要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

超惨顺产经历

773214 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝昨天刚满月了,刚好是圣诞节出生的,宝贝现在正睡着,赶紧来说说我的生产纪实。

记得那天12月21日产检,医生说宫缩很规律了,让我马上住院。当时我是一点感觉都没有的啊。我说能不能明天来住,我啥也没带呢。医生不让,说东西让家人给你送过来,你现在不能回去了。我们家离医院挺近的,想着肯定没那么快生的,打电话给老公让他先接我回去要不要住院我肯定得回家先,回家跟婆婆一说,婆婆说晚饭吃了就去住,不然大半夜的要生怎么办,去住院保险点。然后吃了饭,拿了自己的待产包跟老公去了医院。那天大半夜果然肚子开始痛,不是很痛,就像中暑了肚子不舒服的痛,十几分钟一次,没有叫醒老公。当时想着我要明天生,宝宝的衣服都没拿来呢,大半夜让婆婆送太不方便了。这样到了第二天早上7点多,我马上叫醒老公让他回家拿来了宝宝的衣服什么的,还给我买了粥。吃了早餐之后肚子居然不痛了,坑爹呢!然后就是无止境的等待和爬医院的楼梯。看着旁边床的人换了一个又一个那个着急啊(医院没生之前都得睡走廊,生完了有病房才给你迁病房)。

就这样一直到了24号早上5点多,肚子又开始痛了,五分钟一次。九点多护士来内检说开两指了,然后越来越痛了,但是还是五分钟一次,到了下午三点多又内检还是两指。郁闷了,问护士痛了这么久怎么还是两指,护士叫我进待产室说到时候开不了里面的医生会看情况给你打点滴帮助宫口开的快点。当时只想能快点生,然后就进去了。结果证明骗我呢。进去后根本没人理你,你就自个在那痛吧。进去后就后悔了,问护士能不能出去。她说进来就不能出去,悲剧的是这时候肚子好像又不怎么痛了,而且间隔时间居然是八九分钟一次,护士检查了说开一指,我说怎么回事,住院那天就已经一指了,进来前都两指了。她回答说每个人测量有误差。我打电话给老公我说我要出去,老公没办法找来表姐,表姐来待产室,护士答应等下情况还是这样就让我出去走走,结果表姐前脚刚走,那护士居然开始数落我了,要不要脸变的这么快了。没办法了,当时待产室里就两人。另外一个叫的那个惨啊,想着一会我一定不能那样叫。晚上九点多的时候她终于进去生了,不过我也痛的受不了了,痛的时候拼命拽着病床的扶手,感觉都要被我扯断了。这时候隔壁床又进来一个,痛的实在受不了了,跟护士说我不生了,让我去剖腹。她说你自己要顺产的,要剖腹得提前安排,现在不可能,还说痛就痛不要叫。我也不想的啊。。。。隔壁床的说;别剖腹啊,有个疤多难看啊。我说都快痛死了,还管它疤不疤的。我问她难道你都不痛么?她说不怎么痛。好吧!我真心羡慕,姐痛了这么久一直都只是两指。就这样痛的时候死死拽着扶手,叫几声。不痛的时候和隔壁床的瞎掰几句。12点多又内检,护士手伸进去然后就破水了,四指了。接下来的痛更是比死还难受,间隔时间越来越短,痛的没法去算时间了,都想拿头撞墙把自己撞晕了算了。隔壁的现在也开始大叫了哦,问护士可不可以叫家人进来陪,护士说不行。终于有种同病相怜的感觉啊,不然光自己拼命在那痛。终于到了第二天凌晨一点多,八指了。护士说可以进去产房了,自己下来走进去。叫家人参茶准备好。当时是两腿发抖啊,等我慢慢走进去,爬上产床。护士让屁股抬起来,把纸垫下去。我说我使不上力气了,腿抖的厉害。护士说你现在说没力气了等下怎么生,然后她出去拿了参茶还有宝宝的衣服。喝完参茶感觉体力恢复了点,然后就是生的过程,比起痛了那么久,生简直是小意思。都说生孩子就像拉大便似的,好吧那我就当做拉大便,结果拉了大便出来,还被医生说臭死了,然后就是侧切,痛的时候用力,两三下哇一声宝宝就出来了,当时是凌晨2;25。那哭声可真够有大的,问医生是儿子还是女儿。医生说是女儿,然后把她提起来让我看屁股。接下来就是缝针,缝针也是很痛的,不知道被缝了几针,只是感觉很漫长,用了两条线,全程没有麻醉。处理完之后医生就出去了,剩下自己和宝宝在产房里,自己累的受不了了,躺那里就睡了。又不敢睡的太沉,睡一下醒一下的,宝宝在旁边哭一阵停一阵的。在里面待了两个小时之后就推出去了。

从阵痛到生整整是21个小时多,太漫长了。从怀孕37周开始每天坚持喝茉莉花茶,结果完全没效果啊。如果能预知这种生不如死的痛,那我肯定会选择剖腹产。都说顺产恢复的快,结果到现在出了月子了,侧切口还是没完全恢复还是会痛。家里人都说肯定是没给红包所以医生没帮你缝好,也可能是因为凌晨生的值班医生没耐性,因为就她一个人,也没有助产士。

看着宝宝可爱的样子,一切痛都值得!只希望宝宝健健康康,无病无痛。附上宝宝的照片啊

14.jpg 55.jpg

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-25 16:07
好可爱的宝宝,em11em11em11
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-25 16:12
宝宝好可爱啊,我也想顺产,疼点不怕,就怕疼了之后不能顺,还要剖腹,希望跟楼主一样也能顺产吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-25 16:16
虽然过程很辛苦,但现在至少是幸福着的,恭喜楼主。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-25 16:19
接个女宝棒em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-25 16:24
内容接顺产棒,恭喜楼主。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-25 20:59
接个女宝棒em25
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-25 21:02
恭喜,11
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-25 21:54
好可爱的宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-25 21:55 | 来自WAP
好可爱的宝宝呵呵
<br/>
点击查看全文