要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

在预产期顺产下我家公主小葡萄!此贴从见红开始记录,有点长,但每个细节都令人难以忘怀。顺便谴责一下那不靠谱的茉莉花苞茶君!

64266223 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先上我家小葡萄滴美照~嘿嘿

还要事先说明的是,我绝对没有吓各位麻麻的意思,可能每个人的痛感不一样,而且个人身体体质也不一样,所以各位准备顺产的麻麻们不要被我所描述的吓到了哦,因为事实证明也有麻麻开指是开得很快的,所以不要过于担心。此贴我也只是想在这里留下点回忆和纪念。大家加油哦,宝宝是最大最强的原动力!!!

20121225日 39W+4D

今天是圣诞节。好日子。

凌晨358分,我上厕所时发现内裤上有一块硬币大小的血渍,回卧室摇醒熟睡的老公,兴奋地告诉他我见红了!老公立马从梦里醒来,忙问我要不要去医院。我很坦的告诉他没那么快,见红后还要一两天才生呢,他哦了一声,一转头又呼呼上了。其实我心里还是有点小激动和小紧张的。

早上起来给妈妈和婆婆看了,她们都说确实是见红,让我有任何不舒服的地方,立马告诉大家。晚饭,爸爸妈妈请公婆吃饭,一不小心,我又吃撑了。我一边安慰放纵自己多吃点,否则生了宝宝就不能这么为所欲为了,一边又有点小遗憾,宝宝还是没有如愿生在圣诞节啊。吃好和爸妈老公去逛商场,期间有个营业员还夸我,快生了还来逛商场,体力真是不错。

睡前又很仔细的洗了澡。最近每次洗澡我都当成是生宝宝之前最后一次洗,所以特别珍视每次洗澡机会。别人都说,快生的时候,自己是有预感的,最近我这个预感就特别强烈,坚信就在这两天了。果然,凌晨059分,还没睡熟的我,突然觉得肚子有点微微酸痛,就像月经快来时的痛感,我拿起手边的手机,记录下:1226日 059,第一次肚子疼。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-24 11:43
em30祝福
点击查看全文
妖精小月 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-24 11:44

<br/>2012年12月26日  39W+5D
<br/>
<br/>凌晨第一次肚子疼后,我有意识的做好每次记录。1:30、1:57、2:24、2:31、2:37、2:43......一直这样睡睡醒醒疼疼的,到3:20后,好像再也没疼过了,我也慢慢睡过去了。第二天早上起来,内裤上又是一滩一滩的红。之前一直以为见红就一下下,没想到还有持续性见红这个讲法的,所以一点防护措施都没有,床上都被我弄脏了。
<br/>
<br/>早上起来,肚子没有一点疼的迹象。大家一致认为今天应该去医院,听听医生的意见。同时,老公也开始托人联系单人病房了。早饭后,老公请好假就载着爸妈和我往医院赶。虽然自己心里有数,但我也没想到,这一去医院,医生就不给回家了。
<br/>
<br/>像往常一样进行好常规产检,医生说,看你的样子时间也差不多了,先做个胎心监测吧。胎监做好后,分数竟然才8分,宝宝有点缺氧。真没想到哦,以前每次做胎监我们小葡萄可都是满分,我还总是引以为豪呢。看来宝宝真的迫不及待想出来了。医生拿着我的胎监报告,说,今天必须得住院了,我帮你开单子吧,你去躺着,我帮你检查一下。
<br/>
<br/>我还以为又是常规检查,就顺从的躺着了,没想到这可是传说中会让人生不如死的肛检啊!!!医生一个指头进去,没有心理准备的我真是要崩溃了,失声尖叫起来。医生不屑的说,你这点痛都受不了,还怎么自己生啊。你宝宝胎头挺靠下的,应该好自己生的。让你老公去办手续吧,今天必须得住院了。
<br/>
<br/>中午十一点多,老公办好了住院手续,由于定好7楼的VIP单间一定要生了才能进去住,而且最近病房超级紧张,所以暂时只能住在普通病房的加床,真是不爽!(最近生孩子的人真是扎堆堆啊!~)。我因为心心念念想去吃牛排,想吃了中饭再去病房,而爸妈和老公都说先去病房看看,这一看就害得我连牛排都没有吃到,好桑心!~
<br/>
点击查看全文
妖精小月 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-24 11:45

