要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

预产期已过未生,八一八今天险遭受骗的经历!

51598 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

话说预产期过去两三天了,宝宝还未发动,昨天去照了彩超,宝宝一切还好!医生让再等一个星期看看!

进入主题,我住在F市,在邻市Z市有一套写字楼要出租,放了资料在几家中介,昨晚有一家自称是“家安”的中介打电话给老公,说有一个客户有意向,要我们今天过去谈,说要收中介费两边各一个月租金为佣金(一个月租金是7500),老公答应了,回家告诉我,我打电话过去说不对,一般是收共一个月租金当佣金,两边各付一半,对方说最多打八折,我说这样的话我不考虑放租了。结果到了今天早上,中介打电话过来,同意各收一半只有收一个的租金当佣金。结果出发前,老公临时有事,让我自己开车去签合同。开了一个小时的车,我们约好的地方是写字楼的售楼中心,打电话给中介的人,是个男的,对方又自称是“创二”中介的,我说给个名片吧,他说一会给在车上。我也未想那么多,管他哪个中介,谈了再说。谈得差不多的时候又来了一个中介的人,也是一个男的,我想着是一起的吧,没理那么多。各种条件谈好了(其间为了一些细节磨了一些时间,又去写字楼上面具体看了一下位置),身份证复好了,合同签好了。到了付钱的环节,对方先付了中介费,我带的现金不够,去银行取够数也给了中介。中介各开了一张收据给我们。然后我到隔壁农行开一个帐号(其实我有中行的帐号,对方说他公司的帐号都是农行的),说好付我两个月的押金转帐给我,结果等我卡开好了,对方说现在身上没带现金也没有卡,下午再转给我。我想想同意了。随后中介两个男人走了(至此我还不知他们到底是哪家中介的),话说承租方也是一个自称开公司的男老板,还带了一个手下也是男的。因为到了中午饭点了,那个老板说我们一起去吃个饭吧,那个老板开了一台十来二十万的车吧!我就带着儿子,四个人一起去了对面吃饭。其间聊了一下各自的公司生产的产品,一点半左右吃完大家就散了。

重点来了,一散完场,我边开车边觉得不对劲,我还未收到一分钱,怎么就给了几千元中介费?而且是哪家中介还不清楚。我立即让儿子拿出中介的收据,没有盖公章,只写了一个名字。我又拿出承租方的身份证复印件,越看越觉得像假的,一来那个自称老板的人样子看上去有四十了,但身份证上是1983年的,才三十。而且地址是某某省某某县,中间没有写某某市,而他自称是某某市的,还有身份证有效期,居然是2011年新办的,我心想不会这么巧他身份证刚好丢了补办的吧?于是我立即打电话给老公,问他有没有听过某某县,老公说没听说过。这下开始冒汗了。。。赶紧打电话给那个老板,电话通了,说他还在回去公司的路上一会安排出纳打钱,(他自称从公司到写字楼才15分钟左右,怎么那么久还没到呢)过了半个钟打过去,又说公司停电了没办法用网银,再打过去说出纳今天没上班,要下午七点前打款给我。。。。。忍不住给中介也打电话了,也通了,中介说他们打电话问了,对方说在开会。。。我对中介说你们收了中介费不能做甩手主管,你们中介在哪,我现在过去先将佣金退给我,结果中介有点吞吞吐吐,后来中介说可以加我Q发他的身份证给我看,叫我放心,我加了Q,但他又说身份证没在身上。。。我越发心慌了!这时老板带去的那个手下也给我打电话了,说他老板现在在开会,一会安排人帮我打款,让我等一等。时间到了下午四点半了,我再打过去给老板,说已经安排了出纳出去打钱,让我打一个手机号,打过去之后是个男的接的,我心想,出纳怎么会是男的,一般都是女的呀!这个时间已经是下午五点多了。出纳说他正在帮我打钱,说在工行转,但柜机转不了,提示音说我的帐号不存在,我说不可能,今天刚开的,你们老板要求我开这个银行我才开的。这个时候我已经八九成觉得可能是受骗了,会不会有中介在网上发布我们的出租信息,给骗子们看到了呢?这个时候中介打电话过来给我,说如果明天九点前对方还不付押金,就将我付的佣金转帐退给我。再后来出纳说我现在取现金到农行存给你,你再等等,只有再等了。在六点前,那笔钱终于到了我的帐户。。。。。这时才长长的松了一口气!

