要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

21号去打预防针,说是我家宝宝后面头发掉关关是因为缺钙。纯母乳,不知道是妈妈补钙还是给宝宝补钙好?

44965 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
21号去打预防针,说是我家宝宝后面头发掉关关是因为缺钙。纯母乳,不知道是妈妈补钙还是给宝宝补钙好?因为想着母乳宝宝如果可以吸收到
钙的话想妈妈补,这样宝宝就不用直接吃,毕竟,我怕宝宝直接吃不好,不知道是不是我的心理做用,

点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-1-24 17:02

回帖奖励 +5

我家的也是打预防针的时候发现的,测了骨密度确实缺钙。开的迪巧的小儿碳酸钙D3颗粒。前几天去还是缺,直接就被打了一针D2,哭得嗷嗷的,还是老妈同事打的,已经很温柔了。乘早补吧,这个油脂针水比一般针痛。可怜宝宝啊。
<br/>补钙最好的办法就是晒太阳。
<br/>我也是母乳
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-24 17:05 | 来自WAP
母乳孩子一般不缺钙,只是钙吸收的少,可以补点维生素D,或者加点辅食来代替药物,毕竟药补不如食补安全。而且枕秃不一定就是缺钙,楼主可以百度“枕秃”
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-24 17:06 | 来自WAP
手机上的不知道你宝宝多大了,如果到了加辅食的时间了,就加辅食。没有就不要哦,多晒太阳
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-24 17:27
微博关注了3位儿科专家,都是多次强调纯母乳喂养宝宝不需要另外补钙,枕秃等等现象与缺钙无关。我自己现在补钙,相当于给宝宝补了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-24 17:43
我是纯母乳喂养的,但是2个月的时候骨密度测试宝宝居然是中度缺钙,期间我自己一直在补钙,并且宝宝一个半月的时候也开始补钙的,后来给宝宝钙加了量,到宝宝4个月的时候再测一下骨密度就变成轻度缺钙了,所以还有继续补钙呢
点击查看全文