说的着床出血,腰酸依旧,有时还有点发凉,我没有妇科炎症,这个就不知道是什么原因了,这不这几天都是持续腰疼。不敢打喷嚏,不敢咳嗽,生怕影响了他们着床

3月14日,没感觉,腰也不疼了

3月15日,没任何感觉,好像只有一次左肚皮抽丝小疼,很快消失,右侧排卵,左侧有疼,不知为何。

3月16日,是第8天了,按理说如果到这时候还没有着床,就差不多是失败了。忍不住zzy测试了一下,大白板,想用意念看也看不出来,晾在那里下午看,还是惨白,好吧,随便吧,失望中……

3月17日-20日,我有鼻炎,憋着喷嚏很难过,到这个时间段没有任何感觉了,我就绝望了,因为我知道怀孕的感觉,肯定是咪咪头要疼的,能坐着就不想站着,哈欠连天的,虽然我不犯恶心,但我也能清楚的知道自己是否怀孕了,现在是什么感觉都没有,觉得肯定没怀,就不憋着了开始豁打喷嚏,爱谁谁吧,明天就应该是月经到来的日子了,我是28天周期,好吧,就这样吧,反正也不在乎再多一个月,下个月再继续努力吧,很失落,哭了,十分伤心的哭了,觉得自己和老公要孤独的终老了,莫名的悲伤。

3月20日-23日,月经没有来,反而有少量乳白色白带,mm有些疼了,但很细微,几乎没有感觉,腰又开始酸,有点像要月经的感觉,我想可能这个月没怎么活动总在家窝着,所以推迟了,也正常,继续等月经光顾。

3月24日,也就是今天,月经晚了4天,有稍稍恶心,mm压痛,哈欠连天。为什么现在我还没睡觉,因为兴奋过度,今天下午我终于把心一横,用zzy测了下,一开始大白板,甩一边了,5分钟后不死心去看了下,哇!水印!10分钟后又去看就弱阳了,试纸有时候在湿的时候看不太清楚的,最好等它干了再看,比较确切,所以大家不要在5分钟之内就扔掉试纸,有时会有惊喜的。到这里有些姐妹会问,这能确定么,我有经验,99%确定,留下1%周一去验血,回头给大家确认。强调一点,从始至终我都没有过着床出血,一直以为没戏了呢。

好啦,过程就是这样,有什么问题尽管留下,我会认真的一一作答,希望大家都早日中签,对自己要有信心,加油!

3月27日补充,今天去医院抽血了,确定怀孕,大家加油吧。
好多mm的问题我都在后面回答了,可能太长了大家看着太辛苦了哈,不过中间有不少mm提出了自己的问题和经验,也值得大家看看,在这里再次谢谢给我祝福的姐妹们,也支持自己鼓励自己的那些勇敢的MM,就得有信心,什么情况咱们都能面对,命运会给我们揭晓的,加油!

2013年1月23日补充,宝宝已经出生满两个月了,怀孕的过程也有诸多的担心,什么不能吃冰激凌,不能吃西瓜,不能看电影,不能玩电脑,不能吃很多水果(妊娠糖尿病的妈妈除外)⋯⋯现在看都是瞎担心,快乐的心情是孕期最重要的营养,欢迎妈妈们来交流,现在的我又进入到对新生儿的各种忧虑和担心中,哈哈,当妈真是永无止境的痛并快乐着⋯⋯
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-25 00:32
哈哈!!终于给我接到头棒了!好开心啊!!谢谢楼主的分享,恭喜,祝福楼主,也希望楼主的宝宝健健康康成长!!!菩萨保佑我也快快好孕!!!加油!!em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-25 00:34
恭喜,我来接好孕棒!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-25 00:35
终于接了个头棒了em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-25 00:36
em25em25em25接头棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-25 00:38
楼主备孕几个月了~~我备孕有七个月了,现在觉得压力好大···今天在家无聊,偷偷掉眼泪来着~~~虽然没有人催我,可是备孕这么多个周期了,都没消息,心里担心~~大慈大悲的菩萨请赐我一个健康的宝宝吧······保佑我快快好孕啊!em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-25 00:40
em25em25em25谢谢楼主详细分享!接好孕棒!所有等待的姐妹和我本周期一定要好孕!南无大愿地藏王菩萨!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-25 01:00
多谢楼主分享,我也想把我备孕的感觉写写了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-3-25 01:08
恭喜,我来接好孕棒!
<br/> em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-25 01:17
恭喜楼主,我来接好孕棒了!诚心求观世音菩萨保佑我尽快怀上宝宝!em25em25em25
点击查看全文