总结了一下:1、原来所谓“家安”和“创二”的两位中介,其实是两兄弟,可能中间有一个是其中一家中介公司的业务员,私自将业务给自己的兄弟私下做了,所以他怕我到中介找他,两个人轮着来给我打电话。

2、以后再怎么好说话,收了钱再付钱。不要相信别人的什么回去立即打款,到头来搞到自己太被动,说实话,如果不是觉得他们是骗子,我是不会打这么多电话去催讨的。就是想尽快证实好报警处理。和朋友说了我的经历,朋友说我不应该啊,是不是怀孕怀傻了。。。呵

点击查看全文
红桃郡主 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-24 00:00
再八一八朋友的受骗经历吧!给姐妹们提个醒!
<br/>话说朋友有一个亲哥哥,有一天她上网,哥哥用QQ和她聊天,然后打开了视频,视频里她的哥哥在走镜头前一会打字一会走动,说音频坏了,只能打字,平时朋友是比较喜欢用视频和音频和家人聊天的。聊了一会,朋友的哥哥打字说向她借五千元急用,过两天还给她,然后给了一个帐号给她,不是哥哥的名字,是个陌生人的名字,哥哥说是一个朋友出了点事急用的,打过去就行了,结果她想也没想用网银将钱转过去了。到了晚上她打电话问哥哥钱收到没,哥哥一头雾水,说QQ这两天给人盗用了,正在申请拿回来。真是晴天霹雳啊!朋友和我说了这事,说应该是她哥平时喜欢接着视频,被人用木马进入电脑偷偷录了相了,实际发给我朋友的不是实时视频,而是提前录好的录像。我对朋友说,接通视频和对方发视频给你看是不一样的,有提示。朋友说根本就没留意这个,看到自己的哥在那里动来动去。一点也没怀疑!
<br/>
<br/>各位朋友,有人听过这样的骗局吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-24 00:19
看得我心惊胆战的~~~幸好最后钱收回来了~~~以后多注意噢~~~~
点击查看全文
红桃郡主 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-24 00:24
最初的守望 发表于 2013-1-24 00:19
<br/>看得我心惊胆战的~~~幸好最后钱收回来了~~~以后多注意噢~~~~
<br/><br/>是啊,我之前都没想那么多,到了走了后才觉得诸多不对,如果这些人有心骗我的话,真的会骗成功的,以后真的要小心了。中间我去银行开卡,还将家里好几处房产合同书和备案登记放在桌上让他们看着,真不应该这么轻易相信人!真是聪明一世糊涂一时啊,呵!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-24 10:07 | 来自WAP
红桃郡主 发表于 2013-1-24 00:00
<br/>再八一八朋友的受骗经历吧!给姐妹们提个醒!
<br/>话说朋友有一个亲哥哥,有一天她上网,哥哥用QQ和她聊天,然 ...
<br/><br/>这种骗局不是早就曝光过吗?
点击查看全文
红桃郡主 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-24 11:56
渐失的灵性 发表于 2013-1-24 10:07
<br/>这种骗局不是早就曝光过吗?
<br/><br/>是啊,我朋友居然没有在网上看过这种骗局。
点击查看全文
红桃郡主 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-24 11:57
渐失的灵性 发表于 2013-1-24 10:07
<br/>这种骗局不是早就曝光过吗?
<br/><br/>是一两年前的事,可能那时刚流行这个骗局,她没听说过。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-24 12:02
多留个心眼,现在骗子那么多
点击查看全文
红桃郡主 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-24 16:37
安小沫 发表于 2013-1-24 12:02
<br/>多留个心眼,现在骗子那么多
<br/><br/>是的,这年头骗子多,骗术出层出不穷!
点击查看全文