要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

为什么看到很多宝妈孕晚期查出宝宝先心病,之前查不出吗?

152715 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        为什么看到很多宝妈孕晚期查出宝宝先心病,之前查不出吗?每次看到那种大月份引产的帖子就难受啊,有的甚至第二天就要剖了,却查出宝宝不好。<br/>        以前没来这个网站,根本没想过这些问题,宝宝28周时来这发现这个网站,现在宝宝三十周了,天天看着都有心里负担了。<br/>        做B超和四维彩超大排畸时查不出来吗?要另外做心脏彩超?求懂的姐妹说下啊。<br/>        
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-25 13:27 | 来自WAP
心脏彩超在有些医院是必查项目,宝宝前期心脏发育不好,查了也没用,我家宝宝28周查出心脏不太好,都是小问题,有机会自愈的,今天我家宝宝36周,就期待宝宝足月健康出生,宝妈也不用想太多,这种几率很小的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-25 13:32
我们这的医院心脏彩超就是必查项目,普通B超和四维不能系统的看出心脏的全部问题
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-25 13:34
是必查的,但也有误查的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-25 13:37
二十四周的四维是要查心脏的,但上面也写得很清楚,只能排除百分之五十的先心病,而三十周以后有的医院会要求二次排畸,像我所在的产检医院就会要求在这个时期再做一次三维,上面写得很清楚要单独再查胎儿心超,据说这个时期查最准确,可以排除百分之九十的先心。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-25 13:40
只有做了胎儿超声心动图才能看得清楚,这个可以排查出90%的先心病,,一般的排畸B超只能看到一部分的心脏问题。
点击查看全文