<br/>一到病房服务台,一群护士围上来一阵子七嘴八舌,有问病史的,有问基本资料的,有给我交待注意事项的,有催我快去吸氧的,各种忙乱~我委屈地问了一句,我还没吃中饭,可不可以先让我去吃个中饭?护士不乐意了,你住进来了还想出去啊,让你老公去买点给你吃,你先来吸氧吧!无奈,只得乖乖听话。
<br/>
<br/>在检查室吸了半小时氧,我想这回应该可以去吃中饭了吧,大家都陪着我,现在肯定很饿了!于是偷偷溜下楼,唱着歌就往西餐厅赶。车子刚刚驶出医院没五分钟,电话响了,竟然是医生打电话问我人跑哪去了,让我立刻马上回病房去,说有一大堆检查要做。好烦燥好火大啊,但是还是只能乖乖听话。我只能让老公带爸妈先去吃饭,自己跨个包上病房。
<br/>
<br/>之后就一个人被唤去做B超,挂维生素。宝宝出来之前最后一次B超显示,双顶径9.6CM,骨股长7.4CM,头位,无脐带绕颈。医生说宝宝头有点大,可能有个六七斤,让我决定顺还是剖,我一直是顺产主义者,所以用坚决的口气告诉医生想自己生,现在想来,还真有种。
<br/>
<br/>我一个人坐在病床上挂盐水的时候,心里真是五味杂陈。期待+忐忑+小失落。既期待小葡萄快快来到这个世界上,可是面对即将而来的生产过程又好忐忑,还想到与宝宝二合为一的日子、与老公的二人世界,马上就要结束了好失落,怎么这么复杂的心情啊!再看看我还暂时住在加床上,心里的滋味就更别提了!
<br/>
<br/>晚饭时间,我坚决想回家吃饭洗澡。因为下午吸好氧又做了次胎监,大满分,我可不想窝在病房里吃快餐。在家吃好饭洗好澡,收拾了早就准备好的待产包,和老公去病房里睡觉。这时病房里有个孕妇因为生了,搬到了之前订好的7楼VIP,正好空出一个床位来让我住,运气还不错!老公搬了陪护椅睡在我旁边。折腾了一天老公也很累了,很快他就呼噜阵阵了,我也在这熟悉的呼噜声中慢慢睡去。
点击查看全文
妖精小月 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-24 11:46
2012年12月27日  39W+6D
<br/>
<br/>凌晨0:45,半梦半醒的我被隔壁床的宝宝吵醒了,刚刚翻个身准备接着睡,突然一阵暖流顺着大腿就哗啦一声流下来了。我一下子惊醒了,叫醒老公:我是不是破水啦!刚刚一转身,又是一大股暖流。老公腾的一声跳起来,马上按铃叫护士。护士掀开被子看了老半天,说,还挺多的,你等着,让医生给你看看。此时的我好紧张好紧张,一直拽着老公的胳膊不松手,就这样乖乖等了老半天,都不见医生来,老公又去服务台催,回来后说护士让我们自己过去检查室让医生看。太不人道了!只能慢慢下床,鞋都没穿好,又是一股水,把裤子全都打湿了。
<br/>
<br/>艰难走到检查室,医生开始给我检查,我则一直无法自控的颤抖,真的很难受的检查。倒腾了好半天,医生说真奇怪,这应该不是羊水,可能是分泌物,刚说着又是一大股水,医生又很没自信的再检查了一遍,又确定了不是羊水破,才放我回病房。(这么多分泌物也太不正常了吧,其实至今我也没搞清楚为什么有这么多像羊水一样的分泌物出来。)
<br/>
<br/>没想到这只是紧张的开始。换了裤子后,继续睡觉。1:17时,肚子又开始痛了。接下来就是规律的7分钟痛一次,一次只持续二、三十秒。之前学习过告诉我,这样的频率和持续时间,离生还早着呢。但这次的痛和前一天晚上的痛还是有很大区别的,强度更大,而且这痛直逼人脑袋,让人身冒冷汗。为了不影响老公好好休息,我疼也不怎么出声,每次疼都是自己默默拿手机记好。
<br/>
点击查看全文
妖精小月 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-24 11:47
一夜都未合眼。早上八点多,医生来会诊了,老公告诉医生我昨晚的情况,医生就开始给我做指检。这位医生指检的手法更狠更疼,疼得我整个人都绻成一团嗷嗷叫,正巧这个时候爸妈公婆全都来医院了,听到我的叫声估计他们也慌了,还以为我要生了呢。接下来医生看了我的阵痛记录后,说,你这个阵痛的频率和强度都不是很好,刚刚帮你查了你宫口还没开,你还没这么快呢,别太紧张了,今天多吃点,保存体力。
<br/>
<br/>好想哭,敢情疼了整晚又大半个早上,半指都还没有开!宫口没开都这么疼了,如果开了不得把我整死!接下来又是指捡,灌肠,备皮…各种难受各种无助,生小孩真的要这么复杂这么难过吗?这么痛苦,不知道当妈妈的人都是怎么熬过来的!让人更无助的是,早上十点多以后,肚子竟然又不疼了,这不会又是虚晃一枪吧?
<br/>
<br/>中午吃了家里烧的汤面条后,肚子又开始疼了。这次的阵痛相比昨晚,又上了一个档次,疼的时候感觉盆骨要裂开了一样,而且这次疼的持续时间最少有40多秒,最多有1分多钟。每次疼,我一句话都说不出,牙齿都快要被我咬碎了。我握着老公的手,满身虚汗。老公则在旁边一直陪我说话,分散我的注意力。爸爸妈妈从早上来就一直陪在病房里,有家人在,感觉好多了,很有依靠的感觉。就这样疼了整整一个下午。
