要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

三维到底要不要做?为什么医生不跟我说呢?

1180337 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
       我现在快27周了,21周的时候做过二维系统彩超,当时问医生要不要做三维,他说不用,做个二维就可以了,我记得是399元。彩超显示一切都正常的。25周的时候检查了血糖筛,问医生要不要做三维,她说不用,我想请问一下,等我下次去的时候已经28+5了,真不知道这个时候还能做三维吗?上次问医生她又没说要做,可是问的导医,说三十周的时候有个大排畸。所以想问问有没有孕妈咪也是到这个时候还没做过三维的吗?

最佳答案

妮幺妹 查看完整内容

我也是只做了二维排畸 没有做三维 问过了医生朋友顺便也在网上查过 做三维四维只是为了我们不懂B超的人看得懂 排畸还是要二维才看清宝宝的器官那些 所以楼主不用担心
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-25 20:03
我也是只做了二维排畸 没有做三维 问过了医生朋友顺便也在网上查过 做三维四维只是为了我们不懂B超的人看得懂 排畸还是要二维才看清宝宝的器官那些 所以楼主不用担心
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-25 20:07
三维应该要做啊,是排畸的,还可以看出一些先天性问题,我觉得还是做下好些吧,我们这都要做,规定是22到28周做最好,但我也看见别人30周做的。
点击查看全文
娃娃不说话 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-25 20:08
娇MM 发表于 2013-1-25 20:07
<br/>三维应该要做啊,是排畸的,还可以看出一些先天性问题,我觉得还是做下好些吧,我们这都要做,规定是22到28 ...
<br/><br/>三十周也可以做“?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-25 20:09
听医生的吧,各家医院规定不一样,我所在的产检医院就要求22-26间做一次四维,30-32做一次三维。既然导医说了三十周有个大排畸就应该有,而且我这边四维是要提前四周预约,而三维只需要提前两周约就行,所以你下次产检时如果有这个项目应该还是约得上的,我就是二十八周约的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-25 20:11
我是24周多做的,我们这边建议24~28周做三维排畸,你们那边二维彩超怎么这么贵?我们这边二维是90元,三维是340元
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-25 20:12
娃娃不说话 发表于 2013-1-25 20:08
<br/>三十周也可以做“?
<br/><br/>我看过别人宝妈发帖子说的30周的三维列,
<br/>我22周做的,30周也做过一次,叫晚期筛查,有些位置就是没22周那看得清楚,因为宝宝大了
点击查看全文
娃娃不说话 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-25 20:13
天是白河岸 发表于 2013-1-25 20:09
<br/>听医生的吧,各家医院规定不一样,我所在的产检医院就要求22-26间做一次四维,30-32做一次三维。既然导医说 ...
<br/><br/>哦,还有这样的哦,谢谢你哦,这样说来我就放心了,也就是说三维不一定在那个时间做。我去的那家医院到是不需要预约的
点击查看全文
娃娃不说话 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-25 20:14
娇MM 发表于 2013-1-25 20:12
<br/>我看过别人宝妈发帖子说的30周的三维列,
<br/>我22周做的,30周也做过一次,叫晚期筛查,有些位置就是没22周 ...
<br/><br/>哦,谢谢你,这样说我就放心些了,谢谢
点击查看全文
娃娃不说话 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-25 20:15
蝶舞人间520 发表于 2013-1-25 20:11
<br/>我是24周多做的,我们这边建议24~28周做三维排畸,你们那边二维彩超怎么这么贵?我们这边二维是90元,三维 ...
<br/><br/>是啊那次做的二维报告就是很全面的,什么脑颅完整,胃泡完整,脊柱完整,有很多项,好像有十几项呢
点击查看全文