要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

有没有整个孕期除了叶酸没有吃过其他营养品(如DHA\钙片等)的姐妹??

94547 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

目前孕13W了,除了叶酸,什么都没有在吃

买的是日本原产的贝亲叶酸,和国内的略有不同,含钙、铁、维生素等,

分三个阶段,绿瓶吃前6个月,蓝瓶吃后4个月,粉瓶吃产后(产后这个主要补铁)~

其他的比如DHA、钙片,维生素,我都没有在吃

是我一个朋友给我的经验,她刚生完一年,叶酸也是她推荐的

然后她说要补DHA的话,每天坚持吃核桃就好,

补钙也是,坚持喝牛奶。

我觉得也有道理,总归还是食补比药补要好。

我做产检的医院,医生也没有特地给我配什么药。

就想一直这样了,。

但是看看周围怀孕的姐妹还有论坛里的姐妹,好像都有在吃

又不免觉得困惑

就想上来问问,有孕期一直坚持食疗,没有特别吃营养品的姐妹么??

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-24 12:02

回帖奖励 +1

前三个月吃叶酸,第四个月开始吃钙片,其他没吃。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-24 12:03
前三个月叶酸,五个月后钙片
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-24 12:10
em28我连叶酸都没吃---还是多吃点蔬菜水果比较好
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-24 12:11
叶酸吃 计生委发的那种,医院买的,5块钱一盒,只含有叶酸成分,维生素片钙片都没吃,DHA上星期买来的,才吃几颗,目前20周了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-24 12:30
前三个月也没有天天吃叶酸,经常忘记,三个月后就停了,其他都还没吃,但坚持每天2个核桃还有其他的坚果,纯奶和酸奶每天一份, 蔬菜水果都比怀孕前增加了些,24周B超,孩子偏大一周
点击查看全文
鹿贺凛酱 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-24 12:58
sammy2001 发表于 2013-1-24 12:30
<br/>前三个月也没有天天吃叶酸,经常忘记,三个月后就停了,其他都还没吃,但坚持每天2个核桃还有其他的坚果, ...
<br/><br/>嗯嗯,我也是孩子偏大,现在水果也不敢吃太多,怕糖分超标(以前喜欢吃甜食)
<br/>核桃和奶真的要坚持下去。谢谢!
点击查看全文
鹿贺凛酱 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-24 13:00
看到这么多姐妹都没有在吃DHA之类的,我放心了,不然我还以为我异类了。。。。
点击查看全文