<br/>
<br/>下午4点多,我突然接到了老家表姐的电话,真是给了我一个很大的惊喜,她竟然赶来看我了。这次她正巧从甘肃到上海办事儿,为了给我个惊喜,连电话都没打就直接绕道赶来了。见了表姐,我心里更暖了。人在最脆弱的时候,总是希望家人都能在身边,即使什么都不做,坐在我旁边心里都温暖。表姐有顺产经验,她一直在我身边跟我讲生产过程和经验,教了我很多,我心里慢慢有底了。
<br/>
<br/>晚饭老公买了汉堡和蛋挞、红牛什么的,虽然吃不进,但为了有点体力,还是把汉堡吃了。疼的越来越厉害了!但规律性又不是很好了,有时候十分钟疼一次,有时候七、八分钟,有时候又五分钟,没个定数,但每次疼的持续时间一直是一分钟左右。医生说让我多运动一下,这样宫口会开得快一些,于是老爸老妈老公老姐轮流陪我在病房走廊里走路,每次阵痛来了,我都抓着走廊的栏杆直不起腰来,指甲都快被我抠破了。期间我让爸妈和表姐快点回家休息,可他们都不肯走,一直陪着我。
点击查看全文
妖精小月 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-24 11:48
晚上十点多,医生又来给我做了指检,说这次宫口已经开了两指了,让我十点二十进待产房。我有点兴奋了,仿佛进了待产房就离生不远了,终于可以快点脱离苦海了。我换了病号服,旁边的护士帮我拎了宝宝衣服、吃的和待产包,在全家人的护送下,我进了待产室。临进去关门那一瞬间,我转头看到了大家一脸的担心。我向他们挥挥手微笑,想给他们颗定心凡。家人总是这个世界上最关心你的人!
<br/>
<br/>手术室和我想像的有很大区别,一进门,四个角落各有一张床,靠门的那张床上已经有一个产妇在那里疼得大哭大叫。我被安排在里面靠墙的最角落,正好与那个产妇睡斜对面。她的下面就那样敞露着,让我看到了她从人工破水到生产的全过程。看着她痛苦的大喊大叫,我的恐惧才开始慢慢袭上心头。每次阵痛间歇,我都在观察对面的医生怎样给那位产妇接生。而那位产妇从开指到生非常之快。一般从宫口开到开三指,是非常艰难的,那位产妇本来也像我一样开两指进产房的,助产师帮她人工破水后没多久,她一下子就开到三指了,从开三指到生,她也不只过用了一个多小时的时间,她这么顺利,也让我对自己有了错误的、过高的估计。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-24 11:51
em62做个记号先。坐等楼主更新。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-24 11:58
好贴,学习起来。。。
点击查看全文
妖精小月 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-24 12:11
2012年12月28日  40W
<br/>
<br/>我一直躺在那里无助的阵痛着,心里一直给自己打气,让自己想幸福的事情。由于是晚上,产房里只有值班的一位医生和一个实习生在帮对面产妇接生,而我的医生迟迟不见踪影。受那位产妇尖叫的影响,我开始焦躁不安起来。零点一刻左右,帮我生产的医生终于来了,看起来睡眼惺忪,可能是刚刚醒。她来看了我的资料后,就帮我指检,说,你还只有两指,怎么进来两个小时了也没啥进展。我一听更急了,早知道不应该这么早进产房,应该在外面和家人再多呆一会儿的,后悔啊!!
<br/>
<br/>医生和另一名叫小金的实习生看了我一会儿,说,我们先休息一会儿吧,现在我们这样看着你,也只能是大眼瞪小眼,帮不了你任何忙,等你开到三指了,我们再帮你。我们休息好了,才能帮你更好的接生啊你说是吧?我忙说,医生,我要无痛,你帮我挂无痛吧!她说,无痛也只能等到你三指以后,否则强度不够,无痛打了也白打。说完她就去我旁边那张手术床上躺着了。
<br/>
<br/>就这样一直疼啊疼,好不容易快到1点,我实在痛得受不了了,身子弓成一团,忍不住叫了起来。之前的呼吸方法也起不了任何作用,我唤医生,医生,你帮我检查一下有没有到三指了,我觉得现在疼的差不多了,有点吃不消了,我要无痛,求你了!!医生懒懒从床上爬起来,帮我检查,一检查我更崩溃了,才又开了半指!当时我死的心都有了。医生看完我的胎监说,你看,你的宫缩现在五分钟一次,但强度还是不够啊,你还得再努力一下。我先帮你人工破水,破水后会更疼一些,你做好心理准备。我一直想着对面那个产妇破水后超快的开指过程,连忙感恩戴德的冲她点头。我抬头看看头项的时钟,凌晨1点钟,破水。破水的感觉还是很爽的,和前一晚流那股暖流很相似的感觉。破好后,医生说,羊水不错,非常清澈。
点击查看全文