要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

提前22天生产,初胎,从发动到生完总产程不足四小时顺产无侧切,诞下龙子一枚

147232229 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-01-20
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3400克
顺产/剖腹产: 顺产

刚刚提前当上妈妈,特来报个到,其他的以后再补。。目前的感想是,突然提前生产,超快顺产无侧切,让我现在还没回过神来。。不过36+6未足月,医生给的早产让偶不舒服。。。哈哈哈,看着宝宝的小脸,真是幸福em37

一直想着来补补我的生产纪实,但是因为母乳,老是觉得困,没精力来。。嘿嘿。。

让我们把时间倒回到2013年1月20日这一天吧,来说说我家小子的出生的重要时刻吧。。

2013年1月20日凌晨3点40,睡梦中想起来上厕所(上天啊,每天起夜8次的妈妈桑不起啊),结果,还没下床,就下身就一阵暖流流了出来,控制不住,妈呀,我还尿床了啊????到洗手间看,整个内裤全部给湿了,我尿失禁了么?有点害怕,有点不安,这量也太多了吧,好吧,换下来,收拾干净,再上床。结果,没有几分钟,肚子开始痛了,有点象痛经的感觉。我才反应过来可能是破水了。可是我还有22天才到预产期的啊。。。。肚子疼,又有点想上厕所,上洗手间时,马桶里有点血,擦拭的时候也有血了,原来我真的是破水再见红了。

叫醒老公,说我破水见红了,让他赶紧叫我妈起来,收拾好之前准备好的东西去医院。老公还不相信,觉得不太可能,因为毕竟还有三周的时间啊,可是毕竟有症状了,也不敢大意,立马起来,下楼叫我妈,因为老公下班后是驾驶员送回来的,车子在驾驶手里,又赶紧联系驾驶员,让他赶过来。然后联系医院的院长说明我的情况,而在半夜,居然驾驶员和院长的电话都顺利地打通了,不能不说是很顺利。而我此时已经每六分钟就会阵痛一次了,每次都让我想起痛经的疼,我赶紧放水简单地洗了头洗了澡,妈妈和老公在收拾东西的时候,我则侧躺着休息,阵痛的时间五分钟一次了。。

四点十五分钟,我们开始提着大包小包的东西往医院赶,到医院差不多五点钟,医生一边让老公去办入院手续,一边让我进检查室进行指检(之前有人说指检很恐怖,可是此时我已经疼痛得内检没感觉了),医生说已经开到三指了,说我的顺产条件很好,很快就会生了,说直接进产房,就这样,我被送进了产房,此时,老公连手续都还没开始办呢。

进产房不就是顺产么?我还没准备好啊,前一天,我还和一群高龄妈妈在讨论和纠结顺产与剖的问题啊,没想到这问题就这么快没选择地作出了选择。

进产房,值班的医生让我躺好,帮我连接上胎心监视器,还有什么来着,不懂,也没精力看。阵痛然后是五分钟一次。。而隔床有一个妈妈痛得大哭起来,此后的一小时内,我的阵痛时间越来越短,阵痛也由痛经的痛加剧了,而我忍着,没哭。隔床的准妈妈问我你痛么,我说痛。问:那你怎么不哭?我晕了一下,我干嘛要哭啊,哭又不能减少疼痛,只会消耗我的体力啊。。隔床妈妈两点半就进来了,可是到现在宫口也没全口,而我一小时内,宫口就全部开了。

在进产房后,医生把各种仪器弄好后就跟我说,如果想大便了,就跟她说一声。再核对我的预产期,跟我说我的孕周是36w+6天,还没有足月,所以属于早产,如果体重够的话,就不用进新生儿科,如果不足,就得进新生儿科观察。而我因为上次BC还是31+5天,那时宝宝只有3.6两,而此后也没再做过BC,正常的例行BC要等到38周,所以我也不知道宝宝有多大,反正也只有生了才知道。医生又抽了血,又是做了BC后,就等着我宫口开了。

因为我怕疼,所以我问医生可以无痛分娩么。医生说,我的宫口开得很快,而无痛分钟要化验血需要时间,所以基本上是来不及打无痛了,,呃呃呃,顺产也就罢了,连无痛都没机会了啊,那得多疼啊,心里担心死了。哎,我有选择么,没有,那就只有硬着头皮上了。

另一个问题就是为啥要有大便的感觉啊,这个跟生孩子有关?结果,一小时后,我就有想大便的感觉,医生就又来内检,然后说宫口已经全部开了,从现在开始,宫缩时,闭紧嘴,然后使劲用力,要象拉大便那样,把力用在腹部下方。如果会用力,宝宝很快就会跟我见面了。。我一听就高兴啊,虽然痛死我了,但是宝宝很快就会跟我见面了啊。可是我把这事儿想得太简单了啊。

因为不会用力,尽管我每次都使劲了全力,却把力用错地方了。每一次宫缩都疼得我眼泪往下流,汗水、眼泪,已经分不清了,可就这样,还是不对,宝宝生不下来,反复地用力,反复地不对,医生就批评我说不会用力(哎,不会温柔点么)。时间就这样消耗下去了,一个小时过去了,还是不会用力,力气也没了。医生问你是不是没力气了,我只能点一下头,没力气说话了,问家属带巧克力了么?回带了,于是医生去外面找老公把巧克力拿来喂给我吃了两大块,然后说你要好好用力,配合我,听我的指导,我让你用力的时候,你就紧闭嘴用力,你要学会用力,这样时间久了,对宝宝不好,你都这个时候了,要好好努力。宝宝的头都已经看见了,你只要会用力,很快就生出来了。我当然是愿意好好地配合了,那是我的孩子啊,我十月怀胎多不容易的啊。

