要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345678910跳转
[子宫息肉]

【宫腔镜手术过程】跟姐妹们分享我做宫腔镜手术的经历

50950795 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为之前做B超检查时发现疑似息肉的强光团,后来基本确诊后就做了宫腔镜手术。术前我就默默许诺,做完了一定要来播种网分享给需要帮助的姐妹们。现在跟大家讲一下手术前后的过程:

首先B超检查,腹式的不如阴式的清楚。所以有好的医疗条件的姐妹要确诊子宫是否有问题最好做的,费用130多元。我就是做阴式B超确诊的。再者宫腔镜手术我是在门诊做的,没有住院。要注意这项手术虽然是微创的小手术,但还是要找有经验的,技术好的医生做才保准。最好别去私人医院。我在公立医院做的费用,手术加上术后开了一堆药,才1500元,而且心里感觉很踏实。

手术时间:一般都建议月经干净后的7天内完成手术。手术前医生会先开一些常规检查,血尿常规,心电图等等。没问题就可以安排手术了。

手术那天我还是有点不安的,毕竟从小到大第一次经历手术。之前倒是没有禁水禁食,只是有适当憋尿,有利于术中需要B超监测。

躺下后医生先把宫口扩开了,做清洁消毒的一些工作。这时会感觉肚子涨涨的,跟做妇科检查时感觉差不多。我是子宫前位,按说前位好像是容易受孕吧,但是医生说前位呀不太好做的。而且如果没有生过孩子的姐妹,宫口窄,也不好做。所以我的情况属于不太好操作的。这就是为什么要找正规医院和有经验的医生做的原因了。医生动作很快,一会儿就把问题解决了。然后打了针麻药,打麻药不痛,是打在宫颈处的,感觉很细的针。之前我上网看了宫腔镜的麻醉方式,很多帖子上说的都不一样。有的说全麻,有的说腰麻,有的和我一样是局麻,最奇葩的说还有没打麻药的?总之我吓坏了,不过还好我没事。所以姐妹们之前可以问问医生,是用哪种麻醉方式?术中痛不痛?我全程20几分钟就做完了,因为我的息肉特别小,而且只有一个,所以处理起来也简单。全程无痛感。几位医生都特别好,感觉手术中医生是会有意安抚病人情绪的,一直告诉我别紧张,进行到哪一步都会提前告诉我,还引导我一起看图像。因为全程都不疼,我特别开心,躺在那还想呢,网上说那么吓人,其实一点事儿都没有嘛。后来我出来了躺在外面休息,第二个患者进去也是做子宫内膜息肉的。结果她喊得特别惨,把我都吓着了。后来经我分析啊,她的息肉可能比较多,或者比较大,估计是做刮宫了。而我因为息肉小就没有刮宫。所以姐妹们,这个手术到底疼不疼是因人而异的。做之前跟医生沟通好你自己的情况,是否需要刮宫,刮宫会不会疼之类的,也好有个心理准备。

过程就是这样,出来后我躺了有半个小时吧,期间肚子疼了一会儿,大概跟痛经的感觉差不多,但一会让就消失了。可能跟医生给在我耳后贴了止疼贴有关系。后来医生问我有没有什么不舒服的感觉,我说没有,而且也没太流血了,然后就高高兴兴回家了。术后我老老实实在家呆了一周,大家注意,虽然没有明显不舒服的感觉,但毕竟是子宫受到损伤了,前几天一定要多休息,少活动些,不要运动跑跳什么的。我前3、4天基本就是躺着,连坐着都很少。后来感觉肚子酸的感觉消失了之后,我才每天出去溜达一小会儿。千万别受凉哈!因为我们都是备孕的姐妹,子宫就是重中之重,再怎么保护也不为过。医生说3个月之后再要宝宝,唉,留得青山在不愁没柴烧,大家一定要恢复好,不要着急哈!

相信看了帖子,有息肉需要做宫腔镜的姐妹心里有些底了吧!祝福我们都身体健康,顺顺利利的好孕!加油!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-24 23:04
亲 谢谢你的分享,祝你早日好孕哦。。我是阴超2次做出来,内膜不均,不知道是不是息肉。。总之医生要我下次月经干净后要宫腔镜了。。。我还有点小害怕呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-25 10:37
跟我不一样   我是全麻的  
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-25 10:59
我也想去做,我的内膜薄月经量少,吃了三个月补佳乐还是一样。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-1-25 11:28
我也去年体检时疑是息肉,9月底做的宫腔镜手术(全麻),之后医生也是告诉我要休养三个月再要BB,另外一个医生又说不用,可以马上怀,所以我们就没管,还是该怎么就怎么,没想到第二个月就怀上啦。但两个月后又胎停育,不知是不是当时没听第一个医生休养三个月的原故。em71
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-25 11:50
我也是宫内有有回声团,类似息肉,但是医生说是可以怀孕,不到一厘米
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-25 11:57
我是子宫肌瘤做的宫腔镜,全麻,出来10几个小时都没醒em25四个月后怀孕结果胎停,唉,好悲催呀,也不知道是啥原因
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-25 15:12
已婚妈妈想好孕 发表于 2013-1-25 10:59
<br/>我也想去做,我的内膜薄月经量少,吃了三个月补佳乐还是一样。
<br/><br/>我也是内膜薄,月经量少,吃补佳乐也不长内膜。去年10月做的宫腔镜检查,也没发现有啥问题,真是郁闷了。
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-25 17:28
我刚做过宫腔镜下电切术,去除了多发息肉。大的超过一厘米,其他的也大于五毫米,还写前壁较多息肉,还诊刮了。全麻醉的手术。费用从术前检查算三千左右,医保走了四百。一直是内膜回声不均匀才做的。希望我们以后能顺利怀孕生子。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-25 17:34
管子不通宫腔镜后第五个月的时侯人授一次成功,而且做的时侯没有麻药那真吃一个疼啊。
点击查看全文