要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

我的年货清单出来了,有比我更详细的么,哈哈

63258 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

年关临近,大家都忙着准备年货,回家过年。诺妈我嫁的是本地郎,虽说省却了千里迢迢回家过年的舟车劳顿,但这年货可省不了。因为平时比较忙,很少回家,所以每次过年回去总是大包小包,总想多带点,以弥补这一缺憾。所以这置办年货,也就成了件费钱费力又费心的事。老公有一贴切比喻:“老婆,你说我们像不像两只衔鱼鸟?(衔鱼鸟即捕鱼的鸬鹚)好东西一样一样地衔回来,回家全吐出来。”

今年的年货准备得也差不多了,和往年一样,主要有两部分。一部分是我和老公单位发的:苹果、芦柑、香菇、粉丝……这些年货呢,采取的是统一分配的方法,拿回家就一分为二,娘家一份,婆家一份,自家不留。

另一部分是采购的年货。这部分是重头戏,得事先订计划,列清单,再由诺妈我按图索骥,落实执行。据本人多年的实践,摸索出一条办“人人满意之年货”的颠扑不破的真理:注重实用,按需采购!说起来简单,做起来可不容易哦。来看看我家今年的年货清单:

给老人的:

老公的爷爷奶奶都还健在,85了。老人家冬天怕冷,所以买了两套保暖内衣。往年买的也是电热毯,羊毛裤一类的保暖性好的东西。都说老人是老小孩,越老嘴越馋。所以还买了麦片、芝麻糊,既可以充饥又能当零嘴。去年还买了壮骨粉、钙片,今年没买。另外加红包两个,装多少由老公定。不过老公已经透露,今年东西买得少,红包得厚一点。

我的爷爷奶奶外婆都去世,外公86了,身体还很硬朗。外公是个怪老头,下雪天也睡草席,给他换了床单,加了被子,也会被他掀掉,而且不嘴馋。就好喝两口老酒,抽2、3块钱的蹩脚香烟。所以给外公买的是两瓶酒、一条烟。呵呵,我敢保证,我的怪老头外公,到时又会拎着一篮子鸡蛋来“还礼”了。

给父母的:

给长辈的,去年吃的买的多,今年主要买了穿的。公公今年要过六十大寿,所以趁期末考试婆婆来我家的时候,就带她去商场,给公婆各买了羽绒服和保暖鞋。除了烟酒,老公还给公公买了老年手机,准备再去买点西洋参之类的保健品,老人有高血压。去年我还熬了阿胶,今年懒得做了。

给我父母准备的要丰富一些。因为女婿给丈母娘拜年,礼少了可拿不出手。

以前,老公图省力,包个红包让他们自己买点吃的穿的。结果,爸妈根本舍不得花,不是给外甥女包了压岁钱,就是变着法儿还给我们。后来学乖了,红包要给,该买的还得买。前天,我也把我爸妈拉到了商场买了新衣服。回头老公再拎上好烟好酒,丈母娘看女婿,一定越看越有趣。

给小孩子的:

新衣服和压岁钱肯定少不了。因为我和老公都有一个侄子,所以准备的是三份,皆大欢喜。如果考试考得好,另外有奖励。不过,今年可以省了。

看我在写东西,老公凑过来看了一眼,“伤心啊,大家都有,就是没有你老公的。”说的也是,我也刚买了一件新羽绒服,唯独老公什么都没有,怪不得人家要叫冤呢!哦,我可怜的老公,你贡献最多,得到最少,你吃的是草,挤出的是奶……

继续清单,给亲戚朋友的:

我只有娘家一家亲戚,老公有七大姑八大姨。走亲访友用的也要买一点,香烟、老酒还有几盒杂七杂八的保健品。

林林总总,一大堆。纵观一下,生活一年比一年好,年货也一年比一年多。说到底,这年货买多买少,都是表达了我们对亲人一份的心意,一份祝福。只要一家人能团团圆圆,平平安安,健健康康,就是最好的年货,最好的礼物。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-24 16:09
太复杂了 我也懒得想 我给我爸妈几千块 给我公婆几千购物卡 好了都搞定了 他们想要什么自己去买~~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-1-24 16:13
不用这么复杂,现在过年都是送来送去的,到时候还是一样拿回来!直接带两块新鲜的猪肉去,带点钱去就行了,新鲜的猪肉直接做午餐,老人、孩子直接红包就行!em33
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-24 16:17
好细心啊。方方面面都顾到了。。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-24 19:31 | 来自WAP
太长了,我直接跳过楼主的看评论
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-24 20:32
楼主辛苦了准备这么多年货,过个年不容易啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-24 21:57 | 来自WAP
有钱人啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-24 22:12
羡慕过年可以回家的MM
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-25 00:13 | 来自WAP
给家里人都准备好了,给爸妈买衣服,奶奶衣服,再到时候给奶奶点钱,今年爸爸六十,我里里外外都买了新的,给婆婆买了鞋子,大姑买衣服给婆婆,老公家这边不拜年,主要我家的亲戚全部要走,不过我们那边简单,都是买点牛奶啊什么的送,现孩子,亲戚都会包红包给我宝宝,所以算下来没花多少钱,主要过年热闹啊,我比较开心的,钱无所谓,一年到头也就用个这么一次。
点击查看全文