要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婆媳关系]

和公婆如何和睦的相处,其实是体现自身的修养和品性~

2355367 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

原本有很多的话想说,但是不知道该从哪里开头~

也不知道该从哪件事情上去开头说起~

我只想说,你是怎么对待对方的,对方也是怎么对待你的~

那些总是说婆婆如何如何对待你不好的?你是否想过以后你有了媳妇后,自己的媳妇是否也会如你这样的对待你?

做人都要将心比心的,我至少是这么认为的

我从领取证书开始到现在已经有一年多的时间了,是和公婆同住在一个屋檐下的

我却觉得每天都过的很快乐

不光自己和老公的感情好,和公婆相处的也算是很和睦的

我始终坚持着这么几个原则,至少我觉得这么坚持着,至少能够家庭和睦

人有时太过坚持了,也不会是什么好事的,忍让一时能获得一份美好的生活

又何尝不能忍让呢?

我的原则如下:

婆婆说的话,做的事,很多自己听的不舒服,看不顺眼的,坚决不会很难听的去说

有时老公或者公公说起婆婆时,自己才会附和的说上一些指正的话

婆婆就算做的菜再不喜欢吃,再不好吃,也不会说真难吃之类的话,不喜欢吃就少吃或者不吃

有本事说婆婆做菜难吃的,那么你就自己做

买给自己老娘的东西,必定会买份给婆婆,反之也同样如此

在送礼时公婆两边的家人都要考虑到,虽然婆婆会比较偏心自己娘家的人,但是也是有原因的

反正我是做到公正

婆婆节俭习惯了,喜欢将剩菜都要吃完,或者隔日再吃的,我没这个习惯的,但是也不会去说婆婆的

毕竟婆婆觉得这样做是节省开销,为老公攒下钱的开始~

我爱乱花钱的习惯,还是没有改变

不过结婚后已经收敛了很多

虽然婆婆很节俭,但是这点上我没有听婆婆的

婆婆也不会干涉的太多

毕竟我怀孕到现在,也一直都是在赚钱的

在者是我的为人还是很好滴~

em32

写的好乱

也不知道自己写写什么东西了

就这样吧

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-24 22:43

圣母人物层出不穷。自吹自擂也就罢了,没必要诋毁别人。你根本没了解人家吐槽的前因后果,又怎知道人家没有先将心比心?睁眼说瞎话吧。

话说楼主的修养和品性真高啊,特此来学习取经。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-24 22:54
能和你将心比心来相处的,我们自然要好好对待。楼主说的我对我婆婆基本上都能做到。甚至有的地方做的可能比楼主还要好,但是对我公公,我已经不止一次尝试到了他的冷血,不近人情。我不会一次次的勉强自己去迁就他。
<br/>别的有的MM虽然做不到和公婆和睦相处,但是大部分应该和我一样,是在尝试过、努力过之后,被伤到以后,才和公婆有矛盾的。毕竟只要是正常人,相信没有一个儿媳会和公婆过不去,会主动去把关系闹僵。
<br/>我觉得楼主可以说处理不好婆媳关系的姐妹是不会来事,不会讨好老人或者交际能力差,但是用修养和品性来品评有点不大合适吧~~~~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-24 23:04
有的公婆不是这样想的,你想和睦相处,可他们却觉得你善良好欺负,人就是这样,你不欺负我,我就会欺负你,可能你没有碰到过这样的吧,所以你才会那样觉得
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-24 23:06
宝宝叫羽瑶 发表于 2013-1-24 22:54
<br/>能和你将心比心来相处的,我们自然要好好对待。楼主说的我对我婆婆基本上都能做到。甚至有的地方做的可能比 ...
<br/><br/>我觉得你说的情况和我的好相似,我很赞同你的说法
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-24 23:09 | 来自WAP
有些人不是你对她好她就会将心比心对你好的,反而会得寸进尺想把你踩在她脚下!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-24 23:14
那是你碰上个正常的婆婆。你看看那些极品婆婆的帖子,跟那些婆婆讲修养?谈品性?你身在福中知福就好了,不要去教育别人了。这个东西是双方的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-24 23:25 | 来自WAP
切,我给公婆买衣服,围巾,香烟,都木给自己父母买,公公爱喝咖啡,我总给他买,换来的是人家怎么样的对待,怀孕到做月子,你别站着说话不腰疼了,幸福就找地方偷摸笑两声,别出来教化别人。银外有银,天外有天,你懂。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-24 23:33 | 来自WAP
真的看婆婆怎么做,我婆婆是个不会记得别人的好的人,对自己的亲人就是这样,更何况是我了,我做的太多了,到后来都不想再去讨好她了,因为心寒了,所以做不到了。
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-24 23:35
哎,人人都将心比心,就没有这么多矛盾拉!
点击查看全文