要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

孕酮和HCG正常,医生开的中成药保胎有副作用吗

112354 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
排卵后第13天去抽血,孕酮大单位大于40,HCG211,数据都很好,医生说我气血不足,开了5盒孕康口服液,说是健脾补肾保胎的,另外开了7剂保胎的草药,煎水喝。这些我目前都在喝,医生给开的3盒健脾补血颗粒,我吃两盒后 停了,因为发现其中的成分有皂矾,百度了下,这个药是剧毒啊。求解释,血值正常,为何还要吃中成药保胎,有副作用吗?
点击查看全文
爱心妈妈1 会计师
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-24 16:33
应该不能吧,不然就是庸医。
点击查看全文
jingzi0911 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-25 09:46
syn0202 发表于 2013-1-24 16:07
<br/>我现在就中药保着,数值也不错的。
<br/>我的方子里有丹参,也不应该加的,不过中医主动跟我说,这个药少放点, ...
<br/><br/>排卵期时,医生也给开了丹参,医生说可以吃咯。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-25 10:36
那个量很少的吧,而且不要用西医的理论来理解中药,中药里很多东西是互相配伍的,是不是有什么药可以互相抵消毒性也不可知,如果不放心,你可以去专门的中医大夫那里咨询一下,现在的中成药都是根据古方改良的,到底好不好用,还是那些老中医大夫说话可信。
点击查看全文
jingzi0911 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-25 15:00
peipeiboy 发表于 2013-1-25 10:36
<br/>那个量很少的吧,而且不要用西医的理论来理解中药,中药里很多东西是互相配伍的,是不是有什么药可以互相抵 ...
<br/><br/>我看的这个也是中医。
点击查看全文