于是再坚持,咬紧牙关,宫缩的时候,使劲用力到腹部,而我的下身感觉撕裂的疼。。。。每次用力对了,医生就表扬,说对了,快了,加油,宝宝快出来了。冲着宝宝要出来了这话,一用力,下身好象口子更大了,而我也感觉肚子要空了,感觉宝宝要冲了出来,我用力的同时用往下身看了一眼,宝宝果然在羊水的冲击下,出来了,一出来就听见哇哇的哭声,我放松地躺着产床上,再也没有力气了。终于,这孩子生出来了。

医生清理了一下宝宝,然后抱在我面前,把下身给我看,问我是男孩还是女孩,我无力地说:男孩。医生说宝宝生于早上7点21分,各项指标很好。然后医生把宝宝放称上一称,我清楚地看见显示的是3400克,然后给宝宝穿衣服,然后放在我的离我直线距离大概四米处的斜对面的台子上。而宝宝居然睁着眼,东看西看的,是在好奇来到这个世上么?远远地看着他,看着跟老公一模一样的小脸,那做母亲的感觉一下子就来了。内心充满了慈爱和疼爱。

接下来,完成最后的产程,娩出胎盘后,医生说有撕裂,要帮我缝针了,我问医生有侧切么,医生说没有侧切,有正常的撕裂,打麻药缝针,医生缝得很仔细,还说以后好了之后根本看不出来的。就这样,从破水到生完宝宝,只花了3个小时40分钟。

在产房继续被观察,呆了2小时,而隔床的妈妈才开始宫口全口,郁闷的是医生教她用力,把我作为反而教材了,说好好用力,不会用力,就会象我这样,花的时间长不说,还疼。。。好吧,看着我儿子的份上,不计较了。等我生完时,医生已经开始换班了,帮我接生的医生也准备下班了,刚上班的医生把宝宝抱过来,让我母乳,说没奶水没关系,让宝宝吸着就是了。。我不能动,但是看着宝宝,心里美的啊。。。哎,无法言语。生完到出院,我一直都出于兴奋状态中,还没能接受自己这么快这么顺利地顺产下了宝宝,这个是后话了。

生孩子的过程就是这样子的,再来说说这宝宝的其他情况吧。

儿子正常的预产期是2013年2月12号,这个是医生改的预产期,因为宝宝一直都偏小。所以怎么说宝宝也应该在2月1号以后出生的。本来我的想法想2月1号左右没发动,我就选择剖的,因为性别我早就知道,而且别人说男孩多半会提前的。所以出生前的最后两周,我天天在纠结顺产与剖腹产的。所以提前发动,导致我没有选择余地地顺产。当然从破水见红到生,总共3小时40分钟无侧切,我还是很满意的,尽管生孩子疼得要死。

儿子出生于2013年1月20号早上7点21分,属于龙年龙时出生。而这样的结果是:长相、星座、月份、属相、血型(后来因为黄疸测过血型,跟妈妈的不一样,是A型)跟爸爸一模一样,而见过儿子的都直接说是长得跟爸爸一样,是个小翻版。而爸爸自然得瑟啊得瑟啊,妈妈生个娃,全部象爸爸,哎,杯具啊。

至于说怀孕的症状,有些跟生男孩的不符合,比如我的反应很大。有些又符合,比如唐筛数据、32周时BC数据,都符合男孩特征,而且我第一次胎动在13周时,儿子就给我了个连环腿,在以后的日子里,一直是拳打脚踢不断,而且特别好动。整个孕期最难受的孕吐和尿频了吧。14周前,一直吐,每次吐死吐光,而后期每夜起来6-8次。34周耻骨开始疼,一直到生都疼,传说那是入盆,可是到我生之前的周三(生那天周日)产检时,还没有入盆。对了,除了16周的产栓胎心在150之外,胎心一直在140-145之间。能想到的就这些吧。

后来有人问我说你有什么秘诀啊,总产程这么短,比二胎的还快。。我说没有啊,是真没有。我孕前就懒从来不运动,所以孕后主要是睡觉,基本没运动,也没喝过传说中的什么茉莉花茶之类的,真的不知道我会这么顺利生娃。。老公说,我们怀上孕很顺利,一个月就搞定,可是孕期我受了不少罪,所以生孩子也很顺利,说宝宝心疼我,不愿意让我受罪。。

再补充一下:生之前一天,也就是1月19日的凌晨12点多钟,我还和老公吵架了,埋怨他我随时要生产了,他还在外面喝酒回家晚,大哭了一场。19号下午,我突然让我妈把我之前准备的入院的东西再整理到一个巨大箱子里,以便入院时好找也好拿,结果20号凌晨就发动了。不知道这些算不算是临产前的征兆,反正莫名就这样生子了。。

才发现自己写了好长,有兴趣的就看看吧,没兴趣的就略过吧,哈哈哈。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-24 13:05
恭喜宝妈,接个顺产男宝棒哈!em30
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-24 13:08
恭喜恭喜。接个顺产无侧切的棒棒!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-24 13:09
恭喜啦。接个顺产无侧切的棒!!!em25
点击查看全文
yuyuzhiyu (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-24 13:15
自己顶一下,坐月子去了。。
点击查看全文
yuyuzhiyu (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-24 13:16
天马行空317 发表于 2013-1-24 13:05
<br/>恭喜宝妈,接个顺产男宝棒哈!
<br/><br/>em32加油哦
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-24 13:17
看宝妈真轻松啊
<br/>
<br/>羡慕
<br/>
<br/>希望小宝也能足月出来
<br/>
<br/>em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-24 13:18
恭喜恭喜,再接个顺产无侧切的棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-24 13:18
恭喜宝妈,希望我也快点啊到时候,,,,。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-24 13:20
恭喜,接男宝棒!
点击查看全文