要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

4个月抽血发现甲状腺有问题,TSH 4.93 FT4 6.87愁死了

1858111 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
真不知道怎么得这病的,听说已经过了前三个月药物干预的黄金期,对胎儿智力有影响。搞不懂的是我这医院检验报告单上显示的参考值是 TSH(0.34-5.6),FT4(7.5-21.1)我不知道这到底是不是孕妇的参考值,还是正常人的参考值?按照它这参考值我的结果也不太坏,但上网了解了一下,都说TSH应该低于2.5,FT4应该是11-22。。。em29
点击查看全文
播种狐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-24 20:35
到四个月查这个真的太晚了吗?
点击查看全文
播种狐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-24 20:47
据说20周以后宝宝才完全不需要妈妈的甲状腺素,我现在18周了开始吃优甲乐还来得及吗?真的好怕宝宝智商比别的宝宝低6-8分。老公说,我们的宝宝已经输在起跑线上了!
点击查看全文
播种狐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-24 20:48
老公说这个宝宝我们不会放弃的,就算智力低下我们也要它!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-24 23:31
曾经听说过TSH20几的孕妇小孩生下来到1,2岁都没事的(后期人家还没检查)。
<br/>
<br/>你又不是一直有这个病,应该是妊娠性甲低,是怀孕后甲状腺素慢慢低下去,TSH慢慢高上来的,超过临界值的时间应该不会太长,密切关注胎儿发育情况,如果没有宫内发育迟缓,应该问题不大。你生出来再给他查血,如果他甲低,你一直给他服甲状腺素就好,没有副作用的。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-25 00:51
我大概是2个月左右验血查出TSH值到了8,远远超出正常值,2个多月开始吃药,医生说,只要FT4的值正常,就没有很大关系。
点击查看全文
播种狐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-26 12:04
ZS兔宝宝 发表于 2012-3-24 23:31
<br/>曾经听说过TSH20几的孕妇小孩生下来到1,2岁都没事的(后期人家还没检查)。
<br/>
<br/>你又不是一直有这个病,应该 ...
<br/><br/>兔宝宝,听了你的话我心里安慰多了!我50几天做B超孩子大小正好,现在4个月多些宫高宫围胎心啥的也正常。就是担心它的神经发育是不是又缺陷。另外我还去拍了个甲状腺B超,显示甲状腺有结节,是甲状腺炎,我就是不知道是孕前到底有没有甲低,我最后一次月经11月23日,夏天的时候头发掉得非常厉害,每天办公桌下都好多。去看医生,那破医生非说和内分泌没有关系,只是季节性脱发而已。皮肤也很干燥,据说这些都是甲减的症状。但是其他症状我真的没发现到。另外我再检查的前几天玉米豆浆豆腐都吃得比较多,不知道对检查结果有没有产生影响。
点击查看全文
播种狐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-26 12:06
王小球2012 发表于 2012-3-25 00:51
<br/>我大概是2个月左右验血查出TSH值到了8,远远超出正常值,2个多月开始吃药,医生说,只要FT4的值正常,就没 ...
<br/><br/>你发现得好及时啊!我不光发现得晚,而且我的FT4才6.87,参考值是7.5-21.1.但我看网上别人的参考值都是11-22
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-8 17:44
孕24周才查的甲功三项,发现TSH  4.24高(参考值0.27-4.20)FT33.06低(3.10-6.80);FT411.77(12.00-22.00)都低啊,TPOAB12.95(0-34)这个正常。我看姐妹们发帖都说要把TSH控制在2.5以下啊,我是不是太高了啊?发现的太晚了...预约了去看医生,茫然...em25
点击查看全文
播种狐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-8 20:49
素年锦时189 发表于 2012-5-8 17:44
<br/>孕24周才查的甲功三项,发现TSH  4.24高(参考值0.27-4.20)FT33.06低(3.10-6.80);FT411.77(12.00-22.00) ...
<br/><br/>不用太担心,24周的时候宝宝已经有了自己的甲状腺,一般孕3,4个月后TSH都会有所升高的,你的数值问题不大,医生可能会跟你说没什么影响,就算有也不明显
点击查看全文